ID работы: 7959030

золотое трио неудачников

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
      Агент Джеймс Ву работал в ФБР с самого распада ЩИТ’а, имел личное подразделение, статус полковника, собаку, а ещё двух детей тринадцати и пятнадцати лет от роду, с которыми встречался по выходным. Его бывшая жена Эмили, с которой они пробыли в браке долгие и вполне счастливые десять лет, не так давно вышла замуж за его коллегу, что не прибавляло оптимизма в обычную жизнь среднестатистического американца.       Когда-то он выезжал на задания и даже руководил спецоперациями, рисковал жизнью, следил за преступниками, шел в бой в первых рядах и угрожал Мстителям двадцатью годами в Рафте. Он сходил на баскетбольный матч с самим Человеком-муравьем и даже спорил с ним о любимой команде! Те времена он вспоминал с толикой ностальгии и тоски по тому, что никогда не повторится. А может, и произойдет. Не похожее, нет, куда более странное и непонятное. Как эти трое подростков, к примеру, сидящих с лицами наглыми и совершенно не раскаивающимися.       Один из них явно косплеил Капитана Америку, второй напялил на себя толстовку размера на два больше нужного со светящимся треугольником посередине, а третья сжимала длинный черный зонт как оружие массового поражения. Ву знал, что были ещё «Мстители», только те каким-то образом успели смыться быстрее, чем его люди их повязали. Страннее всего происходящего было лишь то, как, как черт возьми, они устроили этот погром. Сотни домов и небоскребов оказались разрушены, Эмпайр-стейт-билдинг полыхал, в одном месте произошел взрыв, а Манхэттенский мост раскололся надвое, благо, людей оказалось немного. Ву опёрся ладонями о металлический стол и посмотрел на трёх подростков своим самым тяжёлым взглядом.       — Как вы объясните разгромленный мегаполис?       — Мы пытались спасти Нью-Йорк, — неуверенно начал «Капитан Америка», но оказался перебит враждебно настроенным парнем со светящимся треугольником на сердце.       — Мы не станем отвечать без присутствия нашего адвоката!       — И вообще, — встряла девушка. — Спросите моего дядю, он всё подтвердит!       Ву надавил указательным и большим пальцами на переносицу, зажмурился и постарался досчитать до десяти. Нужно взять себя в руки, это его первое серьезное задание за столько лет, нельзя просто взять и облажаться, как это было с Пимом и ван Дайн.       — Хорошо, допустим, я поверил в то, что вы пытались спасти наш город. Но для этого есть Мстители. Незачем надевать костюмы супергероев и портить их доброе имя.       — Но мы ничего не портили...       — Адвоката!       — Так, отправьте их в камеру, — бросив раздраженный взгляд на недовольного парня с треугольником в груди, приказал Ву. Один из недавно пришедших к нему в подразделение агентов, Купер, поспешил выполнить просьбу и вскоре Ву остался в кабинете один. Тяжело опустившись на стул, он провел ладонью по волосам и лицу, немного подумал и решил, что если он звякнет Старку, ничего страшного не случится. К тому же, кто-то своровал его технологию прямо у него из дома, а за такое можно и посадить!       — Мистер Старк! — воскликнул Ву, стоило послышаться с того конца немного удивлённое «алло». — Это агент ФБР Джеймс Ву. Вы, наверное, уже и не помните меня, это вполне логично, чтобы такие люди, как вы, сэр...       — Мистер Ву, что-то произошло? — перебил мистер Старк слегка недовольным тоном, послышался грохот, выстрелы и тихие проклятия. — Извините, я слегка занят. Совещание затягивается.       — Да, конечно, — тут же кивнул Ву, хотя понимал, что вряд ли Старк увидит этот жест. — Мне просто нужно было передать, что ваши разработки оказались украдены.       — Какие разработки? — не понял Старк. Ву замялся:       — Ваш костюм Железного человека, с которым вы победили Таноса много лет назад.       — Кем? — после недолгого молчания спросил Старк. Ву поспешил ответить:       — Мальчишкой, лет шестнадцати-семнадцати на вид, темноволосый, глаза голубые, тощий и бледный.       — Морган, — прошипел Старк и тут же добавил громче. — Благодарю вас, мистер Ву! Постарайтесь, чтобы вор не покинул пределы тюрьмы вместе со своими союзниками, — у него ведь они были, верно? — я как только вернусь, сразу же прибуду к вам.       — Будет сделано, мистер Старк, — пообещал Ву и отключился. Морган... Морган Старк? Стоп, тот самый единственный сын и наследник Энтони Старка? А если это Морган Старк, то двое его друзей тогда... сын Капитана Америки и дочь доктора Джейн Фостер-Кинкейд! Дело принимало новые обороты, надо было выяснить, зачем они почти уничтожили Нью-Йорк. Неужели так хотели привлечь к себе внимание?       Ву стремительным шагом покинул кабинет, спросил направление к камере, в которой оставил трёх подростков, и остановился только возле той, чтобы в ужасе понять, что они исчезли как по волшебству. Как когда-то Хэнк Пим и Хоуп ван Дайн. Надо звонить Лэнгу, уж он точно прольёт свет на неожиданное исчезновение. А пока...       — Что встали, ищите их! — воскликнул Ву. — Они не могли уйти далеко.

