ID работы: 7960322

Овечка в волчьей шкуре

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Усталость и голод выжали из меня практически все силы. Я уже забыла, что такое чувствовать себя бодрой. Сон на голой земле и постоянное рычание волка над ухом делают своё дело. Утром меня и ещё пять пленных вывели из клеток. Было приятно размять затёкшие суставы и, практически одеревеневшие, ноги. Я оглядела несчастных стоявших рядом. Женщина и четыре мужчины. На представительницу слабого пола мне было тошно смотреть. Она тряслась, из глаз текли слёзы, и, ко всему этому, она ещё тихонько завывала. На руке красовался укус, не стоило ей приближаться к волку. Справа от женщины стоял мужчина, хотя это был скорее мальчик. Он посмотрел на меня, жалобные глаза, заострённое от голода лицо, тощее тело. Его руки были похожи на спички. Признаюсь, этого парня мне стало немного жаль. Но это была мимолётная жалость. Я понимала, сейчас будет испытание и мне нужно будет показать свою силу. Нужно будет убить. И я готова это сделать. Ради своего домика у реки. Второй мужчина стоял молча. Он словно застыл, и в нём я увидела соперника. В тихом омуте черти водятся. Было два варианта: либо он прибыл прямиком от Веры, либо он собирается с силами, и мне стоит быть настороже. У него довольно мускулистые руки, а я никогда особо не отличалась подобным. Моё преимущество было в вёрткости, ловкости. Двое других я не рассматривала как потенциальных врагов. Они ели на ногах стояли. Удар по лицу каждому и потеряют сознание. Пару минут мы грелись в лучах восходящего солнца. Затем из-за угла здания показался рыжий чёрт. - На колени. Ну, нет. Я проигнорировала приказ Сида, за что один из его подручных пнул меня сзади по коленному изгибу. Пришлось повиноваться. Джейкоб начал с дальнего края, подошёл к первому мужчине. Пленник изо всех сил старался не упасть, хотя он уже был на коленях. Солдат перевёл свой взгляд с несчастного на меня. Он смотрел мне в глаза. Я пыталась понять, что происходит в его голове сейчас, но времени на гадание не было. - Подойди. Без лишних слов я подошла к солдату. Я сразу догадалась, каким будет следующий приказ. «Убей его». - Как думаешь, он слаб? С каких пор Джейкоба Сида стало интересовать моё мнение? Но ответ был очевиден. Он был слаб. Если этот бедняга не осознавал этого, то он глупец. Выживает сильнейший. - Да. Сид достал из кобуры пистолет и подошёл ко мне сзади. Он поднял мои руки перед грудью, вложил в ладони пистолет и направил дуло в голову несчастного. В голову слабого. Солдат не спешил жать на курок, видимо, он хотел проверить меня, смогу ли я убить кого-то, глядя тому в глаза. Для меня подобное было не впервой. К тому же я знала, что по-другому отсюда не выбраться. Да и этого мужчину всё равно уже не спасти. Я нажала на курок. Кровь забрызгала мои штаны, немного попала на ладони. Повезло, что они были под защитой рук Вестника, а то мне негде отмывать эту гадость. Стоит ли говорить, что в клетках нет даже туалета не то, что раковины? - А что ты думаешь о нём? Сид обхватил ладонями мои плечи и повернул вправо. Ещё один слабак. - Он слаб. Я не спешила стрелять. Пусть сначала ладони солдата обхватят мои. Тогда я смогу сказать, что это он заставил меня убивать. Хитрая крыса. Пару секунд и Сид видимо смекнул, что я не выстрелю без его «поддержки». Но в этот раз он решил пойти иным путём и рявкнул: «Стреляй!». Второй пленный упал замертво с дыркой во лбу. Я ничего не чувствовала. Видимо постепенно привыкаешь к убийствам. И после пары раз перестаёшь пугаться. Ты вообще перестаёшь хоть как то на это реагировать. Мозг пытается защитить меня. Хотя, может, я просто не совсем нормальная? Пару шагов и мы оказались перед третьим мужчиной. Тот хмурился и глядел исподлобья. В нём был какой-то невидимый стержень, который не сломили ни дни, проведённый в клетке, ни голод с жаждой, ни даже волки. - А что насчёт него? Я не знала что ответить. Я сомневалась. От него меня не воротило так, как от остальных. Он отличался от них. Он не был овцой, но и не был пастырем. Да и волком его нельзя было считать. - Я не знаю. В нём что-то есть. - Я помогу тебе. Он был моим солдатом, но решил переметнуться к Сопротивлению. - Он – предательская крыса. Без лишних слов я выстрелила. Дважды. Нельзя быть крысой. Их нужно уничтожать или они расплодятся, и тогда не останется верных. И тогда тебя съедят. Сид хмыкнул. Я знала, что он ухмыляется, стоя позади. Я знала, что он доволен. Настал черёд женщины. Я презирала её. Как только мы приблизились к ней, я уже была готова дать ответ, который, по моему мнению, был верным. Я уже была готова всадить ей пулю в лоб. Признаюсь, я ненавидела её. - Она перерезала глотки двадцати моим бойцам. - Значит, твои бойцы были идиотами. Я заглянула женщине в глаза. Там был страх. Она боялась своей смерти, но убивать других – нет. В любом случае она – слаба. Я направила дуло пистолета ей в лоб, но кое-что вспомнила. Кое-что, что не должна была забывать. Не зря на моём теле красуется около пяти тату «Don’t forget»*. Я опустила пистолет. Перед моими глазами была женщина с истощённым лицом и вороньим гнездом вместо волос. Но это была не та несчастная из клетки. Эта женщина была из моей прошлой жизни. Из жизни, которую я не имею права забыть. Из воспоминаний меня вытянуло громкое «стреляй!». - Нет. Я повернулась лицом к Вестнику и вложила тому в руки пистолет. - Хватит смертей на сегодня. Я вернулась в строй, который уменьшился в количестве из-за меня. Сейчас мне хотелось одного: уединиться и подумать. Я больше не слушала никого, просто не могла. Я была далеко от Центра Ветеранов. Я была в пустыне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.