ID работы: 7960322

Овечка в волчьей шкуре

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
От дороги меня стал отделять ряд деревьев. Я продиралась сквозь мелкие кусты, росшие здесь на каждом шагу. На ладонях появлялись царапины, но это ерунда. Сейчас нужно найти Сида, у которого, судя по всему, неприятности. Я сделала ещё несколько шагов и увидела движение за деревом. Обошла обросший мхом ствол и увидела Сида, сидящего на земле. Одной зажимал рукой рану на животе, а другой перезаряжал пистолет. Я подошла к Сиду. Не спеша, боясь потревожить зверя. Хотя, после увиденного, солдат всё равно меня убьёт. Это же проявление слабости с его стороны. - Что случилось? - Уходи. Сид говорил негромко, но даже при наличии раны, которая ещё, судя по всему, была далеко не самой безобидной, он не избавился от своего повелительного тона. Из его уст эта фраза была приказом. А я не люблю выполнять приказы. - Кто это с тобой сделал? Дай взглянуть. Я опустилась на колени и протянула ладонь, пыталась осмотреть масштаб проблемы, но мужчина оттолкнул меня. На секунду в его взгляде читалось недоумение. Возможно, он сам от себя не ожидал подобного. Но затем он повернул голову и заглянул мне через плечо. - Беги! Я обернулась и увидела причину всего случившегося. В нашу сторону не спеша, вразвалочку надвигался медведь. Он был в десяти метрах, но я ясно видела кровь на его морде и передних лапах. Возможно, минутой раннее, мишка пытался подкрепиться владельцами машины, что продолжала стоять посреди дороги. У меня не было времени на раздумья. Я сбросила рюкзак с плеч и выставила дробовик перед собой. - В рюкзаке были гранаты. Только не спеши. Джейкобу явно не нравилось, что ему указывали что делать. Всё-таки он был главным в горах Уайттейл. Но некогда было пререкаться. Мужчина аккуратно придвинул к себе рюкзак и начал медленно расстёгивать молнию. Тем временем медведь продолжал ступать в нашу сторону. Я знала, что шансы на выживание крайне малы. Мишка был не маленьким. С каждым его шагом, дрожь в моём теле усиливалась. Мне становилось страшно. Я многое повидала в жизни, но животные всегда нагоняли на меня больше всего страху. Если у людей намерения более-менее ясные, то ты никогда не знаешь, как будет действовать зверушка. Я пыталась собрать всю смелость в кулак. В детстве всегда говорили, что животные чуют твой страх. Но это не помогло. - Достал? - Да. - Будь готов. У меня есть план. Хозяин леса был уже на расстоянии пяти метров. И в этот момент всё зависело исключительно от него. Если ему в голову взбредёт мысль о том, что не стоит сейчас ни на кого нападать, то он уйдёт. Но он может встать на задние лапы и усложнить задачу. При том не только себе. Всем. Медведь остановился и начал принюхиваться. Я не сводила с него глаз. Стук сердца оглушал. Ещё никогда я не испытывала подобного страха. Никогда. Зверь рыкнул и начал подниматься. Он встал на задние лапы и заорал на весь лес. Все должны были слышать о том, что бой начался. Эгоистичный медведь. Мог же просто мирно уйти. Я выстрелила. Целилась в центр груди, потому что не особо помнила, где у мишек находится сердце. Один выстрел, затем ещё. Но его это не останавливало. Наоборот он теперь направлялся в мою сторону, и с каждым шагом двигался всё быстрей и быстрей. Я начала стрелять по морде. Пыталась попасть в глаза. Но руки тряслись, как у наркомана, во время ломки. Сделала ещё пару выстрелов. Скоро понадобится перезарядка, на которую совершенно нет времени. - Дай мне нож. Быстро. Я обернулась и увидела, что Сид пытался встать. Это было глупо. Разве он сам не понимает, что не может сражаться? - Не выпендривайся и дай мне нож. Я пыталась не кричать, но голос подводил меня. Он срывался. Из глаз то и дело норовили побежать слёзы. Солдат всучил мне нож в руку. - Ты будешь стрелять в него. Отвлекай. У меня есть план. Я выхватила из рук Джейкоба гранату и аккуратно предала дробовик в руки мужчины. Аккуратными шажками я пыталась отойти в сторону. Медведь на секунду замер, а вместе с ним и я. Зверь переводил взгляд с меня на Сида. Он словно выбирал жертву. В конце концов, остановив свой выбор на Вестнике. Неужели удача повернулась в мою сторону? Хотя она была на моей стороне, когда подсунула оружие в пикап. - Когда я скажу – ты выстрелишь. Я медленно приближалась к косолапому. Нельзя было позволить ему дойти до Сида, но и бежать в объятья смерти мне не особо хотелось. - Эй, иди сюда. Я сделаю из тебя ковёр мохнатая ты тварь. Молодец, Джейкоб. Он отвлекал внимание топтыгина на себя, в то время как я медленно наступала. Я была в метре от медведя, когда он стоял непозволительно близко к Сиду. - Стреляй! Джейкоб выстрелил точно по глазам зверя, а я, пользуясь моментом, запрыгнула тому на шею и всадила нож во второй глаз. Медведь заревел на весь лес. Я сорвала чеку с гранаты и засунула её в пасть михалыча. Быстро слезла со своего пушистого «друга» и подбежала к Сиду. Я не думала ни о чём. Просто накрыла мужчину своим телом. Это был рефлекс: в опасной ситуации прикрывать, пытаться защитить. Послышался взрыв, в ушах начало звенеть. Кровь забрызгала всю мою одежду, попала на волосы. Я продолжала дрожать ещё несколько секунд, а затем почувствовала тёплую руку на своей спине. - Он мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.