ID работы: 7959601

Бездна.

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

XIII. «Алая нить»

Настройки текста

Иногда бывает и так, что бегство — это единственный верный путь.

Элис Хоффман.

POV Автор.       После небольшого осмотра трупа на улице, Александрия вместе с самой странной парочкой из всех, что она когда-либо видела в своей не долгой (по сравнению с демоном), жизни, вернулась в поместье. Безусловно, перед тем, как покориться, девушка завела серьёзный скандал, в котором, по сути, участвовала только она. Размахивая руками в разные стороны, Лекс несла какую-то чепуху, обвиняя во всех грехах мира графа Фантомхайва. Однако мальчишка и слушать не стал, а просто-напросто приказал дворецкому взвалить её на плечо и нести обратно в усадьбу, только перед этим заставив «грязный» рот замолчать. Себастьян, как истинный и преданный пёс, повиновался. Кляпа по близости не было, а вот запасные перчатки как раз пригодились. Сколько бы Росс не пыталась вырваться из лап дикого зверя — все попытки были тщетными. По возвращении в поместье Сиэль приказал всем слугам никого (в лице Александрии) из дома не выпускать, даже под угрозой пушечного выстрела. Лекс эта идея вообще не воодушевила, но она продолжала верить в свои силы, какой бы утопичной эта вера не была.

