ID работы: 7958623

кеды

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      день стремительно близился к завершению, небо начинало темнеть, окрашиваясь в фиолетовые и синие оттенки.       Перри выпустил облако дыма изо рта, прислонившись к колонне главного входа. я недовольно закашлялась, на что он только ухмыльнулся, скосив на меня хитрый взгляд.       - чем собираетесь заняться на выходном, девочки?       Джинжер потёрла ладонью кончик замёрзшего носа, забавно скривившись. сигарета в её руке пыхнула красным, отпуская кусочек пепла в свободный полёт.       - устроим у Изабеллы киновечер.       - а присоединиться к вам можно?       - если бросишь курить, то присоединишься. она не любит запах сигарет в квартире. лаванда вянет.       они скалились друг на друга, кидая полные скрытого смысла взгляды и не переставая дымить. очередное удушливое облако окружило меня, движимое быстрым ветром. я опять закашлялась, сгибаясь к земле и зажимая нос и рот ладонью.       - вы опять пошлите?       Пинк невесомым движением накинул на мои голые, дрожащие от прохлады вечера плечи куртку и остановился за мной. я недоумённо уставилась на него, запрокинув голову.       - они пошлили сейчас?       Перри рассмеялся, туша сигарету об стену. проходя мимо, он потрепал меня по голове, по-доброму улыбаясь, совсем не слушая мои возмущения.       когда я попыталась вернуть куртку охраннику, он только покачал головой, ссылаясь на прохладную погоду. они скрылись за дверьми опустевшей компании, заступая на смену.       на улице стало окончательно темно. я покрылась мурашками, когда очередное дуновение ветра принесло за собой холод. сильнее вцепившись в подкладку всё ещё тёплой от тела мужчины куртки, глубоко вдохнула цитрусовые нотки одеколона, ощущающиеся на воротнике.       - когда ты бросишь курить?       Джинжер улыбнулась в небо, делая последнюю затяжку и кидая тлеющую сигарету в мусорный бак. повернулась ко мне, подхватывая начавший сваливаться с плеча рюкзак, и улыбнулась ещё шире, отчего её уставшее за день лицо разгладилось.       - сразу после того, как Пинк покрасится в розовый.       я поперхнулась возмущением.       - никогда то есть?!

