ID работы: 7959601

Бездна.

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

IX. «Не оглядывайся назад».

Настройки текста

… Где-то в 6-7 лет мы отделяем от себя и прячем те качества нашей личности, которые не вписываются в окружающий нас мир. И они, эти тайные стороны нашего «я», становятся нашей тенью.

Чарльз де Линт.

      Мужчина средних лет со светлыми волосами и небольшой бородой вошел в комнату. По первому впечатлению девушке показалось, что Джулиус — аристократ, но его речь определенно походила на бандитскую. Дверь за мужчиной громко захлопнулась, а Лекс продемонстрировала своё фирменное приветствие: закинув ногу на ногу и подставив к пухлым губам тонкий бледный палец, она медленно наклонила голову и улыбнулась так, словно ожидала приближение добычи. Стук сердца отдавался болью в конечностях, а левую руку, как назло, сковала судорога. «Что же ты творишь, Росс?» Джулиус внезапно покрылся румянцем и медленно подошел к соблазнительнице.       — Господин, не желаете выпить немного вина? — голос, на удивление, звучит уверенно.       — Обычно я сразу перехожу к делу, но так и быть, в этот раз продлим прелюдии. Он громко гаркнул, вызывая хозяйку борделя, которая, словно одержимая хозяином собачка, примчалась на его зов.       — Принеси нам парочку бокалов. И поживее. Женщина сразу же побежала исполнять приказ. Мужчина продолжал сверлить тело полуобнажённой Лекс, которая изо всех сил сдерживалась, чтобы не набить ему морду. Наконец, спустя пять минут, хозяйка вернулась уже с фужерами в руках. Джулиус выхватил их и демонстративно хмыкнул, показывая, что она может быть свободна. Мужчина резким движением вырвал пробку из горла бутылки и разлил вино по бокалам. Как известно, Росс не переносит алкоголь, поэтому она лишь прикоснулась к жидкости губами. Всё проходило довольно гладко, однако извращенец с каждой минутой терял терпение: после первого фужера его рука начала гладить колено Лекс, а затем и вовсе переместилась выше. Девушка пыталась вести себя раскованно, но тело явно ей не подчинялось. «Давай, как ты умеешь. Просто раздвинь ноги, чтобы тобой могли воспользоваться». В голове что-то внезапно щёлкнуло. В этот раз звук оказался оглушительным, по крайней мере, для Александрии. Уши заложило, а тело оцепенело, словно тысячи игл вонзились в жизненно важные органы. «Дай мне свободу. Поддайся же дьяволу внутри себя!» Пока девушка находилась в состоянии безумия, Джулиус уже успел повалить её на кровать и покрыть шею страстными поцелуями. Огромные шаловливые пальцы изучали каждый изгиб тела, заставляя Лекс вздрагивать. «Неужели никто не собирался спасать меня? Но он же обещал!» Слезы противно навернулись на глаза, затуманивая и без того плохое зрение. «Наконец-то».

***

      Нет, это уже была не она. Кто-то бесстыдно ворвался в разум и начал контролировать его, не обращая внимания на мольбу о помощи. Лекс давно поняла, что Альтер эго — не просто внутренний голос. Это отдельная личность, низвергающая её на дно. Постоянные упрёки, унижения и злоба. «Я — есть ты, а ты — есть я». Всё верно. Она сама создала в себе тварь. Нет. Александрия Росс и есть эта тварь, просто она пока не смогла признать это. Да, жестокая. Да, озлобленная на весь мир и пугающая. Именно такой оказалась настоящая Лекс, которая все эти годы скрывалась за маской невинной овечки. Напоминания о прошлом хватило, чтобы внедрить в мозг лишь одну мысль: «пора заканчивать этот маскарад». Девушка использовала всю свою силу, чтобы повалить тушу Джулиуса и оказаться сверху. Да, она, чёрт возьми, согласилась на убийство. Теперь совесть не мучила её сознание, ведь не лживая Александрия вырвалась вперёд, затмевая фальшивку пылью. Достав серебряный кинжал, который дворецкий «заботливо» подарил ей в кэбе, Росс замахнулась и ударила им мужчину прямо в живот.       — Что…. Шлюха! Что ты…кх… Кровь алой струёй вырвалась наружу, однако мужчина не собирался сдаваться и пытался сопротивляться. Одного удара определенно не хватит, чтобы этот огромный человек умер. POV Себастьян.       Прекрасная погода, дело ближется к ночи. Этот мир определенно отличается от того, в котором я привык обитать. Что ж, нужно следить за ситуацией. Все идёт по плану. Признаю, я и не надеялся, что эта смертная справится. Её душа настолько приторна, что мне порой кажется, будто таких людей больше не существует. Однако господин тот ещё интригант, раз позволил ей оказаться в своих пешках. Но… Видимо что-то не так. Нужно вмешаться, как бы мне не хотелось этого делать. Преодолев препятствие в виде подоконника, я с легкостью опустился на темный ковёр, усыпанный осколками. Картина предстала воистину завораживающая: девчонка восседает на извращенце и яростно вонзает в него нож. Признаться, я сбился со счёта. Как смешно и нелепо. Недавно она твердила, будто никогда не убьет себе подобного, а сейчас её движения кажутся настолько отточенными, что ненароком можно подумать, словно убивать ей приходилось не раз. Мужчина, как загнанный в ловушку зверь, пытается выбраться, но сознание сдается раньше. Когда вены на теле смертной начали вздуваться от напряжения, мне всё же пришлось остановить это.       — Миледи, достаточно. Она будто не слышит. Интересно, чем вызвано такое странное поведение? Неужели умом тронулась?       — Миледи, вы слышите меня? Нам пора уходить, вы молодец. Наконец, девчонка кивнула. Хоть какая-то реакция. Её выражение лица оставляло желать лучшего, ведь попытки остановить поток слёз сопровождались фырканьем и появлением морщин. Для какой цели она это делает — неизвестно. Пытается казаться сильной? Но зачем? Зачем стараться делать из себя того, кем ты, по сути, не являешься? Столько вопросов и так мало ответов. Поверить в то, что эта смертная — выходец из другого времени, можно лишь благодаря тому, что её душа постоянно меняет уровень от «нейтральной», до «совсем нейтральной». С к у ч н о.       — Если хотите, то можете остаться сидеть рядом с трупом и жалеть себя. Лично мне не хотелось бы наткнуться на Скотленд-Ярд, который вот-вот прибудет сюда с проверкой. POV автор.       — Я в порядке… Дворецкий с трудом пытается сдержать злобный хохот. Кажется, он не спрашивал о её состоянии. Однако за попытку поддержать разговор Михаэлис с натяжкой поставил её характеру один балл.