***

      Ещё днём Росс осознала, что охрана в этом чёртовом здании воистину элитная. Вся прислуга обладала оригинальными навыками и силой, какой не видывал весь род человеческий. В голове сразу пронеслась мысль: «Какой предводитель такие и приспешники. Совсем от демона не отличаются». Лекс лежит на кровати, которая кажется ей безумно широкой. Она с самого начала не особо понимала, для чего одной девушке такая громадная постель. Однако именно сейчас осознание пришло. «Удобно». Отогнав подозрительные думы, она достала из деревянного комода, который выглядел на все пятьдесят лет, старенький альбом. Да, в этом мире осталась лишь одна отрада — рисование. Легким движением руки Лекс набросала на бумаге первый попавшийся образ. «Чёрт». Альтер эго хихикнуло где-то в сторонке, а девушка вырвала лист и, скомкав, бросила его в угол. «Почему в мою больную голову не могло прийти что-нибудь более реальное и милое, чем это уродливое лицо дворецкого? С самыми уродливыми глазами на свете!» Нет, на самом деле она лгала. Росс не была святой и уж тем более не пыталась отрицать очевидное. Пожалуй, самой красивой вещью на планете она могла окрестить лишь синий ликорис*, прорастающий в саду Фантомхайва, однако демон, также обитающий здесь, нисколько не уступал каким-то там цветочкам. Лекс никогда не понимала, как людям может нравиться определённый цвет или же музыка. В детстве ей часто приходилось заполнять анкеты в школе по типу: «Какое животное/песня/город/книга тебе нравится больше всего?» Она не могла ответить на эти вопросы чётко, поэтому писала, что любит всё вместе взятое. Но за такой «не развёрнутый» ответ ей ставили самый низкий балл, поэтому она решила лгать. Всегда, в любом непонятном случае — лгать. Ведь безо лжи невозможно продержаться на плаву. Невозможно нормально жить. Лишь попав в это странное, пропащее дымом время, ей удалось познать истину этого типичного «нравится». Не в каком-то душевном плане, а именно в визуальном. «Интересно, в моей прошлой жизни были ли такие детали, которые я могла бы назвать красивыми?» От немного вопроса в голову вновь постучалась опасная мысль. Нет, скорее воспоминание. Лицо, которое она не хотела видеть больше никогда снова появилось, словно наяву. Снова. В нос ударил запах грецких орехов, которым было пропитано то помещение. С тем воистину уродливым человеком. «Да. Он был уродлив. Как бы иронично это не звучало, но его уродство было намного ужаснее, чем уродство демона, живущего у меня под боком». Поганое чувство пропитывающей насквозь ярости рассеял тихий стук в дверь.       — Войдите. Лекс даже не повернула голову в сторону новоиспечённого собеседника и продолжала лежать на кровати, глядя в потолок. Боковым зрением она заметила трясущуюся горничную.       — Леди Росс, вы в порядке? Я просто пришла проверить, мало ли вы сбежите… «И эта девчонка, которая недавно бегала по крыше с автоматом сейчас дрожит как осиновый лист, пытаясь тупо разузнать, в порядке ли ты? Как мило».       — Да, как видишь. Я в полном порядке. Это всё? Мейлин поправила очки, а затем начала теребить подол платья, заставляя глаз Лекс дёргаться с невиданной скоростью.       — Ну, на самом деле, Бард с Финни послали меня сюда, чтобы я помогла вам с чем-нибудь или успокоила…       — То есть весь этот спектакль ради того, чтобы я снова начала вам готовить? Так бы сразу и сказала.       — Нет! Вы что?       — Брось, я привыкла, что мной пользуются. Однако я не против этого. Пошли, сделаю вам яичницу хотя бы, — Росс нехотя поднялась с мягкого матраса и направилась в сторону кухни. Всю дорогу горничная причитала о том, что не это имела в виду. Как и ожидалось, слуги впали в смятение, когда Лекс внезапно объявилась в, как привык выражаться горе-повар, «священном месте» и начала требовать освободить помещение. Мейлин быстро разъяснила что к чему, и народ повалил в холл, несмотря на протесты со стороны Барда. На яичнице, конечно, Росс останавливаться не собиралась, поэтому принялась готовить сразу два блюда. «Хотя бы так отвлечься от всего навалившегося. А вот ближе к ночи у меня будут другие заботы». Мелко нашинковав морковь с луком, девушка бросила месиво в сковороду и добавила оливковое масло. Как и ожидалось, спокойно начать «творить» ей не удастся.       — О, я вижу депрессию, как рукой сняло, — знакомый мужской голос послышался со стороны входа.       — На вашу радость, господин дьявольски хороший дворецкий, — от напряжения Росс скрипнула зубами.       — Безусловно. Что это вы делаете? Разве не смотрели на время? Мне сейчас нужно приготовить ужин для господина. Такое ощущение, что вы ищете со мной встречи, — девушка, даже не глядя на лицо мужчины, поняла, что на нём блистает ехидная, пропитанная фальшью, ухмылка.       — Такое ощущение, что вы широкий. Для какой цели вообще занимать столько места и упорно нарезать продукты, если вы — не человек? — Росс в очередной раз прикусила язык.       — Господин сам приказал мне полностью копировать людские навыки. Конечно, я их усовершенствовал, чтобы работа шла быстрее. Вы что-то имеете против?       — Нет, мне как-то без разницы, чем и каким образом вы готовите. Позвольте мне просто закончить, и я покину вас, раз и навсегда.       — О, всё ещё тешите себя тем, что сможете сбежать?       — Это образное выражение. Видимо, вы не очень-то хороший дворецкий, раз не понимаете очевидных вещей.       — Думаю, у вас совсем плохо с чувством юмора, миледи. Колкости, переходящие от демона к человеческой девушке разлетелись по всей кухне. Ни он, ни она не осознавали, почему настолько жестоко относятся друг к другу. Всё-таки разность в сущностях влияет на общение.       — Хорошо, я позволю вам завершить работу, но вы сразу же покинете кухню после этого. Договорились? Слово «договорились» внезапно вогнало Александрию в шок. «Как я могла забыть? Для того чтобы демон стал слугой нужно ведь заключить контракт, не так ли? То есть этот 13-летний юноша продал свою душу? Как?» Дворецкий удивлённо уставился на Росс, которая в свою очередь резко обернулась минут пять назад и продолжала стоять в одной позе, также тщательно рассматривая мужчину напротив.       — Миледи? «Бред». Девушка вновь принялась резать овощи, только в ещё более быстром темпе. «Надо бежать. Как бы сейчас не хотелось спасти мальца от верной гибели, я привыкла сначала спасать свою шкуру. Точнее делаю это впервые и готова ради этого на всё». Дворецкий впервые настолько ошарашено на что-то реагировал, по крайней мере, перед ней. Хотя Лекс и сама не до конца соображала, чего же хочет на самом деле.

