ID работы: 7959601

Бездна.

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

VI. «Отрешение»

Настройки текста

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Фердинанд фон Шилль

POV Александрия.       Очередное утро в очередной раз началось в поместье графа Фантомхайва. Вчерашний день пролетел настолько быстро, что я даже не заметила, как улеглась спать от усталости. Сегодня дворецкий впервые не пришел будить меня, а это означало лишь одно — с тренировками покончено. Настало время фуршета. Как бы не хотелось слоняться между аристократами на чёртовом вечернем балу, я просто не могу отказать Сиэлю. Во-первых, из-за того, что он Цепной Пёс, удостоивший меня честью быть под его защитой, а во-вторых, из-за того, что я слишком мягкотелая для подобного рода вещей. После раздумий о безопасности в голову ворвалась мысль: как же, интересно, поживает Лаура? Я сбежала, даже не предупредив. Она, наверное, чрезвычайно волнуется. «Ты так думаешь? Всё ещё не можешь понять, что никому нахрен не нужна? У людей свои заботы. Сбежала — так, сбежала. Кому какое дело?» Я заткнула уши, чтобы не слышать противный внутренний голос, но, как и ожидалось, эта попытка была бесполезна. Я бы с удовольствием посетила свою спасительницу, но бродить по городу в одиночестве, не зная дороги, да ещё и со смертью на хвосте — равносильно самоубийству. Просить графа о помощи тоже нелепо: он по горло завален письмами от Королевы и всякими незначительными бумажками. Да и вряд ли станет слушать простушку, которая живёт за его счет. А ведь и впрямь. Я буквально вырыла себе могилу тем, что осталась здесь. Теперь нужно контролировать каждый шаг, чтобы не испортить будущее. Чёрт. Сумка с вещами осталась в магазине. Последняя ниточка связи с этим миром утеряна. Там хотя бы был учебник истории и мобильный. Почему я вспомнила об этом только сейчас? Ненавижу стрессы. Из тёмных закоулков мозга меня вытянул женский дрожащий голос.       — Л-Леди Александрия… Простите, что прерываю, но господин приказал вам спуститься вниз и позавтракать с ним, — горничная высунулась из-за двери и поправила очки.       — Что? — я потупила взгляд. Сам Фантомхайв приглашает меня к столу? Быть не может. Наверное, что-то серьёзное случилось. — Хорошо, я сейчас буду. Мейлин покинула спальню также бесшумно, как и вошла в неё. А я, в свою очередь, схватила первое попавшееся (и, прошу заметить, единственное в своём роде) платье и напялила его как можно быстрее, чтобы не упустить момент встретиться с графом лицом к лицу. Очень уж любопытно узнать, что же произошло.

