ID работы: 7959601

Бездна.

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

XII. «Боязнь неизвестности»

Настройки текста

Чего стоит весь их опыт, когда они встретились с чем-то, не входящим в рамки привычного?

Элджернон Блэквуд

      Глубоко внутри Росс понимает: всё, что с ней происходит — реальность. Она видит перед собой пылающие ярким алым пламенем глаза, что сливаются с оттенком капель на стенах. Она чувствует опасность. Чувствует учащённый стук своего сердца. Каким-то чудом ей удалось перегнать прогресс и создать машину времени, не осознавая этого. А теперь прямо перед её носом стоит демон и тащит покалеченный разум куда-то глубоко. В темноту. От перенапряжения рвотный рефлекс бьёт тревогу, но Лекс не сдается. Она смотрит сквозь странное бесформенное существо, и пытается не акцентировать внимание на деталях, чтобы не свихнуться. Чтобы не пасть в собственных глазах ещё ниже. Вновь резкая боль пронзает тело. Нет, в этом нет вины беса. Он и сам не может взять в толк, что с ней происходит.       — Миледи? Одно слово и девушка теряет сознание. Да, перенапряглась. Да, слишком много на себя взвалила. Да, слаба.

***

POV Александрия. В комнате ощущается лёгкий запах дыма. Неужели забыла вчера закрыть окно? «Стоп. Как я вообще оказалась в спальне?» Мокрая тряпка на лбу скатилась, перекрывая весь обзор.       — Вы в порядке? «Чёрт. Ты ведь так пыталась забыть, а теперь придётся снова убеждать себя в правдивости его нечеловечности». Резко скидываю сложенное в квадрат полотенце с лица и устремляю взгляд на «это».       — Что ты тут забыл? Если решишь продолжить вчерашнее, то попугай лучше слуг. Я уйду, как только соберусь с мыслями.       — Какая бурная реакция. Я уж думал, вы не способны идти своим путём. Оказывается, стержень есть, — до боли противная напыщенная ухмылка растянула уголки губ дворецкого. По инерции прикладываю руку к шее. «Верно. Все привычки и болезненные реакции организма на переживания я оставила в прошлом. Так какого чёрта они снова проявились? Боли в шее не было уже лет сто».       — Вы ведь упали в обморок не из-за моего вида, не так ли? Я даже не смог всё чётко продемонстрировать, чтобы вы перестали метаться между правдой и ложью.       — О, так это было не всё? Извините, что прервала. «Не имеешь права так разговаривать». Да. Пора запихать Александрию куда подальше. На мою беду в комнате неожиданным образом появился граф.       — Ну, как ты? Надеюсь, не намочила во сне простыни? — мальчишка ехидно улыбнулся. «С кем поведешься…»       — Спасибо за беспокойство. А что, если и промочила? Вам что ли стирать? — также демонстративно принимаю позу Георгия Победоносца и осматриваю удивлённое лицо Фантомхайва, — Будь моя воля - давно бы повыцарапала вам всем глаза. «Что я только что услышала? Свой голос? Нет, не мой... Я не могла сказать такое!» Подобное поведение заставляет меня осечься.       — Простите, я не хотела... Присутствующие молчат, а я опускаю взгляд на тёплое одеяло, под которым готова скрыться прямо сейчас. Скрыться и навсегда застрять.       — Я сразу почувствовал, что с вами что-то не так. Неужели у вас раздвоение личности? — пока дворецкий рассуждал вслух, к его стулу подошёл Сиэль, явно обеспокоенный. «Что?»       — С-с чего ты это взял? Полный бред. Я просто хочу немного отдохнуть и свалить из этого Ада. Дайте мне пространства, прошу.       — Вы пытаетесь лгать демону? — зрачки Себастьяна принимают вертикальную форму. Кажется, что меня снова пытаются морально сожрать.       — Лгать? Я не лгу! Думаешь, раз не человек, в чём я конкретно сомневаюсь, то можешь читать других, как открытую книгу? Я полностью здорова. Да даже если бы это было правдой, вы бы сдали меня...       — В психушку? У меня какое-то дежавю. Может, ты сама так туда рвешься, раз постоянно повторяешься? Судя по твоим словам, нас всех надо отправить в места не столь отдалённые, — возмутился граф.       — То есть лунатизм — один из признаков раздвоения? — демон подставил к подбородку палец, всем видом показывая, что он в раздумьях.       — Я уже говорила, что восемь лет такого не происходило. Наверное, так проявляется иммунитет к… чёртикам, — еле сдерживаюсь, чтобы не прыснуть. Однако остальные не сильно оценили мою первую в жизни попытку пошутить. «А ты думала, что у англичан с юмором плохо». Дрожь в руке опять появилась слишком не вовремя. «Я нормальная. Внутренний голос - это внутренний голос. Ничего более. Бред»       — Несмотря на всю сложность ситуации, могу с точностью сказать, что из поместья ты никуда не уйдёшь. Ну, разве что с моего личного разрешения. Как я и говорил, лишние проблемы мне не нужны. А сейчас мы с Себастьяном уезжаем в Лондон, по делам. Удачи, — Сиэль поворачивается на пятках и идёт к выходу. Дворецкий следует его примеру. «А ты остаёшься в дураках». Этот мальчишка слишком высокого мнения о себе, раз думает, что я не смогу сбежать. Хотя, опять же, за мной ведут охоту… Нет. Уже месяц никакого движения от убийцы. Думаю, двойное столкновение лишь совпадение.

