ID работы: 7960180

Сага о нефилимах

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дворец

Настройки текста
Нефилимы скандалов не любят. Кричать, устраивать истерики, бить посуду, громко выяснять отношения - это не про них. Если нефилимы ссорятся, они подсылают к обидчику убийцу. Ориона не зря называли безумцем. Одной из причин тому была привычка неприлично шумно ругаться. Он в принципе был слишком несдержанным для нефилима, но в гневе переходил все границы приличия. Он - носитель королевской крови, чьи руки не должны были касаться ничего тверже шелка, мог спокойно ударить обидчика по лицу или толкнуть. При этом король не любил казни, а потому все провинившиеся отделывались унижением. Юпитер исключением не стал. Орион с того самого момента, как они вышли из портала на территорию дворца, метался от тихого негодования и слез обиды до истерики с рукоприкладством, и Юпитеру только и оставалось, что держать себя в руках и пытаться его успокоить. За триста лет, что они не виделись, Орион будто бы уменьшился в размерах, истончился. Темные глаза и синие губы еще больше выделялись на белом лице, суставы на пальцах виднелись отчетливее, и даже сквозь плотные слои одежды было видно, как выпирают кости. Его брат совсем ослаб, хоть и держался бодро, и от этого у Первосвященника ныло сердце. С его предшественником, Атласом, происходило все то же самое. Сначала бывший король все больше терял рассудок, ослепленный властью, затем начал слабеть физически, а потом… Об исходе думать не хотелось, но Юпитер видел, что брат близок к нему. Может, поэтому он вернулся? Нужна уважительная причина для того, чтобы позволить выбросить себя в открытый космос. Умирающий брат - вполне достаточный повод бросить все. Мистическая связь между ними, способность младшего всегда знать состояние старшего и наоборот - причина, по которой их миры вертелись друг вокруг друга. Юпитер признавал, не без горечи, что как бы он не злился на Ориона, как бы не хотел заниматься чем угодно кроме заботы о нем, рано или поздно они все равно возвращались друг к другу. Юпитер откровенно устал от этого, но еще был далек от смирения. По возвращении в белокаменный дворец в самом сердце Селеста Орион первым делом влепил брату звонкую пощечину. Его трясло, темные губы дрожали от гнева, а глаза сверкали недобрым огнем. Король занес руку для второго удара, но Юпитер предусмотрительно отошел на два шага. Многочисленная прислуга, стоящая в линейку у стены тронного зала, даже не подняла головы. Орион развернулся на каблуках и направился к дальней двери, ведущей в королевские покои, и брату ничего не оставалось, кроме как проследовать за ним. Оказавшись за закрытыми дверями, Орион сорвался на крик. - Ты чертов предатель! - он бросился на брата и вцепился в его одежду. - Триста лет! Тебя не было три человеческих века! - Брат… - Ты даже не предупредил об отъезде! Ты бросил меня одного в этой стране, где каждая собака желает мне смерти! - Ты знаешь, что это не так, - Юпитер старался держаться спокойно, но состояние старшего брата начинало передаваться и ему. Он убрал от себя чужие руки и прошел вглубь комнаты - широкой, как и все запросы короля. - Моя бы воля, я бы не возвращался еще столько же, - с горечью проговорил Первосвященник. - Что? Юпитер обернулся и смерил темного нефилима взглядом. - Посмотри на себя. Трясешься от страха, хотя в твоих руках судьба всего государства. По крайней мере за время моего отсутствия ты научился не прятаться за чужую спину и принимать решения самостоятельно. - И чего мне это стоило, ты знаешь? - Орион сжал кулаки. - Сколько покушений на мою жизнь я пережил за это время, ты можешь себе представить? - Не больше, чем при мне, наверняка, - отмахнулся младший и устало присел в кресло. - Какая же ты сволочь, Юпитер, - король в гневе вскинул руки и заходил по комнате. - Успокойся. Ничего криминального не случилось. Или ты хочешь сказать, что у меня были другие варианты? Орион остановился. Несколько долгих секунд они боролись взглядами, а затем король опустил голову и присел рядом с братом. Юпитер, поддавшись внутреннему порыву, коснулся пальцами его волос. Все-таки, он скучал. - Я не должен злиться. Ты столько для меня сделал, - Орион прислонился к плечу брата. - Я всем тебе обязан. Юпитер прикрыл глаза и обхватил руками его плечи. - Что ты разузнал об Утопии? - Много чего, - Первосвященник нахмурился. - Начинается то, чего мы с тобой боялись. Орион укусил губу. - Ничего. Пока мы вместе, мы со всем справимся. - Конечно, - выдохнул Юпитер. В конце концов, они всегда со всем справлялись вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.