***

Себастьян, подхватив Лекс на руки, бросился со второго этажа вниз, отчего та схватилась за его фрак и вжалась в собственные плечи. Мысли, словно рой бешеных пчёл, окутали мозг. Росс попросту не могла сосредоточиться. Брызги крови так и находились перед глазами, мешая лучику ясности прогнать тьму. Мало того, что её психика висит на тонкой паутинке, так ещё и дворецкий со своими сверхъестественными физическими способностями загоняет её в очередной тупик. Один рывок, и они уже прибыли к входу в поместье. «Стоп. Как?»       — Я уснула? — вопрос вновь прозвучал тише некуда.       — Да, вы умудрились задремать у меня на плече прежде, чем я посадил вас в кэб.       — Странно… Дворецкий бесшумно проводил Росс до комнаты, так как после «мирной поездки в кэбе» её нехило штормило.       — Себастьян, не мог бы ты набрать для меня ванную? Я понимаю, что без приказа графа ты и пальцем не пошевелишь, но я всё-таки посмею произнести эту просьбу.       — О, безусловно. Сегодня я возьму пример с вас и позволю себе оказать бескорыстную помощь. Нельзя допустить, чтобы вы испачкали кровью свежее постельное бельё. «Нахал. Но он хотя бы не притворяется». POV Александрия. Страшно. До жути страшно. Я думала, что никогда больше не испытаю это на своей шкуре, но судьба по-видимому пытается растоптать сердце в прах, уничтожить, испепелить. Где-то вдалеке слышится крик. Дикий, ужасный и, одновременно, знакомый. Нет, не знакомый. Этот крик принадлежит мне. Чьи-то крепкие руки сжимают слабое тело в тиски. Голос окончательно исчез. Сил нет даже на то, чтобы пошевелить пальцем. Безжалостная улыбка сияет во все 32 зуба. «За что?» От испуга я резко открыла глаза. Надо же, последний раз мне снился кошмар до того, как я попала в эту Лондонскую дыру. «Стоп. Ванная?» Точно. После вчерашнего, каким-то образом, умудрилась уснуть в холодной воде. Уверена, даже это не смоет следы, оставленные тем мужланом. Попытка вздохнуть полной грудью не увенчалась успехом, так как нос предательски заложился, а горло и вовсе будто раздирали кошки. Быстро натянув на себя простынь, лежащую в стирке, я помчалась в комнату, чтобы снова лечь спать. Однако сразу подле двери мне на пути повстречался дворецкий семьи Фантомхайв с профессиональной улыбкой.       — Миледи, вы проспали здесь всю ночь? Так и заболеть недолго.       — Сама справлюсь. — строить из себя подстилку в данный момент совсем не было сил, поэтому я ответила довольно резко, хотя голос прозвучал гундосо и хрипло. Несмотря на то, что мне пришлось проваляться в ледяной воде всю ночь, тело оставалось теплым, даже горячим. Без труда можно определить, что признаки указывают на простуду. Пробежав мимо дворецкого в одной простыне, я закрыла дверь в комнату и переоделась в сорочку, чтобы продолжить спать. Голова сильно болела. Как только мужчина высунул голову из-за двери, я предъявила ему доказательство того, что не смогу сегодня позавтракать с графом.       — Себастьян, я, похоже, заболела. Можно сегодня отлежусь?       — Боюсь вас огорчить, но в этом поместье решения принимаю не я. Вы сами виноваты в том, что остались ночевать в ванной. Может, еще и легкие простудили.       — Но я не специально…       — Хорошо, я позову господина и мы решим, что с вами делать. Не дождавшись блудного дворецкого с его маленьким господином, я легла спать. Однако приходу Морфея помешали вышеперечисленные личности. Ворвавшись в комнату, Сиэль набросился на меня с вопросами. Ну, как "набросился". Просто безразлично начал выуживать информацию о Джулиусе.       — Что случилось вчера?       — Ох, граф, вы такой эмоциональный сегодня, у меня от вашего крика голова заболела. Я, конечно, понимаю, что вы волнуетесь за меня, но зачем же так очевидно показывать своё отношение? — издёвка, кажется, лишь усугубила моё положение. И всё же мне удалось удивить Сиэля таким поведением, ведь обычно я веду себя, как серая мышь.       — И что это было? Себастьян, по—моему, она в полном порядке, раз смеет мне дерзить. Можешь лежать, сколько хочешь. Однако придется заплатить процент за щедро подаренный больничный. Сейчас мне было глубоко наплевать на присутствующих. Я, определённо, получу за это наказание. Определённо, но не сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.