x. kill this love
5 апреля 2019 г. в 22:54
– Рассказывайте, как так произошло, – они сидят уже втроем – Феликс, Чанбин и Уджин, – за столиком в раменной и меняются недоверчивыми, враждебными взглядами. Уджин первым проявляет интерес ко всей сложившейся ситуации. – Как так произошло, что вы заядлыми врагами стали.
– Мы не враги, – в унисон отрицают Чанбин и Феликс и так же в унисон этому удивляются. Одеяло перетаскивает Чанбин: – Твой мелкий слишком уж много мне дерзил, как для простого смертного.
Тут Уджин прерывается с веселящим и несколько самодовольным: «Да, он это любит».
Чанбинов взгляд все темнеет, и темнеет, и темнеет, и темнеет…
– Меня оклеветали, – встревает Феликс, чуть не окунув рукав толстовки в стынущий рамен на столе. – Назвали воришкой, имущество конфисковали.
– Разбитый айфон, магазинные чеки, презерватив и пять тысяч вон – это не имущество, – возражает Чанбин, хмуро опуская взгляд в собственную тарелку, к которой – тоже – еще не притрагивался. Один только Уджин активно ест и при этом умудряется заинтересованно поддерживать разговор. Чанбин обращается к нему: – Я учил Чана всему тому, чему и ты – Феликса. И, насколько тебе известно, одно из самых главных правил верной тактики любого боя – и физического, и словесного, – не лгать.
Феликс не сдерживает усмешки.
Сколько уже раз он это правило нарушал?
– Вот я и поверил тому, что мой ученик мне сказал, – заключает Чанбин, откидываясь на спинку неудобного стула и складывая руки на груди. Мимолетно переведя взгляд с Уджина на Феликса и обратно, он уточняет: – Вопрос исчерпан?
– Я отойду, – бросает Уджин вместо ответа и, оставив на столе недоеденный остывающий рамен, удаляется в сторону маленькой террасы, сжимая в руке вибрирующий мобильник.
Когда они с Чанбином остаются наедине, Феликс решает не оставлять тему лжи.
– Ты же знаешь, что никогда не лгать невозможно? – уточняет он. По правде говоря, мысль о том, что прямо сейчас они впервые после боя говорят с глазу на глаз, несколько… будоражит. – Ты же сам лжешь повсеместно и даже не замечаешь этого.
Чанбин потрясенно распахивает глаза.
– Когда это я еще лгал?
– Да постоянно лжешь, – не сдается Феликс, наклоняясь чуть ближе к столику и, тем самым – к Чанбину. – Когда на кассе в супермаркете говоришь, что у тебя нет пятисот вон, хотя на самом деле тебе просто лень доставать их из заднего кармана, когда музыку пиратишь, а не покупаешь, а всем хвастаешься, что уважаешь артиста и купил, когда понравившемуся человеку боишься признаться…
– Стоп-стоп-стоп, – обрывает его Чанбин категоричным жестом ладони, выставленной вперед перед ним. – Какое еще – признаться?
– Вот такое, – Феликс принимается бездумно сворачивать трубочки из тонких бумажных салфеток. – Когда кто-то нравится, и ты молчишь об этом, – это тоже ложь.
Чанбин в ответ лишь многозначительно фыркает.
– Меня эта хуйня про любовь и светлые чувства, – он делает неопределенный жест рукой в воздухе, – не интересует. Я просто трахаюсь, и на утро мы расходимся.
– Это как-то жестоко, – подмечает Феликс, старательно делая вид, что он слишком увлечен доведением своей трубочки из салфетки до состояния «идеал», и что это не ему просто слишком больно прямо сейчас Чанбину в глаза посмотреть. Бесстрашно, как он мог раньше, а сейчас почему-то – не может.
– Это правильно, – отбрасывает Чанбин. – Иначе тебе сядут на шею и ножки свесят.
– А ты не думал, что у тебя тоже могут появиться… ну… чувства к кому-нибудь? – Феликс не знает, откуда в нем вдруг берется вся эта смелость.
