ID работы: 7960322

Овечка в волчьей шкуре

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 (несчастливая глава)

Настройки текста
Сид сдвинул меня с себя. Я осмотрела себя. Моя футболка была в крови Вестника. Некий сувенир от Джейкоба. Продаже не подлежит. Толстовка тоже была в крови, на этот раз медведя. В принципе, кровь была повсюду. Кое-где я даже успела углядеть куски мяса и клочки, когда-то шелковистого, меха. Я попыталась встать, но боль пронзила мою ногу. Сначала я даже не поняла, что не так. Да, икра правой ноги была в крови, но неподалёку медведя разорвало, так что это могла быть его кровь… или же нет? Я пригляделась, кожу содрало до мяса. После такого шрам точно останется. Нужно было срочно перемотать рану. Кажется, в рюкзаке была аптечка. Я повернула голову на Сида, он сидел на прежнем месте, он тяжело дышал, но продолжал сохранять серьёзное лицо. Джейкоб был не из тех, кто может показать тебе свою слабость, даже на смертном одре. Рюкзак был неподалёку от мужчины. Если я буду хромать в будущем, то у солдата этого будущего может вовсе не быть. Из-за своего доброго сердца и некоего альтруизма я когда-нибудь загребу в могилу. - Дай мне взглянуть. На твою рану. Джейкоб посмотрел на меня, в его глазах ясно читалось недоверие. Я полностью Сида понимала. Во-первых, с чего это вдруг пленница решает помочь своему надзирателю? А во-вторых, в понимании солдата это была слабость. Он – Вестник, главарь региона гор Уайттейл. И теперь какая-то девчонка пытается показать его собственную слабость и немощность? Вот только у Сида не было выбора. Либо выживай, либо умри. - Не стоит сейчас выпендриваться. Просто дай мне взглянуть. Я могу помочь. Я протянула руку и, не дожидаясь ответа, приподняла футболку Сида. Зрелище было далеко не из самых приятных, но бывало хуже. Гораздо хуже. На животе красовалось четыре глубоких пореза. Кругом была кровь. Оставалось только надеяться, что внутренние органы не задеты. - Далеко мы от Центра? - Минут двадцать езды. Обычно хриплый голос казался ещё более хриплым. Он резал уши, словно был наждачной бумагой. Я сразу поняла, Джейкоб может не доехать. Даже если он не умрёт в дороге, то кто знает, сколько времени останется на оказание помощи? - Времени мало. Мне придётся зашить твою рану. Иначе ты просто истечёшь кровью. Я взяла рюкзак в руки. Внутри была аптечка. Оставалось молиться, чтобы там были иголка и нитки. Если будет спирт, то о большем и просить не нужно. Похоже, Господь действительно рассчитывал на вояку. Всё самое нужное было в аптечке. - Сними футболку. Она будет только мешать. - Не испугаешься? - Если у тебя там ещё больше шрамов, то – нет. Они не кусаются, в отличие от твоих волков. Сид усмехнулся. Он начал снимать футболку. По его лицу было видно, действие даётся ему с большим трудом. Рана всё-таки не маленькая. Джейкоб оголил свой торс и скажу честно, если бы мы встретились в мирное время в совершенно другом месте, я бы не задумываясь отдалась этому красавчику. Едрить его через колено. Я повидала многих мужчин с красивым телом, солдаты должны быть в хорошей форме, но эти шрамы… они добавляли Джейкобу +10 к сексуальности. Я присвистнула. - - Неплохо. Возможно, когда-нибудь, мы проведём ночь вместе. - Если до этого я не отдам тебя на съедение волкам. - Если умирать, то только после ночи с таким красавчиком. Сид тихонько буркнул: «красавчиком». Наши с ним заигрывания заметно разрядили обстановку. Боль в ноге окончательно перестала ощущаться. Конечно, причиной тому могло стать повреждение нервных окончаний, но я постаралась отогнать подобные мысли куда подальше. Я промыла рану водой, а затем обработала иглу спиртом и пропустила нитку в ушко. Нужно полностью сосредоточиться. Одно неверное движение и может случиться всё что угодно. - Будет больно. Засунь футболку себе в рот. А то можешь и язык откусить. - Зашивай. - Как знаешь. На случай, если ты всё-таки лишишься языка, знай, мне нравился твой голос с хрипотцой. Я вогнала иглу в кожу мужчины. Дыхание Сида стало более глубоким. Проходя через лёгкие, углекислый газ выходил наружу рывками. Однажды мне зашивали рану, правда перед этим вкололи обезболивающее, но я всё равно помнила, как это больно и неприятно. Неприятно от осознания того, что тебя штопают, словно старые носки. Сид держался молодцом. Он был спокоен, не производил ни звука. Я наложила швы на рану, затем всё это дело забинтовала. Если останутся шрамы, то они будут выглядеть очень скверно, можно сказать, что отвратительно. Но всё же, это лучше, чем истекать кровью с кишками наружу. Я помогла Сиду подняться, хотя ему это явно не нравилось. Джейкоб привык во всём полагаться только на себя. Он привык быть сильным, а подобная слабость шла вразрез со всеми его взглядами, жизненными устоями, и уж тем более с характером. Рука солдата была на моих плечах. Я хромала, шаги давались мне с большим трудом из-за усталости, жажды и голода, про ногу вообще молчу, но я продолжала идти. Единственное, что в этот момент не давало мне свалиться на землю и больше не вставать - сила. Какая ирония. Солдат постоянно называл меня слабой овцой, но сейчас именно моя сила помогает нести его дальше. Мы дошли до машины. - Я за рулём. - Ты уверен? - В машину! Горбатого могила исправит. Видимо моя помощь не изменила ровным счётом ничего. Хоть бы «спасибо» сказал. В следующий раз сам будет от медведя отбиваться. И сам раны зашьёт. И до машины тоже сам дойдёт. Мы двинулись по уже знакомому маршруту, до Центра Ветеранов. На этот раз я даже не пыталась оставаться в сознании. Стоило мне забраться в пикап, как усталость навалилась в десятикратном размере. Глаза сами закрылись, и я мгновенно провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.