***

      Сиэль размеренно восседает на большом, украшенном различными узорами, напоминающими цветы, кресле и вкушает приготовленный дворецким завтрак. Довольно забавно со стороны видеть мальца, который так грациозно ест курицу, нарезая её мелкими кусочками. Я поспешила взять с него пример и медленно поднесла ко рту вишенку с шоколадного пудинга.       — Ты лунатишь? Вишня резко упала с вилки, а я так и продолжила сидеть с открытым ртом. Граф все также безразлично изучает пищу в тарелке. Может быть, это не он задал вопрос?       — Мне ещё раз повторить? — Сиэль явно напрягся.       — П-простите, я немного не поняла, к чему всё это?       — Себастьян. Граф, видно, не способен даже на простое объяснение, раз полагается во всём на своего слугу. Видеть, как он рассматривает окружающие предметы мне, порядком, надоело, поэтому я перевела взгляд на Себастьяна, ожидая какой-то информации от него.       — Вчера ночью я обнаружил вас у выхода из поместья. Мне показалось, что вы были в абсолютно нормальном состоянии, однако, сколько бы я не звал — вы не отвечали. Тогда мне силой пришлось вернуть вас обратно в комнату и проследить, чтобы вы не сбежали. Я пребывала в шоковом состоянии ещё минут пять. Последний раз такое происходило лет восемь назад. «Какого чёрта?»       — Погодите, а почему вы не спали? Неужели и правда всю ночь стояли рядом с дверью, чтобы следить за мной? Граф, наконец, соизволил обратить на меня внимание. Однако я не ожидала, что его взгляд будет настолько удивленным. Что я такого сказала?       — О, я всего лишь дьявольски хороший дворецкий. Не спать всю ночь — это малая часть из того, что я в силах сделать. Сознание на секунду помутилось. «Дьявольски?» Помнится, я читала в какой-то книжке, что род Фантомхайвов проклят. Мол, один из наследников компании «Фантом» продал душу демону, отчего и стал популярен во всём мире. Рука невольно затряслась, и мне пришлось скрыть её под столом. «Это ничего не значит».       — Ты так и не ответила. — кажется, в этой эпохе мне не дадут спокойно порассуждать.       — В детстве бывало пару раз, но уже восемь лет я сплю спокойно. Может быть, как говорится, на новом месте…       — Ты уже неделю тут живешь.       — Но всё же надо привыкнуть… Думаете, переезд — это легко?       — Вообще-то мне плевать, что там у тебя с психикой и так далее. Я больше переживаю за поместье и свою жизнь. Так что постарайся контролировать себя, мне не нужны неприятности.       — Как-то многовато ограничений…       — Что?       — Ничего. Я хотела сказать, хоть мне и неловко, но… У меня нет подходящего наряда для бала.       — Не беспокойся. Я поручил Себастьяну отыскать тебе платье.       Дворецкий уже минут десять, как ушёл на кухню за новой порцией чая, поэтому я решила продолжить диалог с графом. Почему-то под присмотром человека-фрака очень дискомфортно даже дышать.       — Как Себастьян стал вашим дворецким? От такого подозрительного интереса с моей стороны Сиэль немного опешил, но сразу принял прежнее выражение лица. Кстати, я впервые вижу его лицо настолько чётко. Откуда у него повязка? Ах, да. Пожар.       — Подобрал с улицы.       — Он кажется самоуверенным. Даже чересчур. Где ты его нашёл?       — Слишком много вопросов. Почему бы тебе не спросить у него? — граф помассировал переносицу.       — Я всего лишь пыталась поддержать разговор. Так-то я не особо любопытная.       — Что-то не видно.       — Ладно, вижу, вы не в настроении сейчас разговаривать. Прошу меня простить. Поднявшись с кресла, я направилась в комнату. Мне так и не удалось попробовать пудинг. Ну, по крайней мере, узнала, что приступы ходьбы во сне снова появились.

***

Мы шли в какую-то комнату. Казалось, что коридоры в этом поместье бесконечно длинные. От скуки я разглядывала картины, что тянулись забавным паровозом по всей стене. Наконец, дворецкий свернул направо и приоткрыл дверь, приглашая меня войти. Внутри было мало места: стояла ширма для переодевания, тумбочка с зеркалом и широкая кровать. Когда я вошла внутрь, в глаза бросилось пёстрое платье. Сначала меня охватил шок, затем стало смешно, а позже я всё-таки смогла выдавить из себя пару слов.       — Вы действительно считаете, что розовый цвет и белые рюшечки это то, что нужно? — после моих слов мужчина слегка напрягся, но потом мило улыбнулся. Надо же, и когда он перестанет ехидничать…       — Господин так считает. Я заранее подготовился, так как ожидал от вас такой реакции. Внезапно в его руках появилось что-то тёмно-синее, мерцающее. Как оказалось, не что иное, как вечернее платье. Стиль Викторианской эпохи, безусловно, шикарен, но массивность и множественность украшений заставляет глаза рябить. Однако этот наряд отличается от того, что я видела ранее. Более спокойный оттенок и незамысловатый фасон.       — Откуда оно?       — Я сам его сшил, — дворецкий растянул улыбку до ушей, а я впала в своё обычное состояние — ступор.       — Прости? — я и не заметила, как перешла на «ты». Как же всё-таки внешний вид влияет на характер… На самом деле, я просто подумала, что он когда-то тоже был в низших слоях. Так к чему соблюдать формальности?       — Что-то не так?       — Нет, ничего. Не ожидала, что ты на такое способен.       — Я ведь уже говорил, что…       — Да, я помню. Дьявольски хороший дворецкий. — вроде как фраза прозвучала достойно, но голос почему-то перенёсся на тон выше. Надеюсь, это заметила только я.       — Вам помочь затянуть корсет?       — Нет. Не слишком ли резко? Нет. «Всё ещё помнишь?»       — Миледи, вы в порядке? Я ни на что не намекал. Обычная помощь, обычного дворецкого.       — Нет. Пожалуйста, хватит. Ты меня пугаешь… «Окончательно сбрендила» Я опустила голову, чтобы не видеть этих прожигающих глаз. Носки туфель скрылись из обзора. Это говорило о том, что мужчина ушёл. Я облегчённо упала на кровать и закрыла лицо руками. Почему именно сейчас?..