– Не смеши, – вновь фыркает Чанбин, – двадцать лет я такой хуйни за собой не наблюдал и не думаю, что это изменится.
Феликса забавляет то, что Чанбин говорит о любви, как о болезни.
Он хочет спросить что-то еще, но прямо в эту секунду словно из ниоткуда возникает Уджин, кладет на стол мобильник с едва потухшим дисплеем и как-то неоднозначно вздыхает.
– Мои, каннамские, – начинает он, вновь роняя себя на стул рядом с Феликсом, – хотят прийти посмотреть на чью-нибудь драку.
– На Помойку? – неуверенно переспрашивает Феликс. – Но…
– Пускай, – обрывает его Чанбин. – Покажем детишкам настоящую школу выживания.
Феликс с обреченным вздохом опускает плечи.
– Вот это Чанбин, которого я знаю, – Уджин расплывается в довольной улыбке.
х
– Ты теперь с охраной ходишь? – подшучивая, спрашивает Чанбин у Уджина, окинув мимолетным взглядом пришедших с ним парней. Каннамские. Зеленые, не вызревшие, но очень, очень прыткие. Это даже по глазам видно да по движениям – резким, рваным, размашистым.
– У тебя сомнительный юмор, – беззлобно подмечает Уджин в ответ, приветственно пожимая ему руку. Он бегло поочередно представляет ребят, стоящих рядом, чисто ради формальности, ведь знает, что настоящие имена кого-либо Чанбин запоминает крайне редко – скорее, только когда ему самому выгодно. – Будут ошиваться тут недельку, опыта жизненного набираться. Это, знаешь ли, как интернатура, только мы не лечим, а ломаем.
– Без проблем, – пожимает плечами Чанбин. – Я бы мог рассказать, как у нас тут все устроено, но правило, в принципе, только одно: не дерзи Балерине, если не хочешь проблем.
– А Балерина это?.. – негромко спрашивает парень в безразмерной ярко-синей толстовке.
– Узнаешь, – обрывает его Чанбин. – С ним-то вы точно столкнетесь.
х
И правда – не могут не столкнуться.
Джисон дожевывает фильтр истлевшей потухшей сигареты нервно, в глупом немом ожидании – чего-то. У них с Минхо все плохо закончилось, или же – плохо – по-прежнему не начиналось. Они как-то глупо по отношению друг к другу молчат, неуважительно, почти грубо. Так не должны вести себя люди, у которых, вроде бы, ничего такого и не случилось.
Если к «ничего такого» можно отнести поцелуй.
Но Джисон случайно замечает, как к Минхо подходит какой-то парень – кажется, новенький, – и уже не может отвести взгляда, стойко наблюдая только за ними двумя; закуривая вторую, третью, проедая мутным дымом сигарет ветровку Минхо, будто тем самым назойливо стараясь оставить собственный отпечаток на всем, что Шприц любит и что ему принадлежит.
А парня, который бесстрашно и крайне самонадеянно заговаривает с Минхо первым, зовут Сан.
– Привет, – и Минхо поначалу думает, что обращаются не к нему. Сан чуть отодвигает назад капюшон толстовки, но не снимает его полностью, будто оставляя за собой какую-то тайну.
(Может, ярко-розовый цвет волос?)
– Ты мне не нравишься, – сразу отбрасывает в ответ Шприц, не грубо – просто спокойно, мимолетно взглянув на Сана в ответ. – И вообще вся ваша шайка не нравится.
– Почему же это? – Сан опирается на стену рядом с ним, пряча ладони в карманы. – Интересно.
– Интересно, – передразнивает его Минхо, складывая руки на груди и отворачиваясь. Через минуту возвращает взгляд – смотрит враждебно, холодно, пробирающим выстрелом до самых косточек. Сан невольно ежится. – Слушай сюда. Если ты кому-то из наших стрелу забьешь – я тебя после боя латать не буду. И никого из вас не буду.
– Больно надо, – фыркает Сан и щурит лисьи глаза. – Позаботься лучше о том, как бы тебя самого латать не пришлось.