***

Ближе к обеду, когда все слуги собираются за одним столом, можно провернуть побег. «Боже-боже, какая всё-таки судьба ироничная. Сбежала туда, откуда надо сбегать». Да, я знала, что лучше не станет. Знала, что всё может обернуться полной катастрофой, однако когда меня это останавливало? Я никогда не учусь на ошибках. Наверное — мазохистка. Как и предполагалось, обитатели поместья собрались на кухне, чтобы избавиться от тарелки с пирогом, которую Себастьян добродушно оставил для зачистки. Хотя не уверена, что «добродушно». У этой твари, скорее всего, и души-то нет. Спустившись по огромной лестнице в холле, я решила незаметно пробежать к выходу, однако кто-то остановил меня за плечо. «Надо же, поменяли тактику. Не за руки, так за плечи».       — Госпожа Росс, а куда вы собрались? — за спиной оказался Танака. Я предполагала, что он не умеет разговаривать, но ошиблась. Вполне себе нормальный старичок, вот только ходит бесшумно.       — Я… Я в магазин хотела сбегать.       — Магазин? Но самый близкий находится на окраине Лондона. Тут без кэба не обойтись.       — Ну, по дороге же они ходят? Могу просто попутку поймать.       — Но разве господин не велел вам оставаться в поместье? — допросы скоро доведут меня до белого каления.       — Он сказал, что при необходимости я могу покинуть дом.       — Что ж, хорошо. Возвращайтесь скорее и будьте осторожны. Наконец-то сработало. Теперь ничто не удерживает от достижения цели.       Как и говорил бывший дворецкий Фантомхайвов, без кэба добраться до Лондона сложнее, чем я ожидала. Казалось, будто в момент моего первого исследования дороги путь был короче в три раза. «Ах да, сумка. Тогда я шла налегке». Запах дыма из труб стал более чётким, что говорило о приближении к городу. От вчерашнего ветра не осталось почти ничего. Наверное, буря обошла нас стороной. «Или же это затишье». В голову внезапно ворвались мысли о ночи, в которую я попала сюда: огромная грозовая туча, дождь и порывистый ветер. «Неужели ключ найден?» Из мыслей меня вырвал чей-то голос.       — Девушка, смотрите, куда идёте! Будьте осторожней в следующий раз, — усатый мужчина с ярко-каштановыми волосами любезно улыбнулся и подбежал к другому, более старому и серьёзному. «Стоп. А это часом не Артур Рэндалл? Чёрт, значит неподалёку бродит граф со своим демоном на поводке!»       — П-простите, я буду внимательней.       — Так я и думал, — из-за угла показался дворецкий, а за ним и Фантомхайв, собственной персоной. «Вспомнишь солнце — вот и лучик».       — Миледи, а вы, как погляжу, решили выбраться на прогулку? Рэндалл со своим подчинённым изменились в лицах. Это выглядело довольно забавно, но сейчас было не до смеха. Лично мне.       — Вы знакомы? Это ваша сестра, граф? — мужчина с каштановыми волосами, как позже выяснилось, Фред Абберлайн, засуетился.       — Абберлайн, думай, что несёшь. У Сторожевого Пса нет сестры — комиссар сжал плечо подчинённого, отчего тот покрылся потом. — Мы долго будем тут стоять? Работы по горло. Мы вас сюда вообще не приглашали, так что если уберётесь, будет ещё лучше.       — О, комиссар, думаю, вы выделите нам немного времени, чтобы разрешить ситуацию. Всё-таки наша помощь необходима, раз вы написали письмо. Зачем же отрицать то, что звали меня? — Сиэль снисходительно улыбнулся, а Рэндалл, осознав своё поражение, стиснул зубы.       — Мы идём к месту преступления, а вы, как хотите, — мужчина направился в сторону Беренр-стрит, а Фреду осталось лишь подчиниться, хотя, по всей видимости, он такой же любопытный, как и я. «Только не пытается этого скрыть».       — Решила всё-таки сбежать, да? — граф поправил цилиндр — Ну, раз так, то пойдешь с нами осматривать тело. А потом вернёмся в поместье.       — Погодите, вы серьёзно? Вот так просто? Я, чёрт возьми, не буду жить там! Буду сбегать столько, сколько потребуется, ясно? — мозг закипел, из-за чего я перестала контролировать то, что несу.       — Тогда мой дворецкий будет возвращать тебя обратно столько, сколько потребуется. Или вообще запугает до смерти. Пойми уже, наконец, в твоей маленькой головке слишком много информации. И ты, заметь, до сих пор под защитой свидетелей. Пока не докопаюсь до истины — будешь делать то, что я скажу, — Сиэль снова проигнорировал меня и прошёл мимо.       — Да когда ты уже перестанешь вот так уходить?! Дай договорить! «Сорвалась».       — Миледи, будьте сдержанней. Люди оглядываются. Это не очень хорошо скажется на репутации господина, — демон дотронулся до моей спины, отчего она тотчас покрылась мурашками.       — Да пошёл ты. С опущенной головой мне пришлось поплестись за Сиэлем, чтобы не сталкиваться с взглядом дворецкого.

