ID работы: 7958774

Арранкары

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Наблюдатели

Настройки текста
Ичиго зевнул, с тоской оглядывая высоченный потолок. В голову лишь пришла одна мысль, насчёт внутренних комплексов Айзена и связанных с этим размеров. Он прыснул, но тут же сделал суровое лицо. Улькиорра меланхолично спросил, поднимая глаза от чашки: - Поделишься? Хочу понять, что смешного ты увидел. - Ну, это... - рыжий шинигами замялся. Он не знал, как пояснить арранкару человеческую пошлую шутку, что мужчины, у которых есть проблемы с размером достоинства (и кто только придумал часть тела называть "достоинством", о Аматэрасу...раньше достоинством было иное...а что было?...) - выбирают большие машины, строят огромные дома, и вообще всячески стараются это как-то компенсировать. Но как это пояснить пустому - Ичиго не знал. Гин сидел за пультом, и как обычно, тихо посмеивался со всего, что видел. Мысль Ичиго он понял сразу. До него самого иногда добегала такая мысль, но он тщательно ее гнал подальше. Мужчина с комплексом Бога...кажись, там все совсем плохо. Ичимару закрыл лицо ладонью и захихикал в голос. Не Лас Ночес, а шоу фриков какое-то. Пока Ичиго тщательно обдумывал, как попытаться донести шутку до мыша, тот не выдержал, и так же апатично сказал: - Или это шутка о размерах? Не ждал от тебя этого. Куросаки даже чаем подавился. Откашлявшись, посмотрел на Улькиорру и поинтересовался: - А....откуда тебе знать, ты же не человек...?! - Мы все так или иначе были людьми. - обронил Шиффер. - Дыра пустого, да. Знаю что ты спросишь, почему она у каждого в разном месте. Хотя вы это как-то по-другому поясняете, в любом случае, мне это не интересно. Так вот. Дыра у каждого из нас находится там, где мы где-то что-то потеряли при жизни. То, чего нам не хватило. Мы не сможем вернуться в круговорот душ, пока не поймём того, что мы не поняли - пока были людьми. Ичиго уставился на воротник кватро Эспада, который скрывал дыру пустого где-то в районе ключиц. Перехватив взгляд, Улькиорра расстегнул рубашку и погладил дыру: - Да. Мой грех при жизни - отсутствие эмоций, я НЕ ЧУВСТВУЮ, я логика, но не чувства. Поэтому сейчас я пытаюсь понять, что вы, люди, чувствуете. Зачем ваши действия. Что вам это даёт. Я слишком безэмоционален чтоб понимать, что вами движет. Я не испытывал ни радости, ни печали, ни злости. Ничего. - Вот как...- Ичиго посмотрел на него чуть иначе. - Я...сожалею. - Почему? Какая тебе разница, что я пустой от эмоций, что я холоден? - Э....я....не знаю, просто...жить с эмоциями - это сложно, но здорово. Боль. Радость. Печаль. - Я тебя услышал. - поднял ладонь арранкар. - Дальше. Ннойтора. Глаз. Он зол. Он желчен. Он хочет быть лучшим. Он чувствует себя недооценённым. Он - НЕ ВИДИТ свои грехи. Но видит их в других. Поэтому, пока он не поймет, что смотреть надо в себя - он заперт в Уэко Мундо, как и я. Куросаки кашлянул. Ему стало больше понятно поведение и суть каждого из арранкаров. Не выдержав долгой тишины, спросил первым: - А... Гримджо? - Тоже все просто. Он жаден. Жаден до всего. Еды, битв, удовольствий - чувственных в том числе. Но он НЕ НАСЫЩЕН. Ему всегда и всего мало. Он хочет все и сразу, не понимая, что для каких-то вещей нужно время. Нужно подождать. Поэтому он разрушает сам себя, и все, к чему касается. Пока он не осознает и не притормозит, он не вернётся. - А разве пустые...то есть арранкары...хотят вернуться в мир живых? - А разве жить не здорово? - вопросом на вопрос ответил Улькиорра. Где-то в глубине его глаз Ичиго уловил какую-то тоску и боль. Он...начинает чувствовать? Эспада продолжил: - Пусть люди мало живут. Пусть это сложно. Но это очень...очень здорово. И каждый из нас, пусть не признает, но жаждет вернуться в мир живых. Чтобы потом. Возможно...когда-то попасть в Сообщество Душ. Возможно. Шинигами перевел разговор: - А что Харрибел? Что о ней? - Все ещё проще. Ее дыра пустого - поселилась в низу ее живота. Она положила свою цель в основу глупой идеи "сохранить всех, пусть ценой своей жизни". Она НЕ ОЩУЩАЕТ. Запечатав собственные желания и чувства, запретив себе все, она приносит себя на алтарь жертвенности, ставя приоритеты других выше себя. И...я соврал, что не понимаю почему они вместе. Кажется, они стали на ступень ближе к миру людей, когда их притянуло друг к другу. - Почему? Ичиго недоумевал. Он не мог себе представить, что пустые...могут быть такими. Всегда считал их лишь случившимся злом. Но так... Улькиорра вздохнул: - Ты или плохо меня слушал, или не делаешь выводы. В нем слишком много эмоций и жадности до них. Он эгоист. Но рядом с ней Гримджо хочет делиться. Теплом, эмоциями, ощущениями. Правда, делает это так грубо, как умеет. Она - заперла эмоции в себе, поставив себя в позицию жертвы и спасителя всех. Рядом с ним Тиа хочет чувствовать. Позволить себе то, что запрещала всегда. Открыть те эмоции, которые ее пугают. Да, наша акула вовсе не железная. Челюсти - хорошее спасение чтобы не дать приблизиться и ковырять палкой в твоих ранах. Шестой учит ее быть живой для себя. Третья учит его делиться для других. Тут же поднявшись, Улькиорра удалился, оставив Ичиго одного. А тот только молча смотрел на чай, и пытался понять, что он только что услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.