Минхо в приступе ледяной ярости резко отходит от стены и выпрямляется, как натянутая струна, готовясь ответить, но его перебивают, едва он успевает открыть рот.
– Эй ты, Смурфетта, – окликает Сана взявшийся будто из воздуха Джисон, затаптывая ботинком истлевшую сигарету на асфальте. – Лучше не лезь к нему.
Они с Минхо мимолетно переглядываются, и последний резко выдыхает, смиренно опуская до этого напряженные плечи. Это что-то похожее на taking shelter: вот Джисон здесь – и он больше не чувствует себя беззащитным. Рядом с ним – никогда – не чувствует.
С прищуром, не предвещающим ничего хорошего, Сан медленно отлипает от стены и вынимает руки из карманов своей затасканной синей толстовки.
– А что? – переспрашивает он, опускаясь почти до шепота. – Это твоя сучка?
«Не дерзи Балерине, если не хочешь проблем».
Предупреждал же Чанбин.
Ну предупреждал же.
Джисону хватает одной маленькой искорки, чтобы молниеносно вспыхнуть; сановский костер инквизиции, не иначе, – чужой кулак метко прилетает аккурат в челюсть, Сан отшатывается обратно к стене, вслепую пытаясь нащупать ее ладонями и опереться, но не успевает, потому что Балерина со всей дури впечатывает его в холодный твердый кирпич.
– Эй, – пальцы Минхо робко смыкаются на его предплечье. – Не стоит, я сам могу разобраться.
Джисон в ответ лишь фыркает.
– Ты же драться не умеешь, – отбрасывает он, продолжая беспрерывно сверлить враждебным взглядом Сана, тыльной стороной ладони зажавшего кровоточащий нос. – Только угрожаешь красиво.
– Ему об этом знать не обязательно, – шипит прямо на ухо Минхо. – Отпусти немедленно.
Джисон крепче сжимает пальцы на чужом – костлявом под плотной тканью толстовки – плече.
– Отпусти, кому говорю, – не унимается Минхо, пытаясь самостоятельно убрать его руку. – Уходи, это не твое дело.
Джисон хочет сказать что-то вроде: «Ты – еще как мое дело», но молчит, сдается и слушается, размыкая пальцы. Сан, как ни странно, ничего не делает – только медленно поднимает на них двоих хмурый мутный взгляд и шумно сглатывает слюну. Совсем еще зеленый, а ведет себя, словно бессмертный.
– Еще раз увижу, что ты до него доебываешься, – Балерина кивает на стоящего рядом в последствиях легкого оцепенения Минхо, – пожалеешь, что родился. Понял?
Сан как-то неоднозначно морщится в ответ.
– Понял, – сквозь стиснутые зубы.
– А теперь пиздуй отсюда.
х
Закатное солнце миролюбиво целует его в лопатки майским теплом, мазками солнечных зайчиков скользит по медовым волосам, щекам, шее, усыпанным родинками плечам. Такой Чонин, обнаженный, завернутый в белую простынь, начинающуюся чуть ниже его выпирающих ребер, выглядит чересчур кинематографично, непозволительно очаровательно – так, что хочется уложить его прямо на теплый мягкий ковер, усыпанный мелкими хлебными крошками, и целовать, целовать, целовать, пока он не зальется краской и не начнет стыдливо прятать лицо, тщетно отрицая то, как ему на самом деле все происходящее нравится.
Чонин, крепко вцепившись тонкими пальчиками в простынь, сидит, чуть согнувшись, на кровати, и мечтательно смотрит в окно на закатное небо, что с каждой минутой становится все более насыщенно-апельсиновым.
Чан курит прямо в постели.
– Хен, – окликает его Калека, не оборачиваясь. – Мне домой, вообще-то, нужно.
Чан просто ненавидит слышать эти слова.
– Ну так поезжай, – тем не менее фыркает он. – Я тебя тут держу что ли?
Чонин медленно глубоко вздыхает, оборачивается и следом откидывается обратно на подушки.
– Так в том-то и дело, – негромко, почти шепотом говорит он, глядя Чану в глаза снизу вверх, – что я никуда не хочу отсюда уезжать.
