ID работы: 7960322

Овечка в волчьей шкуре

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Один из подручных Сида держал меня за локоть и куда-то вёл. О пункте назначения мне, конечно же, никто не доложил. Я просто продолжала идти. Сил на расспросы и пререкания у меня не было. Мы остановились возле бежевого пикапа с логотипом Врат Эдема на передних дверях. - В машину. Я сразу поняла, кому принадлежит этот властный голос с хрипотцой. Не было смысла сопротивляться, тем более, когда твой водитель – Джейкоб Сид. Я залезла внутрь. Глаза сразу же начали слипаться. Сиденье было жестковато, но по сравнению с землёй… Я словно в раю была. Хотя здесь уместнее сказать – в Эдеме. Сид занял место водителя и завёл мотор. Видимо он понимал, что я в таком состоянии не могу представлять никакой опасности, поэтому и оставил своих шавок дома. Машина выехала за ворота Центра Ветеранов. Слева было озеро с его голубой водой. Я смотрела на него, а затем мой взгляд скользнул чуть левее и остановился на лице солдата. У него было множество шрамов. Откуда они? Судя по куртке, Джейкоб был военным. Возможно, он был в какой-то горячей точке, где и получил увечья. -Что? Вопрос Сида был неожиданным, я даже вздрогнула, но мне повезло, что в этот момент машина влетела в очередную кочку. Дорога была далеко не сахар. Я пыталась ответить что-то остроумное, но мозг еле-еле работал, так что я выдавила первое попавшееся на ум. - Куда мы едем? - А ты разве не помнишь? - О чём? Сид усмехнулся. Возможно, после убийства пленных мне не стоило уходить глубоко в себя. Видимо что-то произошло во время моих рассуждений. - Раз ты такая беспамятная напоминаю: теперь тобой займётся Джон. Такова воля Отца. - Есть вариант в котором меня отдадут на растерзание волкам вместо того, чтобы отдать твоему братцу? - Нет. Хотя если бы ты осталась у меня, я бы реализовал первый вариант. - Из-за моего отказа убивать ту женщину? - Из-за твоей непокорности. - Просто я не одна из твоих тупых овец, которые готовы вылизывать твой зад, если ты им скажешь это сделать. - Посмотрим, чей зад ты будешь вылизывать после пары ночей в бункере Джона. - Посмотрим. Больше мы не разговаривали. Но у меня было множество вопросов к старшему Сиду. И с каждой минутой держать язык за зубами становилось всё сложнее, но для сохранности этих самых зубов приходилось молчать. Машина свернула влево. Посреди дороги возник бежевый пикап с точно таким логотипом, который был на нашем. Внутри никого не было, Сид остановил машину рядом, и, бросив мне короткое: «только попробуй сбежать», вышел. Мужчина подошёл к пикапу и заглянул в окна. Как будто так не было понятно, что он пуст. Сид посмотрел в сторону леса. Он явно чуял опасность. Даже со своего места я могла видеть, как напряглась его шея, руки. Его грудь стала вздыматься реже. Солдат, словно, пытался слиться с природой, стать волком. Недолго думая, он пошёл в лес. Прошла минута, может, чуть больше и я услышала выстрел. За ним последовали ещё. Но никто не бежал к машине. А что если, это была засада? Я пошарила в бардачке. Ничего, кроме «Слова Иосифа» и зажигалки, которую я сразу запрятала к себе в карман, не было. Я развернулась, на задних сиденьях тоже было пусто, но моё зрение приковал пол. Внизу лежало нечто накрытое чёрной тряпкой. Я сразу узнала, что за предмет спрятан под ней по его очертаниям, но пыталась не радоваться слишком рано. Может это обман зрения?! Но нет, это не был обман. Я откинула тряпку и увидела дробовик. Не знаю, какой идиот его здесь оставил, но пусть живёт он долго и счастливо. Я быстро схватила оружие. Рядом валялся рюкзак. Похоже, кто-то намеревался сбежать от секты. Сбежать от Джейкоба. В рюкзаке обнаружилась коробочка с патронами и ещё пару вещей, которые мне явно пригодятся в будущем. Я открыла дверь пикапа. Выстрелы прекратились. И я уже направилась подальше отсюда, как вдруг услышала голос. Его голос: «Ах ты, мерзкая тварь!». Я не видела Сида, значит, фраза предназначалась не мне. Но что-то внутри сломалось. Бежать или нет? Даже если Джейкоба убьют, мне всё равно придётся не сладко. Отчасти совсем. Так зачем играть с судьбой? А что если в его смерти обвинят меня? В лучшем случае эти дикари сожгут меня заживо. - Как же я об этом пожалею. Я побежала в сторону леса. Возомнила себя помощницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.