Я бы хотел извиниться...
26 марта 2019 г. в 10:30
«Ты важен.для меня…»
Молчание не доведёт до хорошего…но…сейчас не самое подходящее время, я это прекрасно понимал. Может быть оно наступит скоро, кто знает.
— Россия, может быть принести чего-нибудь? Ты же тут совсем без вещей. Как же еда, вода?
Его состояние и правда было не самым удовлетворительным. Я еще никогда так ни за кого не волновался. «Свалился же ты мне на голову…»
Бесполезно что-то спрашивать, ведь ответ очевиден. Но, кто сказал, что я так быстро
сдамся?
— Можно было, но только из жалости к тебе. — Россия снова перевел взгляд на белые стены. Неужели мне не послышалось? Он что?.. Согласился? Хах, теперь я чувствую себя беспомощным перед ним, а ведь раньше было наоборот.
— Не думай, что мое отношение к тебе изменилось. Я все так же ненавижу тебя, Америка. — сказав это, Россия бросил взгляд в мою сторону. Это было больно. Можно ли назвать этот момент прогрессом?
— Если ты не против…то…я бы хотел извиниться за всё это недоразумение. Мне правда очень жаль, если ты сможешь простить меня… я был бы очень рад…
Меня перебил русский:
— Может быть, я тебя и прощу. А теперь уходи, мне нужно побыть одному. Не хочу никого видеть. — видимо у него совсем упало настроение.
— Хорошо…
Это значит, что у меня есть шанс? Просто не верится!
«Наконец-то получилось добиться его доверия, хоть малую толику. Я попытаюсь всё исправить.» — именно с такими мыслями я покинул больницу.
на следующий день
Я собрал все самые необходимые вещи для России. Может быть он поймет, что я правда проявляю заботу? Остается только надеяться.
Прихватив с собой телефон я вышел из дома. Погода была просто прекрасной, может это знак? Хотя… она и вчера была достаточно хорошей.
Подойдя ближе к зданию, я начал обдумывать все, что скажу России.
Поднявшись на определенный этаж, я осторожно постучал, вдруг он спит.
— Входите. — отчетливая сонливость была слышна в голосе русского. Он что, не спал?
Зайдя в палату, я обратил внимание на Россию. Вид у него правда был уставший.
— А… Это ты…
Конечно же это я.
— А кого ты ожидал увидеть? — ох… я совсем забыл, что к нему совсем не приезжают родственники, может быть врач заходит к нему в палату… но тоже не так часто. Нужно как-нибудь исправиться.
— Я… это… принес тебе вещи, как и обещал, — указав на небольшую сумку рукой, я «развалился» в кресле, которое стояло рядом, — тебе разве не скучно?
Россия удивленно посмотрел на меня:
— Да так. Особо веселого тут нет, если заметить тот факт, что я лежу в палате, где просто ничего нет. — непонятно от чего, русский улыбнулся, но улыбка быстро пропала с его лица.
«А ему идет улыбаться, почему он не делает этого чаще?»
— Я так устал пока шёл сюда…может быть поговорим?
— Стоит ли вообще начинать разговор? — он устало проговаривал каждое слово. Я умоляющим взглядом посмотрел на него. — Ладно. О чем? — нехотя согдасился он.
— О том, что тебя скоро выпишут, — моей радости не было предела.
«Перед тем как зайти в больницу, я встретил твоего врача. Он сказал, что ты в норме и операция не такая серьезная, поэтому, через день ты сможешь отправиться домой.»
— Разве это не чудесные новости?
Сонливость России бесследно исчезла.
— Неужели так быстро? Этого я не ожидал. Думал, что проторчу в четырех белых стенах как минимум неделю. Хорошо что это не так.
Меня умиляла эта картина. Если бы я тоже лежал в больнице, то на его месте вёл бы себя также.
— Хорошо. Это все, что я хотел сказать. Пожалуй пойду, не буду тебя отвлекать, как никак скоро операция.
Когда я уходил, то услышал тихое «спасибо»
Стало так тепло на душе… Значит, он не ненавидит меня и у меня есть шанс…
Примечания:
Так-с... Это прода)
Тут такая проблемка... бета занята и ни проверить н оформить часть не смогла, она сделает это позже. А пока не бейте тапками, удачного дня и ждите...
И кстати я пишу сейчас ещё один фанфик. Оцените)