Невыкуренную даже до половины сигарету Чан оставляет тлеть в пепельнице на тумбочке, а сам сползает, подтаяв, вниз по приподнятой измятой подушке, и тут же тянется к чониновым губам. Они целуются плавно, карамельно-сладко, растягивая каждую секунду, а когда Чонин отрывается первым, то легонько касается пальцами чужой холодной ладони на своей щеке.
Чан и правда самый настоящий вампир – мертвенно-бледный и ледяной.
– Это лучше, чем драться, – шепчет Калека ему в губы, роняя робкую улыбку.
Самодовольно усмехнувшись, Чан вновь вовлекает его в поцелуй, зарываясь пальцами в чужие согретые солнцем волосы. Чонин свободной ладонью все так же придерживает обмотанную вокруг худого тела простынь, тем самым сохраняя видимый и ощутимый барьер.
Чан не нарушает границ.
Между ними – какая-то пугающая нежность, будто это не они по вечерам обычно тренируются драться, раз за разом роняя друг друга на лопатки на холодный твердый пол, перебирая инициативу, учась защищаться и отражать атаки. Порой Чан поддается нарочно – позволяет Чонину взять реванш, в победной позе усесться на чужие бедра и растянуть тонкие розовые губы в самодовольной улыбке.
– Я выиграл, – в такие моменты слишком горделиво произносит он.
– Я знаю, – шепчет Чан в ответ.
И следом утаскивает его долго целоваться на кровать.
х
Атмосфера на Помойке стоит напряженная – будто вот-вот разгорится большой пожар, а они, они все – не делают ничего, чтобы хоть как-то к нему подготовиться; обезопасить, спасти себя. А зачем? «Подыхать – так с гордостью», – почти что девиз. Не бежать прочь, трусливо, будто крысы с тонущего корабля, а смириться со своей участью.
Конечно, среди них есть буйные, стойкие, так и не –
смирившиеся.
Хенджин, опершись на стену, читает какую-то книжку, раскрытую аккурат посередине, когда к нему неприметной поначалу тенью подплывает Уджин. Смотрит через плечо – вчитывается в строчки, отдаленно знакомые из университетской программы.
– «Госпожа Бовари»? – уточняет, и Хенджин от неожиданности вздрагивает, роняя книгу на асфальт. Уджин виновато чешет за ухом и неловко улыбается. – Прости.
Поднимая и оттряхивая потрепанную книжку от пыли и песка, Хенджин глядит на него через плечо с недобрым прищуром.
– Ты словно призрак, – сетует, отбрасывая отросшую прядь черных волос со лба. И запоздало отвечает на прежде поставленный вопрос: – Точно, а ты откуда знаешь? Читал, что ли?
– Возможно, – Уджин мысленно добавляет: «Если сокращенная версия в интернете считается». – А что, не выгляжу как образованный человек?
Хенджин медленно, скрупулезно смеряет его взглядом, будто ответ на этот вопрос требует предварительных математических исчислений, и заключает, неуверенно и робко:
– Да не то чтобы… – с тяжелым вздохом переводит дыхание, захлопывая книжку одной рукой. – Просто ты горячий, а горячие парни в девяноста девяти процентах случаев тупые.
Уджин едва ли не давится воздухом, но мастерски скрывает свой искренний восторг от поведения и жестов Принцессы за тенью самодовольной улыбки.
– Тогда будем считать, что я – тот самый один процент.
х
– Может быть, ты наконец перестанешь лезть, куда не просят?
Шприц подлавливает его внезапно, посреди переулка, и бесцеремонно упирается ладонью в стену слева от лица. Джисон, с незажженной сигаретой в пересохших губах, с растерянным взглядом, с мутно-серыми полупрозрачными пятнами синяков под сонными глазами, удивленно приоткрывает рот, но сказать ничего в ответ не успевает.
– Сан тебя не трогал – на кой черт ты к нему полез?
– А, ты про Смурфетту, – обмякает Балерина, безнадежно вздыхая и вынимая сигарету изо рта.
– И перестань его так называть.
