ID работы: 7959601

Бездна.

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

VII. «Невозможно объяснить»

Настройки текста

— Невозможно… — Возможно, если ты в это веришь.

Шляпник. Алиса в Стране Чудес.

      Огромное количество вопросов засело в голове и даже под угрозой пушечного выстрела не собиралось покидать её. Почему эти демоны не осведомили меня о том, что поехали к Лауре? Почему не взяли меня с собой? Они ведь в курсе, что я хочу встретиться с ней.       — Откуда?.. Когда вы…?       — Неважно. Себастьян, продемонстрируй. Дворецкий вытащил из сумки мобильник, учебник и ещё пару незначительных предметов в виде старого нижнего белья и носков. Ну, как незначительных. Из всего вышеперечисленного последние были как раз таки важными, однако основная суть заключается не в них.       — Что это такое? — Сиэль подвинул телефон ближе ко мне, чтобы я смогла тщательнее рассмотреть его. Что же сказать? Врать я не умею, а сочинять легенду по типу «На самом деле я физик и просто обожаю ставить эксперименты», во-первых, муторно, во-вторых, бесполезно, ибо я в точных науках полный нуль. «Рекомендую промолчать. Лучший выход из ситуации, не находишь? Ты всегда так делала, даже когда тебе причиняли боль. Ничего, привыкла уже». Судорога вновь ударила в запястье руки, а я попыталась унять дрожь, как мне казалось, незаметно.Да, всё-таки что-то во мне так и не изменилось. После минутного молчания граф начал закипать.       — Я задал вопрос. Отвечай!       — Я не знаю, что ответить на это. — отлично, прикинуться полной дурой — тоже неплохой вариант.       — Что ж, раз вам так сложно объясниться по этому поводу, то, что скажете об этом? — на этот раз дворецкий вмешался в разговор. Он ткнул пальцем на тёмно-красную обложку книги.       — Историческое пособие. Я заканчиваю школу.       — Правда? Что же вы тогда делали в Ист-Энде, да ещё и так далеко от дома, как вы говорили? — Себастьян начал давить на психику.       — Я не помню. Просто приехала. Что вообще вам нужно от меня? Раз уж взяли под опеку, то для какой цели вам всё это знать?       — О, нет никакой цели. Просто одно маленькое обстоятельство не даёт покоя: информация, находящаяся в содержании. Вы в курсе, что здесь описана биография милорда? Да ещё и с событиями, которые только планируются. Либо всё это наглая ложь, либо…       — Да, это ложь.       — Я заприметил дату печати, — мужчина, кажется, полностью начал контролировать диалог, не замечая разгневанное выражение лица графа, которому не дают и слово вставить. Тиран здесь явно не мальчик. — 2014 год. Лос-Анджелес. Думаю, вы уже осознали, что я от вас требую? Дыхание перехватило. Убегать от ответа нет смысла, но если я признаюсь, то они непременно сдадут меня в психушку или того хуже — разорвут на части, учитывая сегодняшнее «представление». Воспоминания о стенах, запачканных кровью, вызвали рвотный рефлекс.       — Обязательно было так зверски убивать его? — я была уверена, что прошептала этот вопрос настолько тихо, насколько это было возможно. Однако дворецкий, по всей видимости, имеет сверхчеловеческие способности. «Ты ведь видела сияние в его глазах, хватит себя дурить!» Заткнись.       — Не отвечайте вопросом на вопрос.       — Если открою правду, вы подумаете, что я сошла с ума.       — Поверь, нас уже ничем не удивить. Я что, похож на идиота, который не полагается на доказательства? — Сиэль, наконец, высказал своё мнение. Вы ведь всё знаете. Зачем же тогда мучить меня? «Не доверяй».       — Миледи, в каком году вы родились? «Что, прости?»       — В… Поймал. Этот «дьявольски хороший дворецкий» попал точно в цель! Как, чёрт возьми, он догадался, что у меня проблемы с математикой? Снова провернуть трюк с молчанкой не удастся. Хотя, может, прокатит?       — Спасибо за информацию. — дворецкий снисходительно ухмыльнулся, вгоняя меня в краску за свою недоразвитость.       — Кто ты такой?       — Только после вас. Интересно, он может растянуть улыбку до ушей? В прямом смысле.       — Хорошо. Делайте, что хотите: я из будущего и, сразу говорю, не в курсе, как сюда попала. Кажется, сейчас я пошатнула вашу историю. Не благодарите. На самом интригующем моменте я прикусила язык. Ладно, одно радует: закон подлости терзает не меня одну. По крайней мере, слуги этого поместья явно опережают меня по рейтингу «Неудачник года».       — Это же невозможно, — задумчиво произнёс граф. Да, с абсолютно спокойным лицом. Как и ожидалось, они уже всё просекли. «Настолько ничтожна, что все вокруг играют тобой, а ты этого не замечаешь». Я закрыла левое ухо ладонью.       — Не думал, что человечество настолько продвинется в науке, что узнает способ перемещения во времени. Воистину потрясающе. — Себастьян подставил к подбородку палец, доказывая, что находится в глубоких раздумьях.       — Говоришь так, будто сто лет прожил.       — Кто знает… — вновь эта загадочная улыбка прошлась по его лицу. Скоро у меня появится новая фобия — шутки и сарказм.       — Погодите. То есть, ты хочешь сказать, что попала сюда неизвестно как? Ещё и можешь изменить нашу жизнь? Да и вообще, жизнь Англии? — граф изначально казался заинтересованным, однако сейчас выглядит… Испуганным? Бред. Всё это время он держался, подобно камню. Хотя, признаю, такие новости и меня повергли в безумие.       — Не беспокойтесь. Я постараюсь вести себя тихо и прилично, чтобы не задеть «органы» вашего существования. А, загвоздка. Я уже задела. Дурная привычка перенимать стиль разговора у посторонних. Нынешним объектом заимствования является никто иной, как дворецкий. «Органы».       — Раз уж я раскрыла вам свою тайну, то и вы поведайте. Чем вы, в конце концов, занимаетесь? Я понимаю, что раскрытие преступлений — главная задача Цепного Пса, но таким жестоким способом…       — Да, раскрытие преступлений — наша главная задача. Но никто ведь не говорил, как именно нужно их раскрывать. Это всё? — Фантомхайв потёр переносицу.       — Милорд. Мы с Сиэлем одновременно перевели взгляд на Себастьяна.       — Текст на этой странице только что изменился.