***

      — Просто прекрасно, — проворчала Торин, хмуро глядя в потолок. Место уступили ей по праву единственной девушки, так что она лежала на жёстком матрасе и проклинала всех и вся. — И что нам теперь делать?       Морган мрачно переглянулся с Джеймсом. После того, как их повязали и запихнули в эту камеру, предварительно отобрав все «подозрительные предметы, напоминающие оружие», включая даже замаскированный под зонт штормбрейкер, — вот здесь Морган абсолютно винил Фостер, потому что какого черта она держала зонт так, будто готова им всем головы размозжить? — прошло не больше получаса, но никто так и не придумал дельного плана побега. Нет, у Моргана идея была, вот только как её осуществить без ненужных потерь, он не знал. Джеймс же задумчиво откинул голову назад, соприкоснувшись затылком с холодной стеной, согнул одну ногу в колене, на которое положил правую руку, а вторую вытянул вперед; в довершение расслабленного образа совершенно не волнующегося о жизни человека он прикрыл глаза, теперь его светлые ресницы слегка трепетали. Морган фыркнул, прошел к решетке и положил руки на её горизонтальные перекладины, просунув голову между вертикальными и с тоской взглянув на отцовский Марк. Надо выбираться. Срочно. Пока родители сюда не заявились, потому что Морган был на все сто процентов уверен в том, что папе уже сообщили о «краже».       Ву он знал лишь со слов Кэсси да мистера Лэнга, появляющегося у них дома для решения каких-то дел. Ещё про него рассказывал дядя Луис в своей любимой манере повествования. Ву всегда следовал правилам, букве закона, никогда не делал поблажек и мечтал покорять очередные вершины. Надеяться на ФБР не стоило, они вряд ли поверят трем подросткам, которых «поймали на месте преступления», так что придется исполнять «план Б».       Покосившись на всё также ждущих свой приговор, уже успевших сдаться друзей, затем подозрительно глянув на дежурившего агента, Морган подключил наушник в ухе и тихо-тихо прошипел «давай». Для остальных это должно было выглядеть так, словно у него зачесалось ухо, а с губ слетело проклятие на голову Фбровцам.       — Так, я вас вижу, — писклявый голосок в ухе заставил вздрогнуть на мгновение, но Морган усилием воли принял совершенно расслабленный и недовольный происходящим вид. — Черт, тут реально высоковато.       — Быстрее Хэнки, — попросил вновь тихим голосом Морган, оглядываясь на открывшего глаза Джеймса. Роджерс едва заметно кивнул и вновь закрыл глаза, что означало согласие с планом и его скорое осуществление. Конечно, Торин незачем знать все детали, испуг должен быть правдоподобным, подзатыльников они получат уже после. Морган громко обратился к Джеймсу, обернувшись в его сторону и раздражённо воззрившись. — Это ты во всём виноват!       — Я? — вскинулся тут же Роджерс, резво поднимаясь на ноги. Торин удивлённо посмотрела сначала на одного, а затем и на другого, приняла сидячее положение и так и застыла, не зная, что предпринять. — Ты всегда, слышишь, всегда ищешь кого-нибудь, чтобы свалить вину. А тебе не приходило в голову, что нужно быть хотя бы немного взрослей? Да ты ведёшь себя хуже пятилетки!       — Это я веду себя так? — возмутился Морган. — Я?! А кто мне все уши прожужжал про своего несравненного Капитана Америку? Кто достал меня тем, что хочет почувствовать себя настоящим супергероем?       — Я не просил тебя врываться в особняк Мстителей и воровать щит Америки из сейфа! — зарычал Джеймс. — Я не просил тебя воровать Марк Старка!       — Ребята, — позвала Торин тихо, но они её проигнорировали. Морган скривился:       — Ох, ну прости, что хотел сделать приятное лучшему другу! Да и какая разница, ты всё равно недостоин носить щит, который сделал мой дедушка!       — Ах ты, — и Джеймс набросился на него, повалив на пол, они принялись кататься кучкой из рук, ног и тел, делая вид, что мутузят друг друга. Торин вскрикнула, дремавший до этого агент проснулся, открыл дверь камеры и попытался отцепить их друг от друга. Краем глаза Морган заметил, как уменьшилось их оружие, и улыбнулся. Дело оставалось за малым.       — Молодые люди, вы что себе позволяете! — еле разняв их — и предварительно получив в глаз, — возмутился агент. — Прекратите сейчас же!       — Простите, сэр, — виновато понурил голову Джеймс, тяжело дышащая Торин зло уставилась на своих двух лучших друзей.       — Идиоты, — выдала она и вернулась к себе.       — Да, сэр, — подал голос Морган, стоило ему почувствовать Хэнка у себя на плече. — Простите нас, за всё.       И, не дожидаясь реакции на свои слова, подался вперёд, давая Хэнку возможность увеличить тряпку со снотворным, от которого агент повалился на пол. Их оружие увеличилось, а костюм Капитана Америки вместе со щитом остался в кармане Джеймса. Сам Хэнк, пожелав им удачи, исчез в образованном Деймоном портале. Торин переводила удивлённые взгляды с облаченного в костюм Человека-муравья Джеймса на успевшего вновь стать Железным человеком Моргана, крепко сжав штормбрейкер.       — Что за сцену вы тут устроили? — наконец нашла в себе силы возмутиться Фостер, но они от неё лишь отмахнулись.       — По дороге объясним, — пообещал Морган, вместе с Джеймсом оттаскивая агента к стулу, на котором тот сидел, а после уже запирая камеру на замок. Кивнув в сторону окна, Морган взлетел с уменьшившимся Роджерсом на плече, а Джейн поспешила следом, превращая штормбрейкер обратно в оружие. Они сбежали как раз вовремя, чтобы муравьи успели уйти и перестали загораживать обзор камерам наблюдения, а Ву ворвался с ужасом в глазах, заметив, что никого в камере не оказалось.       Уже на крыше одного из небоскребов, когда Джеймс переоделся в нормальную отцовскую форму и положил бережно костюм Человека-муравья в карман под сердцем, Торин вспомнила о намерении выбить из двух друзей всю правду.       — Теперь вы не могли бы мне объяснить, что за сцену вы там устроили? — возмущённо воскликнула она, Морган вздохнул, откладывая в сторону бургер, который им купил Рэдер и переправил через портал.       — Когда ты сказала про Туман, то это услышали и остальные. Деймон с Рэдером придумали способ побега из тюрьмы, нам оставалось только подыграть.       — И зная то, что ты совсем не умеешь притворяться, — вставил Джеймс. — Мы решили тебя не посвящать. Хочешь, мы можем извиниться друг перед другом, если для тебя так будет спокойнее.       — Извиниться, — явно стараясь не выходить из себя, спокойным тоном повторила Торин. — И з в и н и т ь с я. Вы издеваетесь?! Да вы там чуть вторую Гражданку не устроили! Ещё хоть раз такое повторится, я за себя не ручаюсь.       — Надеюсь, что не повторится, — улыбнулся Морган. — Ничего не можем обещать, но постараемся.       — А давайте мы попробуем вернуться к нашему заданию, — на последних словах повысил голос Джеймс, не давая Торин надавать Старку тумаков. — Спокойно сядем и поговорим. Ты знаешь, где Эрис, Тори?       — Догадываюсь, — сдунув с лица прядь волос, буркнула Фостер, всё ещё до чёртиков злая на двух лучших друзей. — Но нам придется поехать в Лас-Вегас.       — Кру-у-уто, — протянул Морган, переглядываясь с Джеймсом. — Давно там не был.       — Мы едем туда не развлекаться, — мрачно напомнила Торин. — Сдаётся мне, я знаю, куда Нюкта запихнула мою сестру.       — Ты называешь богиню хаоса сестрой? — поинтересовался слегка удивлённо Роджерс, всё же послушно вставая справа от раскручивающей штормбрейкер Торин. Фостер кивнула.       — Это всё Иггдрасиль. Моя реинкарнация даёт о себе знать.       — О нееееет, — проскулил Морган, когда возле них остановились иссиня-черные жеребцы, сотканные будто из тысячи ветров. — Я не сяду опять на эти американские горки!       — Старк, — рявкнула Торин. — Заткнись и веди себя нормально. Ничего страшного в том, что мы прокатимся на них ещё раз, нет.       — Они нас ненавидят, — седлая одного из жеребцов, который едва его не столкнул, сообщил Джеймс. Торин лишь закатила глаза. Когда уже и Морган оказался на коне, Торин пришпорила ветер и взмыла ввысь, на полной скорости уносясь к приключениям. Морган с Джеймсом коротко вздохнули и проделали то же самое, с визгами, проклятиями и руганью мчась навстречу той самой богине хаоса, которая наверняка им и поможет.       А где-то внизу надрывал глотку агент Ву, пытаясь докричаться до воюющих Мстителей, которым прямо сейчас не было дела до разгромленного Нью-Йорка, потому что армия Модока решила немножечко размножиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.