Глава II. Часть 1. Никогда...
11 мая 2013 г., 18:59
Пол года спустя.
Знаете, есть такие люди — люди Солнца. В их присутствии всегда чувствуешь тепло. Их хочется видеть в зимние непогожие дни и иногда хочется скрыться хоть где-нибудь летом. А весной от людей Солнца становишься самым что ни на есть настоящим шизофреником... Не очень радушная перспектива, ведь так? Вот только главное не подойти слишком близко, не влюбиться, иначе путь только один — сгореть от пожара(а вот от пожара любви или ненависти — решать уже не вам).
«Ослепительно невыносимо! Так ослепительно... Слишком ослепительно мне смотреть на тебя... Ослепительно... Но я хочу тебя, потому что ты — моё персонально-зимнее солнце. Только, пожалуйста, не покидай меня. Пожалуйста... Я больше не буду... Нет. Не так — я больше не боюсь тебя, твоего сияния, ослепительного блеска — я уже ослеп. Но всё-таки ещё дерзаю заглядывать в твои глаза, прикасаться к твоим волосам, держать твою руку. Я больше так не могу. Хочу. О боже, как же ослепительно невыносимо!»
- Эй, Геш, проснись! - парень щёлкнул пальцами перед носом друга и засмеялся, - Знаешь, похоже ты тут единственный, кто пришёл с командой поддержки, - указывая на себя, Ян рассмеялся.
- Заткнись уже, - фыркнул парень, сжимая в руках несколько бумажных листов А4. От самого плеча Жени до кисти руки прошла мелкая дрожь.
- Да не очкуй! - снова засмеялся Ян, хлопая Женю по плечу. Да уж. Сегодня он слишком часто смеётся. Раздражает. - Вот выучишься(или как это там у вас называется?) на кондитера, устроишься в офигительную кондитерскую и будешь бесплатно кормить меня пирожными, - мечтательно протянул парень и облизнулся, прикрыв глаза, и откинулся на холодную стену.
- Ага, делать мне больше нечего, как бесплатно тебя кормить. Вот хотя бы раз бесплатно угостил меня выпивкой: ты же бармен! Так нет же. Даже скидки не сделал, - в шутку обиделся Женя, но тут же нахмурился, - И вот кто придумал конкурс в универ после сдачи экзаменов?
А ведь и люди Солнца рано или поздно умрут... Женя, действительно, боялся смерти. И нет, это было не из-за того, что он боялся стать жутковатым стариком со вставной челюстью и всегда дрожащими руками, придерживаясь за такой же старый(а может даже и старше!) костыль, и умереть в одиночестве на скрипящем диване на даче, когда вокруг не души, — нет. Этого Геша определённо не боялся. Смерть — это просто-напросто самый лучший, самый уважительный и самый правильный способ начать жизнь с чистого листа. А ведь так всё хорошо начиналось! Так из-за чего он боится смерти?
- Следующий! - вдруг низким противным голосом раздалось за дверью, - 113 номер. Кравец Евгений Сергеевич, 19 лет.
А ведь так всё хорошо начиналось!
- Удачи, брат, - улыбнувшись, проговорил Ян, хлопнув парня по плечу. Как же бесит.
«Ослепительно невыносимо! Так ослепительно... С тобой мне было бы легче. Я хочу, чтобы ты вернулся. Удивить, услышать, почувствовать. Я больше так не могу. Хочу. О боже, как же ослепительно невыносимо!»
Набрав побольше воздуха в грудь, Геша повернул ручку двери. Почти пустая комната, ничего примечательного — а сколько запахов! Только лишь по запахам, ещё не ступив на светлый линолеум комнаты, на которой даже не хочется заострять своё внимание, можно понять, что ты попал в какое-то странное логово, от куда больше не сможешь выбраться — это ловушка! Как же невыносимо!
Женя окинул взглядом длинный стол поодаль, за которым сидели предполагаемые судьи. Всего семь человек. Некоторых Геша видел неоднократно на страницах кулинарных журналов, в интернете, а одного даже за стеклом кондитерской в 3 метрах от себя. Женя шагнул вперёд и прошёл к одиноко стоящему стулу напротив семёрки. Но некоторых(а именно троих) парень ещё не встречал никогда - вероятнее всего, это кто-то «сверху». Люди Солнца, так вот вы какие... Раздражает. Как же всё это бесит!
- Номер 113. Кравец Евгений Сергеевич, 19 лет, - проговорил Женя, усаживаясь на стул.
- СтоТРИНАДЦАТЬ. 13 — чёртова дюжина. Ну как, страшно? - спросил грузный мужчина во главе стола. Как же бесит.
- Нет. Я готов, - посмотрев прямо в глаза каждому по очереди, ответил Женя, а в голове, как назло(!), голосом Губки Боба запели: «Я готов! Я готов! Я готов!...»
Тирания познаний Геши как о кондитерском искусстве, так и о кулинарии продолжалась около получаса, что парню начало казаться, будто судьи проверяют его больше остальных и задают самые каверзные вопросы. Спустя какое-то время полностью вымотанный парень выполз из кабинета, услышав за своей тот же низкий противный голос:
- Следующий! 114 номер...
- Эй, как ты? - поднимаясь с места, обеспокоенно спросил Ян, подойдя к парню.
- Как выжатый лимон, - прислонившись к стене, заезженную со всех мест во все места фразу повторил Геша, которую повторяли не два и даже не два миллиона двадцать два, но в его исполнении она звучала что ни на есть правдиво — да, было видно, что парень очень вымотался.
- Ты же прошёл? - подхватив Женьку за плечи, спросил Ян. Теперь этот выжатый лимон с прикрытыми глазами склонил голову на плечо друга и волочился рядом, запинаясь на ровном месте.
- Сказали, что через неделю будут известны результаты. Но я точно прошёл, - парень улыбался. И в голове снова заиграла дурацкая песенка Губки Боба: «Я готов, я готов, я готов!»
Люди Солнца — странные люди. На самом деле их не видно, они не показывают себя, потому что это запрещено негласными законами, но стоит только им появиться в радиусе 5 метров, становиться легко и свободно... Они не ослепляют глаза — они греют душу. А те, что выдают себя за людей Солнца, всего лишь мерзкие твари, которых ежедневно вылавливают в кровавой реке, в царстве самого Сатаны.
Все религии издают библии против Сатаны и говорят о нём самые страшные вещи, но его оправданий нам никогда не удавалось послушать.*
*(с) Марк Твен
____________________________________
Решила делить главы на части, так как мне просто-напросто удобнее так писать)
Если честно, мне немного трудно писать, когда нет комментариев, потому как не знаешь: хорошо написал или плохо, стоит ли продолжать или нет?...