***

После достаточно длинного приготовления двух блюд, Росс наконец смогла вернуться в комнату и запереться, чтобы никто не смог потревожить и без того растревоженную нервную систему. Снова достав из комода альбом, она принялась что-то усердно в нём писать, постоянно поднимая голову для подбора нужной информации из мозга. «Хорошо. Тогда в 1:23 по местному времени. В этот период Себастьян должен уйти к себе и сидеть там всю ночь, насколько я знаю». Девушка устремила взгляд на платяной шкаф, стоящий слева. Подойдя к нему, она открыла скрипучую дверцу и порылась в кармане пальто, в котором оставила мобильный телефон. Да, его ей тоже удалось вернуть в целости и сохранности. Опустим подробности, каким образом ей это удалось. Росс провела пальцем по экрану. Тот сразу же зажёгся, показывая циферблат. «00:34» Оставшееся время перед очередным побегом Лекс решила посвятить тактике. Всё-таки убежать от демона — непосильная задача даже для такого «профессионала», как она. Конечно же, без оригинального плана. Собрав необходимые вещи в небольшую сумку, девушка вновь устремила взгляд на часы. «1:20. Отлично». Росс накинула на плечи потёртое пальто и дёрнула щеколду на балконной двери. Заперто. Нет, она отлично знала, что так и будет, поэтому стащила лом на кухне, пока дворецкий ходил относить графу чай. Всем слугам строго наказали спрятать инструменты подальше, однако от цепких рук Росс ничему и никому не скрыться. Как бы странно это не звучало, но лом лежал в мешке с мукой. Сразу понятно, кто именно мог так необычно припрятать железную палку. Кто, как не Бардрой. Вроде бы незамысловато, но догадаться очень трудно. Легонько надавив на маленький медный выступ щеколды, Росс резко дёрнула, заставляя крюк отогнуться и с треском упасть на пол. Комната демона находится по соседству, поэтому нужно быть предельно осторожной, чтобы не допустить роковой ошибки, которую, как можно заметить, Лекс уже совершила. Однако приближения чего-то сверхъестественного не чувствовалось. Девушка с трудом открыла ненавистную дверь и быстро выбежала на высокий балкон, попутно вдыхая воздух в лёгкие. «Ох, снова это великолепное чувство свободы. Когда же я её уже окончательно добьюсь?» Она заранее связала простынь с пододеяльником, создав своеобразный канат. Эта «змея» вполне подходила по длине, поэтому Росс, не мешкая, перепрыгнула через бортики и схватилась за ткань. Даже после не совсем удачного приземления, постороннего движения не ощущалось. «Странно». Отогнав от себя негативные предчувствия, она рванула к резным воротам.