***

      мне снилось что-то приятное и мягкое. тепло окружало меня, я будто парила в огромном облаке высоко над землёй. свет обтекал меня, отдалённо знакомые запахи щекотали сознание, образы, лица мелькали на грани понимания. по всему телу чувствовались нежные, любящие прикосновения. в голове царила приятная разруха, в глазах плыло от удовольствия. внутренности скручивало в тугой узел, кожа горела, а в мышцах была сильнейшая слабость.       неожиданно вокруг почернело, внутри всё ухнуло от страха. громкий неприятный писк над ухом заставил меня рухнуть на землю.       - выключи его! выключи!!       я нашарила рукой на полу звенящий и дрожащий телефон. не особо разбираясь и даже не открывая глаза, провела пальцем по дисплею, отключая будильник. откинув гаджет на место, перевернулась, подмяв подушку под себя. мягкие одеяла приятно обхватывали меня, как и горячая рука Джинжер, что дышала мне в шею. тихий шелест колыхаемых ветром занавесок умиротворял, я прижалась спиной к подруге, вдыхая полной грудью свежий утренний воздух.       постепенно сон начал покидать мою голову. глаза начали привыкать к яркому свету, а тело настраиваться на бодрствование.       внезапно в голове щёлкнул какой-то переключатель, и я поняла, что несколько минут назад меня разбудил совсем не будильник.       на экране отобразилось оповещение о пропущенных звонках. и время.       полдень.       - Джинжер! Джинжер!!       девушка недовольно распахнула затуманенные сном карие глаза. фыркнула тоже недовольно. подпёрла голову рукой, обнимая подушку другой. тягуче зевнула. и только потом обратила внимание на испуганную меня.       - что?       - мы на работу опоздали!       я стремительно соскочила с притягательного, тёплого дивана, помчалась на кухню, желая смочить пересохшее от волнения горло. когда вернулась обратно, натягивая старую, растянутую майку на пару размеров больше, Джинжер всё ещё беззаботно лежала на диване, разговаривая с кем-то по телефону.       - да, мистер Флинн, температуру у неё всю ночь пыталась сбить. вот, сейчас вроде немного лучше, но я останусь с ней до завтра.       я поперхнулась водой, выплёскивая её на пол. закашлялась надрывно, с грудными хрипами.       - да, кашель жуткий. пастилки? купила уже утром. да, конечно. прослежу. до свидания.       она отложила телефон, тут же снова падая на нагретые солнцем подушки. вытянулась, разминая мышцы, которые красиво перекатились под многочисленными татуировками. через пару минут, не выдержав моего пристального недовольного взгляда, поднялась, поворачивая голову и щурясь от света, бьющего в глаза.       - не начинай! зато у нас появился ещё один выходной.       я недовольно фыркнула, ставя стакан на стол и садясь на край дивана. сжала виски похолодевшими пальцами, дрожа от плохого предчувствия.       - ну что?       моей сгорбленной спины коснулись тёплые пальцы, погладили вдоль позвоночника, разглаживая помятую ткань футболки, нежная ладонь потрепала по плечу. я тяжело выдохнула, откидываясь на спину и поднимая столбы пыли, что красиво закружили в пучке света. девушка подо мной ойкнула.       - не люблю врать. никогда не умела это делать, а стоило попробовать, как всё всегда заканчивалось плохо.       я почувствовала, как моих волос коснулись чужие руки, начиная плести косички. постепенно, стимулируемое размеренными движениями уверенных пальцев на моей голове, тело расслабилось, напряжение развеялось, а тревога начала теряться во множестве других мыслей.       - в детстве мама не любила две вещи. папу и ложь.       пальцы в волосах замерли, тепло придвинулось ближе, и, повернув голову, я увидела блестящие интересом глаза. она ненавязчиво касалась моей руки, выражая поддержку, я улыбнулась измученно, гулко сглотнула вязкую слюну и упёрлась взглядом в потолок, испещрённый множеством тонких трещинок.       - я не знала его, мама упоминала о нём лишь однажды. когда он умер. она никогда не говорила, почему мне нельзя было с ним видеться, но я... понимала, что её неприязнь ко лжи была связана с отцом. нет, конечно, кто будет рад тому, что его ребёнок ему врёт, но мама... она всегда реагировала так резко на ложь. у неё появлялось такое выражение лица, будто ей было очень больно, будто... эта её худоба, мимические морщины. когда она слышала мою ложь, буквально на глазах старела.       - но соврала-то я, а не ты.       посмотрев на Джинжер, я улыбнулась сквозь пелену так и не пролитых слёз. она дёрнулась, собираясь начать меня успокаивать, но я быстро отстранилась, уходя в ванную. через отражение зеркала смогла увидеть, как черноволосая встала, начиная одеваться. затем взглянула на себя и хмуро хмыкнула, смывая холодной водой солёные следы со щёк.       дни, как этот, я не любила.

***

      в торговом центре было не многолюдно. в магазинах провожали долгим взглядом убитые скукой консультанты, лампы на потолке уныло освещали полутёмные помещения, дождь, неожиданно начавшийся пару часов назад, упорно тарабанил в окна панорамного потолка.       я стряхнула с куртки холодные капли, снова втягивая восхитительный цитрусовый запах. Джинжер рядом расстегнула толстовку, стягивая капюшон с головы. уверенным шагом она шла по практически пустым коридорам, отстукивая тяжёлыми кроссовками по плитке неизвестный ритм.       - а я вот всегда вру.       посмотрела на меня, улыбаясь натянуто.       - моя семья не поддерживала меня. мама - главный врач хирургии, сестра - предприниматель, владелец сети модных бутиков, папа - космонавт. а я - мечтатель, как любили они говорить. они хотели, чтобы я была инженером-строителем, говорили, что у меня на это талант. с самого детства водили меня на черчение и физику-химию-математику. требовали результатов. всегда отличных. а меня тянуло в науку. так сильно, что я прогуливала занятия, тайно записывалась в кружки программирования. когда поступала в университет, мне пришлось соврать о его названии и направленности. они вплоть до выпускного не знали, на кого я училась.       я поражённо уставилась на девушку. она рассмеялась. теперь уже искренне.       - мы не общались несколько лет с тех пор, я только недавно вернулась сюда, в родной город.       посмотрела вперёд, раздумывая над словами подруги.       - мы идём в бутик к твоей сестре?       - да.       я остановилась, дёргая Джинжер за рукав и тоже принуждая её остановиться.       - я не могу с тобой пойти.       - почему?       - это семейное дело.       она выглядела затравлено, её глаза молили о помощи, но я лишь помахала головой, заправила её чернильную короткую прядь за ухо и пожелала удачи, улыбаясь тепло и заботливо. она, уже не так уверенно ступая, ушла в сторону левого коридора, а я повернула назад.       где-то тут был интересный магазинчик с платьями.