***

      После того странного рассказа о будущем, который я поведала Фантомхайву и его слуге, прошло уже три дня. Книгу мне удалось изъять, хоть и с трудом. Я аргументировала это тем, что являюсь её законной владелицей и, если кто-то посмеет перечить — пожалуюсь Королеве. «Сама себе лжешь». Хорошо. На самом деле пришлось буквально вырывать её силой. Мне же нужно знать, как контролировать происходящее? А без этого сборника я — ничто. Все три дня я провела в полной изоляции от внешнего мира, разве что контактировала со слугами, которым, прошу заметить, моя помощь оказалась необходима. Время протекало примерно так, как я и ожидала от самостоятельной жизни: стирка, глажка, уборка, готовка для прислуги и уход за растениями в саду. Я, в прямом смысле слова, превратила себя в горничную. А всё из-за безотказности. Однако радовало то, что дворецкий поблагодарил меня за помощь, так как, судя по всему, обычно ему приходится справляться с домашними делами самому. Безусловно, меня терзали смутные сомнения по поводу такого спокойного отношения ко мне. Я, чёрт побери, даже представила доказательства того, что каким-то чудом прилетела в их эпоху (хотя и не по своей воле), а они и в ус не дуют. Неужели работа Цепного Пса настолько удивительна и невообразима, что можно легко поверить в то, что я — пришелец? «Бред».       Ближе к очередной полуночи я решила лечь спать, ведь сегодняшний день, как и все остальные, был «воистину утомительным». Но не тут-то было. Подозрительные звуки заставили меня подпрыгнуть с кровати и проверить обстановку с балкона, который выходил прямиком на сад. Как ни странно, там никого не оказалось. Тогда в голову ударила мысль: « А есть ли кто-нибудь в поместье, кроме слуг и графа, конечно же?» Когда мне впервые пришлось воочию столкнуться с ночными набегами террористов, а было это вчера, я положила нож под подушку. Мало ли что. Взяв его с собой, я храбро направилась в коридор и подобно профессиональному агенту медленно продвигалась по стенке, чтобы внезапно напасть на грабителя. Добравшись до кабинета графа, в которой он часто засыпал, я тихонько приоткрыла дверь, чтобы удостовериться, что он в порядке. Так как сообразительность посещала мою голову в редких случаях, то в неё не могла прийти мысль, что дворецкий может справиться со всем сам. Позади себя я ощутила чье-то присутствие, отчего тело неплохо так передернуло. Сильная мужская рука потащила меня за шиворот вдоль коридора. Наконец, когда эта машина для убийств остановилась, я разглядела в ней Михаэлиса.       — Эм, простите, куда это вы меня притащили? А главный вопрос — зачем? — от дикого волнения я вновь перешла на «вы».       — О, хотите узнать, зачем? Что вы делали у кабинета графа, еще и с холодным оружием?       — А, я поняла, к чему вы клоните. Думаете, я пыталась что-то сделать с Сиэлем? Нет-нет, я услышала странные звуки за окном, а затем они утихли. Чтобы удостовериться, все ли в порядке, я вышла в коридор. Раз уж это поместье Фантомхайв, тут должно быть часто собираются разные бандиты. Хотите сказать, напади на меня какой-нибудь бугай, мне в рукопашную идти?       — Раз уж вы наслышаны обо мне и моем господине, могли бы и подумать, прежде чем что-то предпринимать. Я все уладил.       — В таких ситуациях я, как бы сказать, плохо соображаю. Сразу лезу туда, куда не нужно. Раз уж мы друг друга поняли, может, разойдемся? Хе-хе…       — О, конечно. Эта странная ухмылка сведет меня с ума, в плохом смысле. Чтобы дворецкий не успел надумать чего-нибудь плохого, я скорее, повернувшись на пятках, побежала в свою комнату. Однако меня снова остановили.       — Куда это вы отправились? Думаете, я поверю в ваши истории?       — Ч-что? Пустите…. Я правда… Не успев договорить, я отправилась на плечо к Себастьяну. Он шел по лестнице в каком-то темном помещении. Мои крики и визги будто никто не слышал. Либо это звукоизоляция, либо сверхъестественная сила. Наконец мужчина остановился и кинул меня на холодный бетонный пол. POV автор. Слуге было явно наплевать на моления девушки о помощи. Он притащил её в странное, похожее на каменный куб, помещение. Ни мебели, ни декора — ничего. Лишь огромная паутина в углу. Да, Себастьян с первого осмотра подвала понял, что Росс дико боится пауков и насекомых в целом. Но зачем же он пытается напугать её? Ответ очевиден: ради забавы. Дворецкий понимает, что Лекс не лжёт, однако её безотказность и приторность доводят его до белого каления. Единственный способ показать настоящие чувства — страх. Нет, его совсем не интересует её личность. Он просто изучает. Тщательно ковыряется в душе человека, чтобы сравнить, сопоставить и, в конце концов, понять. Себастьян берёт тонкое, измождённое тренировками и голодом запястье (в целом можно сказать, что настолько загнал девушку именно он), и с лёгкостью тянет его прямо к паутине.       — Отпусти! Отпусти меня! Я ничего плохого твоему господину не собиралась делать! И не собираюсь! Лекс пуще прежнего начала извиваться после того, как мужчина поднял её ещё выше. Пять секунд — потеря сознания. Дворецкий и не подозревал, что арахнофобия Росс так сильно выражена. Его забава зашла слишком далеко. Александрия пришла в себя уже в своей комнате. Дворецкий всё ещё находился рядом, поэтому она не спешила открывать глаза, чтобы посмотреть, ухмыляется ли он.       — Я ненавижу вас, дьявольски хороший дворецкий.       — Благодарю, зато я убедился, что вы не лжете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.