***

На улице стало ещё прохладней, что говорило о приближении зимы. Слишком быстром приближении. Тоненькое пальто на этот раз совершенно не грело, а сапоги околели. Однако оптимизм Лекс ни капли не убавился, поэтому она бодро шагала вперёд, надеясь на то, что дворецкий заметит её пропажу как можно позже. Преодолев большую часть пути, девушка выбилась из сил, поэтому присела на булыжник у дороги. Вчера вечером (буквально пару часов назад, так как ночь наступила только в 0:00) прошёл небольшой дождь, поэтому тропинку серьёзно размыло. Грязь комками скопилась на подошве, но убирать её совсем не хотелось. Да и вообще — чем? Спустя пару минут вдалеке показалась повозка. «Ещё лучше! Возможно, так я смогу быстрее добраться до Лондона и сесть на первый попавшийся поезд». Однако кучер не разделял мнение Росс, поэтому со скоростью света пронёсся мимо, буквально заливая её грязью от колёс. Минута. Две. Лекс продолжает стоять и смотреть в одну точку, разве что теперь сжимая кулаки. Три.       — ЧЁРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ, КОЗЁЛ! От неожиданного крика птицы разлетелись по округе, громко треща. Девушка не решилась дотронуться до подола платья, который приобрёл грязно-коричневый цвет. «Ладно, надо успокоиться. Что было то прошло. Немного подсохнет и можно будет смести грязь. Да, так и сделаю, а потом переоденусь где-нибудь в подворотне». Росс брезгливо растопырила руки в разные стороны и поплелась вперёд по жиже, которую намесила карета.       На удивление, улицы были абсолютно опустевшими, несмотря на то, что Лекс добралась, чуть ли не до центра города. Однако это наблюдение её нисколько не огорчило, ведь если бы кто-то увидел такое зрелище, особенно из аристократов с прошлого бала, ей бы досталось по пятое число. Девушка, было собралась расслабиться, как на пути появилась толпа мужчин, явно подвыпивших. «Снова? Нет, серьезно? Когда уже снизойдёт спокойствие по мою душу?!» Она медленно попятилась назад и скрылась за поворотом, ожидая, когда весёлая компания пройдёт мимо. Оказалось, мужчины тащили за собой какую-то женщину в фартуке. Наверное, работницу паба. Чувство справедливости заставило сердце Росс дрогнуть, но она попыталась отогнать его прочь. «Стоп, стоп, стоп. Ещё чего не хватало. Я только что смогла сбежать из логова дьявола и искать приключения на задницу не собираюсь». Альтер эго подоспело, как всегда, вовремя. «Даа, если они собираются убить её, то ты в очередной раз берёшь на свою, как ты выразилась, «жаждущую спокойствия душеньку» новый грешок. За случай с торговцем ты ещё не отплатила Богу. Ой, прости, забыла, что ты атеистка. Тогда продолжай грешить». Лекс закрыла левое ухо ладонью. Внутренний голос был прав. Чертовски прав. Однако после появления в жизни демона, она перестала вообще верить в то, что ни во что не верит. Рефлекс героя не заставил себя ждать, поэтому девушка рванулась за бандой, чтобы как следует её проучить. Да, голыми руками. Да, без подготовки.       — Эй, вы! Стоять, не двигаться. Куда вы тащите эту женщину?       — Тебе какое дело, малявка? — самый высокий и мощный из всех вышел вперёд, загораживая своей тушей весь обзор.       — Мне ещё раз спросить? В следующий раз, когда будешь из дома выходить, не забудь уши почистить.       — Ах ты, сука! Ребята, берите её, а эту жирную оставьте тут. От неё никакой пользы, да и вообще она, как бревно. Мягкое бревно, — смех смешанный с хрюканьем наполнил улицу. Подозрительные дружки бугая также залились хохотом, откинув бедную официантку в сторону. Она, как и ожидалось, геройствовать не собиралась и просто убежала, куда подальше. «А ты осталась в дураках». Внутренний голос подхватил смех мужиков, отчего гул в голове усилился.       — Ну, что? Повеселимся? — один из бандитов высунулся из-за спины, как Росс поняла, главного. Она озарила своё лицо кривой улыбкой и бросилась бежать, сверкая пятками. Новые знакомые такого поворота событий совсем не ожидали, но быстро сориентировались и рванули за ней. «Какое-то дежавю, не находишь?» Лекс перестала прислушиваться к эгу и продолжила нестись, куда глаза глядят. Однако за очередным поворотом она врезалась в чью-то спину, упав пятой точкой на твёрдую мокрую плитку.       — Спасите! Прошу вас! Перед её взором образовалась тоненькая женская фигура в великолепном платье, а рядом с ней ещё одна, только мужская.       — С вами всё в порядке? — прощебетала блондинка.       — Нет, не в порядке! За мной гонятся! Парочка синхронно выглянула за угол, но никого там не обнаружила.       — Эм, но там никого нет… Может, вам показалось? Где ваш дом? Девушка сглотнула. «В смысле?»       — У меня нет дома… Я хотела добраться до вокзала, но… Резкий удар по затылку, и Росс отключилась.        POV Александрия. Запах медикаментов и спирта ударил в нос, заставляя поёжиться. На дворе явно стоит день, так как даже сквозь закрытые глаза пробивается яркий солнечный свет. Нехотя я открыла очи и обнаружила перед собой лампочку и белый, как молоко, потолок. «Так. Надеюсь, это обычная больница, в которую меня любезно определили те милые люди». Как и ожидалось, ничего, чёрт возьми, подобного. Я попыталась пошевелить конечностями, но не смогла этого сделать, так как была замотана в накрахмаленную смирительную рубашку. «Ого, потрясающе, Росс! Ты, наконец, добралась до самого спокойного места в мире! С твоими психическими проблемами это просто шанс, посланный свыше!» Альтер эго противно расхихикалось, а я обнаружила, что оно потеряло границы дозволенного. Слишком уж часто появляется. В комнату кто-то вошёл, но я не смогла разглядеть лица, так как лежала ровно. Угол обзора не позволяет.       — Вы себя нормально чувствуете? Помните своё имя? — старческий голос разрезал тишину.       — Да, со мной всё в порядке. Зовут меня Александрия Росс. Прошу, скажите, кто меня сюда определил? Язык заплетается так, словно наркотиками накачали. А может, так оно и есть.       — Это неважно. Сейчас вы в безопасности. Как я поняла, доктор собрался уходить, но я не собираюсь отступать. Валяться вот так вечно в этом отвратительном месте хуже, чем жить с демоном. «Класс. Всегда говоришь, что раньше было лучше, а сбегать продолжаешь. Будто не тебя всё это касается. Жадность — страшная штука».       — Прошу прощения, доктор. Не могли бы вы связаться с графом Фантомхайвом? — от собственных слов я впала в ступор. Скорее всего, успокоительное так подействовало. Говорю то, чего не хочу.       — Что? Фантомхайвом? Увы, но нет. Поспите немного, а вечером я снова зайду. Старик скрылся за железной дверью, а я продолжила молча пялиться в потолок.       Казалось, день действительно тёк, как молоко. Нет, скорее сгущенное молоко. Долго. Мерзко. ДОЛГО. Перевернуться я не могла, поэтому пришлось мучительно ждать грёбаный вечер. Наверное, на теле пролежни появились. Наконец, в помещение кто-то вошёл.       — Доктор, это вы? Ответа не последовало, однако рукава рубашки начали расслабляться. Как только «кто-то» завершил работу, я резко села, пытаясь размять затёкшую шею. В следующий момент молодой крепкий парень, который милосердно освободил меня от крепких уз ткани, грубо схватил моё запястье и воткнул в него иглу. Тело обмякло, а голова закружилась.       — Какого… чёрта…