***

      белый хлопок, начинаясь на плечах аккуратным кружевным вырезом, спускался вниз, уютно обхватывая грудь и идеально садясь на талии, заканчивался коротким подолом, едва прикрывающим треть бедра, и кружевом, столь же красивым и аккуратным, что и на плечах. я восхищённо покрутилась перед зеркалом, чувствуя необыкновенный прилив уверенности в себе. платье выглядело великолепно.       уже собираясь вытащить из-за шиворота ценник, почувствовала на плечах тяжёлые крупные ладони.       - как самочувствие?       мгновенно вскинув голову, я задрожала, увидев в отражении за своей спиной своего босса. он беззаботно улыбнулся, поправляя шторку примерочной и всё ещё не убирая ладони с плеча.       - х-хорошо.       нахмурился, внезапно теряя всю беззаботность и сжимая руки на мне чуть сильнее.       - не слышу.       опять эти игры. жар начал спускать по моему телу вниз, скручивая внутренности в тугой узел, я опустила взгляд, стыдясь посмотреть на недовольного мужчину, закусила губу, впившись руками в бёдра, пальцами вжимаясь в плоть. ложь никогда не приводила к хорошему.       - п-про-простите, сэр.       я почувствовала, как его руки медленно соскользнули с моих плеч, огладили лопатки. он чуть подтолкнул меня вперёд, и я ещё ближе подошла к зеркалу, уже почти упиралась в него лбом. одна его рука опустилась мне на талию, а вторая ласково убрала мои волосы со спины и нырнула под шиворот в поисках ценника.       - прощу, если честно признаешься, почему не пришла на работу. я сегодня добрый.       шёпот обдал жаром шею, по спине прокатилась волна мурашек. я тяжело сглотнула, помахав головой из стороны в сторону. признавать поражение не хотелось, но и врать дальше смысла не было.       - Изабелла, не заставляй меня в тебе разочароваться.       робко скосив взгляд на босса, поймала его пристальный прищур, покачнулась в объятиях. ноги перестали держать, и я облокотилась о зеркало ладонями рук, смотря на недовольного начальника сквозь веер ресниц и облизывая губы, готовясь произнести:       - проспала.       он улыбнулся, помещая уже обе руки на мою талию, прилагая немного силы и помогая принять устойчивое положение.       - вот видишь. умеешь же, когда надо. прощаю, в первый и последний раз.       я не помнила, как прошли следующие несколько минут, слишком была зациклена на уверенных движениях, на солнечных веснушках и на бархате голоса своего босса. только когда мы уже выходили из магазина, я заметила в своей руке небольшой пакет.       возмущённо округлив глаза, я уставилась на рыжеволосого.       - даже не смей начинать отнекиваться. это платье тебе идёт, и я бы очень сильно пожалел, если бы не купил его. считай это поощрением за честность.       порывшись в шуршащем пакете пару минут, полыхая покрасневшими ушами, я достала чек и, увидев трёхзначное число, уже было открыла рот, чтобы начать отказываться от дорого подарка.       - мне ещё раз повторить?       его голос зазвучал железными нотами, и мне пришлось отрицательно покачать головой, отчаянно краснея и в очередной раз закусывая губу. металлический привкус остался на языке.       - вот и умница.       он заправил длинную чёрную прядку моих волос за ухо, мимолётно потрепав меня по голове. улыбнулся игриво, когда я удивлённым взглядом уставилась на него, и, помахав рукой и попрощавшись, исчез за перегородками лифтов, ведущих на подземную парковку.       весь оставшийся вечер я сидела около фонтана на центральной площади торгового центра, наблюдая за обнимающимися сёстрами Хирано. они весело щебетали что-то друг другу, даже на секунду не отпуская из цепей тепла, только изредка разрывая связь, чтобы стереть слёзы.       лёжа на холодном, мокром бетоне и смотря в хмурое небо, наблюдая за путешествиями капель по стеклянной крыше, я думала лишь о том, что честность - самая жестокая и грубая ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.