***

Мы нагнали полицейских и остановились у небольшого скопления народа, которое, видимо, образовалось из-за свежего трупа. Зрелище было воистину отвратительным: раздробленная на мелкие кусочки голова и разорванный корсет. С детства я привыкла рассматривать кровавые сцены в ужастиках, но в реальности моя стойкость ничего не стоит. Пока я витала в облаках, Абберлайн начал расталкивать зевак, столпившихся вокруг.       — Пожалуйста, разойдитесь! Вы мешаете расследованию! Тут нет ничего интересного!       — Предоставьте биографию, комиссар. Рэндалл нехотя достал документ из кармана.       — Матильда Тэтчер, двадцать лет. Не замужем, детей нет. Занималась проституцией.       — Неудивительно. Последнее время одни проститутки умирают. Себастьян, надеюсь, это не связано с делом Джека Потрошителя? — граф перевёл заинтересованный взгляд на слугу. Однако что-то в этом взгляде показалось...трагичным? Неужели он переживает из-за этого?       — Нет. Мы разобрались с тем делом, милорд. Он нас больше не побеспокоит. «Как я могла забыть? Анджелина Даллес. Она ведь его тётя. Вот только, помнится, было два убийцы. В учебнике об этом ничего не сказано, но можно ведь выяснить?»       — Прошу прощения, но кто «он»? Парочка перевела на меня недовольный взгляд. Конечно, не следовало соваться в это. Не следовало.       — Родственная душа вашего старого знакомого. Рональда Нокса, — Себастьян ухмыльнулся. «Что?»       — Н-не поняла... «Я же говорила, что это только начало». Верно. Только вот начало чего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.