***

      От нервов в горле встал огромный ком. В зале уже собрались разные графы, актеры и даже выдающиеся торговцы. Человека в очках, стоящего возле стены, я должна отвлечь. Надеюсь, обойдется без происшествий. Глотнув немного вина для храбрости, я скривилась от гадкого вкуса алкоголя. Ненавижу. И зачем я это вообще сделала…. Ох уж эти нервы и суета. Мне требуется много времени, чтобы осмелиться первой подойти к незнакомцу. Пока я задумчиво рассматривала стол с закусками, он сам меня заметил. Легонько коснувшись моего плеча, молодой человек лучезарно улыбнулся.       — Выбираете угощение? — поинтересовался он.       — Д-да. Может, посоветуете, что выбрать? — кажется, это не так сложно.       — Попробуйте вот это. — указав на тарталетки с лепестками розы и сливками, светловолосый взял у проходящей мимо Мейлин два бокала вина.       — Извините, я считаю, что даме недопустимо пить.       — Ох, простите мне мое неуважение. Я могу узнать ваше имя?       — Меня зовут Александрия. А вас?       — Рональд Нокс. Настолько неестественный цвет глаз изначально отпугнул меня, а после тщательного изучения я пришла к выводу, что Рональд носит линзы. Да, в 19 веке. Да, с очками. Другого объяснения я просто не вижу.       Мой новый знакомый начал рассказывать довольно забавную историю, а после мы вовсе настолько разговорились, что я позабыла о своей миссии. Надо же, оказывается он очень приятный собеседник. Хотя мне, вообще-то, не с кем сравнивать. Не имея друзей, я даже не подозревала, насколько важного аспекта своей жизни лишаюсь. Смеясь над очередной шуткой Рона, я внезапно столкнулась с карими глазами дворецкого. Издалека показалось, что они пылают алым пламенем. «Бред». Несколько секунд мы просто глупо смотрели друг другу в глаза. В конце концов, он ухмыльнулся и пошел прочь. Странно. Может, проверял, сдержала ли я обещание? К чему такой контроль?       — Госпожа, все в порядке? Вы какая-то рассеянная — буквально минуту назад это милое беспокойство разлилось бы по телу волной приятного тепла, но теперь…. теперь я чувствовала себя мерзко. Почему? Почему этот взгляд напомнил мне о том, что я, чёрт возьми, никому не могу доверять?       — Леди… — Рональд растерян, — вас что-то тревожит? — рассеянно смотрю в зеленые глаза. Стыд, страх, ненависть — все смешалось воедино. Делаю усилие, натягиваю самую добрую улыбку из всех возможных и прикладываю руку к голове.       — Да что-то задумалась, простите. Как вам здешний сад?       — Леди, вы можете поделиться со мной вашими переживаниями — его настойчивость сейчас доконает меня. В зале воцарилась тишина, и погас свет. Сейчас явно что-то начнется. На широкой лестнице появился граф. Казалось странным то, что рядом с ним не было дворецкого. После тех «переглядок» он куда-то исчез. Сиэль вежливо поприветствовал всех присутствующих и разрешил веселиться дальше. Рональд внезапно подпрыгнул и схватился за голову. Я с недоумением посмотрела на него.       — Что-то не так?       — Нет…. Я совершенно забыл об одном деле, точнее, я здесь не просто так. Я должен оставить тебя. А, ты ведь не против, что я перешел на «ты»?       — Нет, что ты. Это дело должно быть выполнено именно сейчас? Я обиженно опустила голову. За такую натуральную игру мне просто обязаны вручить «Оскар». Нужно как-то отвлечь его, пока Себастьян не подаст знак об окончании.       — Это по работе? Где ты работаешь? Рон почему-то испугался. Не нужно было задавать этот вопрос. Только отталкиваю его.       — Скучная бумажная работа, еще и со сверхурочными. В самый интересный момент к нам подошел дворецкий с подносом.       — Не желаете ли шампанского? Это был знак о том, что миссия выполнена. Рональд как-то побледнел.       — Я все же оставлю тебя. Мужчина поднялся и поцеловал меня в щеку. Это было неожиданностью не только для меня. Человек-фрак хотел что-то сказать, но я серьезно на него посмотрела и пошла наверх. Проигнорировав знатных гостей, я поспешила к себе. Не люблю большие скопления людей. Мое внимание привлекла открытая дверь одной из комнат.       — Чёрт! Так и знал, что тут что-то не чисто. Меня точно наградят сверхурочными. Я незаметно заглянула внутрь. Меня охватил ужас. На полу лежит окровавленное тело. Понять, мужчина это или женщина просто невозможно. Глазницы разорваны в клочья, конечности вывернуты в разные стороны, внутренности будто выгрыз дикий зверь, а лицо изуродовано до неузнаваемости. Запах проникает в лёгкие. Металлический запах. Запах крови. «Бред». Паника заковала тело в цепи. Неужели он сделал это? Рядом стоит Рон с блокнотом в руках. Ему плевать? Кто они все такие, мать вашу? По всей видимости, он меня заметил.       — Александрия? Ты… Что ты тут делаешь?       — Это я должна спросить. Что это? Откуда? Почему ты так спокоен?       — Пожалуйста, успокойся. Я думал, ты в курсе, что Фантомхайв вытворяет, раз живёшь в его поместье… То есть, ты даже не в курсе, кто я?       — О чём ты?!       — Миледи. — до боли знакомый голос прозвучал позади. Однако сейчас он звучит не так, как обычно. Точно рык того самого зверя, который прогрыз дыру в человеческом теле. «Бред».       — Ох, виновник торжества явился. Демон, ты хоть в курсе, сколько проблем нам доставляешь?       — Много болтаете. — прошипел дворецкий.       — Может, если я раскрою правду, эта милая девушка сможет жить спокойной жизнью, не связываясь с вами?!       — Она уже связалась. Я, определённо, потеряю сознание, если не выйду из этого мрачного места. Пока странная пара спорила, мне пришлось скрыться из их обзора, как можно скорее. Однако крепкая рука остановила меня.       — Куда это вы собрались? Пройдемте в кабинет господина. Вас следует наказать за неповиновение. Разве господин не говорил, что вы должны уйти к себе в комнату сразу после знака? Незамедлительно. Не суя нос не в своё дело. Теперь я чётко вижу сияние в его глазах. Я не сумасшедшая. «БРЕД». POV автор. Рука в белой перчатке куда-то тащит запыхавшуюся девушку. Всего два метра до кабинета графа и что-то точно случится. Только вот, что?       — Господин, я привёл её. За широким дубовым столом восседает Фантомхайв. Росс впервые видит его без бумажек в руках. Это, определённо, прогресс.       — Хорошо. Присаживайся, мисс Александрия. Лекс настороженно проходит вперёд и садится на старый потрепанный стул. Такое ощущение, что сейчас начнётся допрос или вообще пытки.       — Вчера мы с Себастьяном нашли кое-что интересное в магазине твоей старой знакомой. Дворецкий положил на стол сумку, до боли похожую на ту, что Росс привезла с собой в поезде. «Погодите, что?»       — Знакомая вещица?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.