***

Темнота. Запах медикаментов так и продолжал тревожить носовую полость, значит, я всё ещё нахожусь в психушке. «Кто меня за язык тянул, когда я говорила Сиэлю, что он меня сюда обязательно сдаст? Поздравляю, сдала сама себя».       — Только не дёргайся, — знакомый старческий голос окончательно привёл меня в чувства. Я попыталась ответить, но рот был занят тряпкой, которая совершенно иссушила его изнутри. Холодное лезвие приблизилось к руке и… POV автор. Холодное лезвие приблизилось к руке и полоснуло кожу. Боль. Безмолвный крик. Отчаяние. «Я знала! Я знала, что, чёрт побери, не нужно было обращаться к тем людям! Я знала, но сделала это! Зачем?! Будет ещё лучше, если мне сделают лоботомию!!!» Истерика подступила к горлу Росс, но выплеснуть эмоции фактически невозможно. Снова резкая боль, но уже на правой ноге. Затем на животе и шее. Сил не осталось, как и здравого рассудка. Лекс растворилась в пучине мрака, снова потеряв сознание. Однако рука продолжала трястись в конвульсиях даже без регуляции. Очнулась девушка в той самой палате, где пребывала до этого кошмара. Завязать раны бинтами работники, конечно, не поскупились. Но привязать к кровати тоже нужно, а то ещё сбежит из полностью изолированного помещения.       — Твари… Слёзы подступили к горлу. Ещё один день подобных пыток и она реально свихнётся.       — Отличная у вас тут лечебница, уроды… Напряжение нарастало, а внутрь, как назло, кто-то вошёл.       — Что вам надо от меня? Отвалите!       — Маленький укольчик, — на этот раз женский голос.       — Себе этот укольчик поставь. Или засунь в задницу! — сознание помутилось. Женщина, по всей видимости, привыкла к подобным заявлением и просто проигнорировала слова Александрии. После её ухода стало спокойней, но ноги и руки снова затекли. Час. Два часа. Пять часов. Один и тот же пейзаж перед глазами, один и тот же крик из соседней палаты, одни и те же уколы от одной и той же медсестры. «От стабильности к стабильности».       — Заткнись… В помещение опять вошёл старый знакомый — доктор.       — Ну, что? Вы в порядке?       — А что, если я скажу «нет» — вы отстанете?       — Нет. Следом за ним объявился медбрат, который воткнул в, и без того дырявую, вену Лекс иглу. «Ну что теперь, лоботомия, наконец? Когда я уже помру?» Тьма. Запах медикаментов и спирта. «За что?» Однако теперь Росс чувствовала, что движется. Движется, по всей видимости, на кушетке. «Бред». Руки стали свободны, поэтому она смогла размять застывшие пальцы. Подняв взгляд наверх, она обнаружила там человека, лицо которого скрыто за медицинской маской.       — Кто вы такой?       — Тебе пока рановато помирать, девчонка. Скажи «спасибо» Себастьянчику, который сказал мне освободить тебя. Ах, я весь горю! Потрогать его торс — настоящая награда для такого трудолюбивого жнеца, как я! Из-под врачебной шапки вылезла алая прядь волос. «Это что ещё за… Разве тут есть такая стойкая краска? Это вообще — мужчина?»       — Какие жнецы…? Какой Себастьянчик…?       — Лучше замри и не дыши, пока я не разукрасил тебя в ярко-красный цвет, уродина!       — Эй, полегче, пожалуйста! Спасибо, конечно, что вы… Резкий поворот заставил тело Росс отклониться на тридцать градусов, отчего она крепко схватилась за края кушетки и легла обратно.       — Так-то лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.