– Смурфетта, – нарочито делает акцент Джисон, неотрывно глядя Минхо прямо в глаза, – до тебя доебался. А я, в свою очередь, – он самодовольно вскидывает подбородок, – тебя защитил.
Минхо фыркает.
– А меня не нужно защищать, – вздохнув, бросает мимолетный взгляд в сторону. – Просто, не делай так больше, хорошо? Не вступайся за меня. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за этого, а еще…
– Еще? – Джисон вопросительно вскидывает брови.
– А еще, – продолжает Шприц, – не хочу, чтобы это значило, будто между нами что-то есть.
Он замолкает, и какое-то время они еще просто и безмолвно смотрят друг другу в глаза, и каждый молчит о своем: Минхо – о решимости и категоричности, болезненной, горестной, режущей, Джисон – о любви, что таки поселилась у него внутри и прижилась уже очень давно, с первого бинта, заботливо обмотанного Минхо вокруг его сбитых кровоточащих костяшек, как вирус, не желающий ничем излечиваться и никуда исчезать.
– Ладно, – сдается Джисон, облизывая сухие потрескавшиеся губы, и позволяет Минхо уйти.
Просто, черт возьми, позволяет ему уйти.
Остервенело бьет ногой по стене, пачкает и сдирает носок изношенного ботинка, следом – упирается в грязный кирпич кулаком, опускает голову и устало, измученно, так – ох, если честно, выебано просто всем чертовым миром! – вздыхает, мечтая просто, просто, просто, просто…
… так просто и легко перестать существовать.
Измученно опускаясь на корточки, он сильнее кутается в куртку Минхо, по-прежнему Минхо пахнущую; а еще – майским ветром, пылью городских обочин, нежным окутывающим весенним теплом, ванильной колой, сиропом бабл-гам, черничными карамельками…
– Блять, – Джисон устало зарывается ладонью в волосы, откидывая голову назад, и это – красноречивее всех слов, которые он может произнести сейчас.
х
На закате дня, когда на небе вспыхивают звезды-одиночки, Калека, прежде зацелованный до помутнения в мальчишеской голове, приезжает вместе с Чаном на помойку – как обычно ужинать пятничным раменом. Точнее, смотреть, как ужинают другие, и стойко терпеть бурлящий от голода желудок.
– Я сам тебе чего-нибудь закажу, – предлагает Чан, наклоняясь ближе к Чонину, когда они уже сидят за столом, но замолкает, случайно сталкиваясь с предупреждающим взглядом сидящего неподалеку Чанбина. Он вздыхает. – Прости.
– Все в порядке, – и Чонин почти не лжет, в успокаивающем жесте кладя одну руку ему на бедро. – Я понимаю. Уважение своих и все такое, да?
– Ага, – Чан неловко чешет за ухом.
Впрочем, когда Чанбин с еще несколькими ребятами уходит покурить, Чану таки удается поделиться с Калекой своей порцией рамена. Чонин ест быстро, размашисто, но с большим упоением, не скрывая того, насколько он на самом деле голоден.
– Я тут подумал, – вдруг раздается за их спинами чанбиновский голос. Чонин от неожиданности вздрагивает и, подавившись, закашливается. Чан хлопает его по спине. – Что это наш Калека без дела штаны протирает? – и, обращаясь уже ко всем присутствующим, оглядывается по сторонам. – Надо устроить ему дебютный бой.
Отовсюду тут же начинают раздаваться поддерживающие вскрики и одобрительные хлопки.
– Хен, но, – встревает Чан, – с кем ему драться?
– С кем-то, кто успел хорошо выучить все его сильные и слабые места, – уверенно отвечает Чанбин и, чуть наклонившись к нему, опускает голос до шепота: – С тобой, разумеется.
Чан чувствует, как под столом дрожащая чонинова ладошка до хруста костей сильно сжимает его собственную. Чанбин смеряет Калеку изучающим взглядом и обращается уже к нему:
– Заодно и узнаем, достоин ли ты находиться среди нас.
Примечания:
да, это сан который из эйтиз, И ЧТО ТЕПЕРЬ