ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Никогда бы не подумал, что поругаюсь со своей женой именно таким идиотским способом. Полковник дал задание, и я обязан его выполнить, с ней или без неё. Но я думаю, ей всё же стоило бы вести себя помягче. — Первый раз вижу, чтобы они так поругались — Князь положил в разгрузочный жилет несколько обойм — вот я со своей никогда так не ругаюсь! — Может потому что ты постоянно на службе? — усмехнулся Алёша — главное Артёма найти, мало ли что он сотворить успеет, поссорился, эмоции, сам понимаешь. — Ага — кивнул Князь — ну что, идём?

***

— Наконец-то — подумал про себя Артём, глядя на вход в метро, над которым красовалась надпись "Киевская". Артём начал спускаться вниз по эскалатору, глядя на приоткрытые гермо-ворота — Странно — подумал Артём, но всё же продолжил спуск вниз. Подойдя к воротам, он недолго думая прополз под ними и оказался на станции, которая к его удивлению была абсолютно пустая, но только на первый взгляд. Только Артём начал осматриваться, как из-за угла на него выбежал страж и повалил его на землю. Артём успел выхватить нож и воткнуть ему прямо в горло, но тут к нему подбежало ещё четверо голодных тварей...

***

— Разбегались тут — Алёша глянул на стаю, бежавшую где то вдалеке — мы вообще правильно идём? — Ты это у меня спрашиваешь? — удивился Князь — я думал ты знаешь дорогу! — Мы идеальный отряд для поисков — засмеялся Алёша — Ну вроде бы мы идём правильно, но Артём мог и свернуть куда нибудь. — О, погляди — Алёша кивнул в сторону спуска в метро — может он туда пошел? — Пойдем проверим. — Эй, там есть кто то! — Алёша заглянул под гермо-ворота — там человек лежит! — Дай-ка гляну — Князь посмотрел под ворота — да он же в нашей форме! Это Артём! — Пролезай живее! — Алёша пихнул ногой Князя, а затем полез сам. — Твою-ж мать! — Князь подбежал к Артёму и начал трясти его за плечи — Артём! Слышишь?! — На ногу его глянь! Князь с ужасом перевёл взгляд на правую ногу Артёма, броня на которой была вся обгрызана, ткань была разодрана в клочья, а сама нога обгрызана так, что можно было разглядеть кость. — Пульс есть! — Князь приложил палец к шее Артёма — слабый, но есть! — И что нам делать? — начал паниковать Алёша — Так, без паники. Поднимайся наверх, доложи полковнику и вызови помощь пока ещё не поздно. — Ладно, понял. — База, приём... — Слышу тебя — ответил в рацию Мельник — Что там у вас? Артём с вами? — Товарищ полковник, он еле живой! Он без сознания, весь покалеченный, ему ногу обгрызли как бобры дерево! — Где вы находитесь?! — На Киевской. Отправьте сюда машину, мы его точно не дотащим! — Принято. Держитесь парни, помощь в пути. — Алёша, мне кажется хана! — крикнул снизу Князь, а затем послышались выстрелы из дробовика. — Держись!

***

— Господи, это всё я виновата! — Аня ходила назад-вперёд перед отцом — нельзя было себя так вести! — Аня, успокойся — попытался успокоить свою дочь Мельник — сейчас нужно спасти Артёма, а ругать себя будешь потом! — Товарищ Полковник — позвал Мельника Идиот — Машина готова! Спустя 40 минут — Ну наконец-то! — вышел навстречу Алёша — он на станции! — Носилки вниз, живо! — скомандовал Мельник — Алёша, давай с нами, поможешь. — Осторожно давайте — Мельник смотрел за тем, как Князь и Алёша грузят тело Артёма на носилки — противогаз ему наденьте! Носилки с Артёмом аккуратно протолкнули под воротами, где их взяли Аня с Идиотом. — Господи! — Аня смотрела на еле живого Артёма — это всё моя вина! — Винить себя потом будешь! — сказал ей идиот — сейчас берём и тащим его в машину!

***

— Агхххх — вдруг прокряхтел Артём, нарушив тишину в "Буханке" — Тёма! — обрадовалась Аня — ты как?! К удивлению, ответа от Артёма не последовало, что вынудило ребят запаниковать — Пульс проверь! — сказал Алёша с переднего сиденья — Есть, вроде бы, я, я не знаю! — испугалась Аня — Артём! Тёма! — Без паники! — крикнул Мельник — Князь, выжми из этой колымаги всё что только можно! — Я стараюсь! — ответил Князь — быстрее никак! — Артём, дорогой — Аня положила голову на его грудь — ты только держись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.