ID работы: 7960322

Овечка в волчьей шкуре

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
От внезапного пробуждения я дёрнулась и стукнулась лбом о голую стену. Футболка неприятно липла к телу от пота. С головы до пят меня пробивала мелкая дрожь, но я всеми силами старалась особо сильно не двигаться. Я боялась обернуться и увидеть у себя за спиной песок. Я придвинулась настолько близко к стене, насколько это было возможно. Мне было страшно. Вдруг, мне вновь придётся убивать невинных?! Дыхание постепенно начинало приходить в норму. Стук в ушах утих, и позади себя я услышала шорох. - Развернись. Я не успела ещё отойти от кошмара, поэтому, внезапный приказ Сида, в моём мозгу расценивался как приказ командира отряда. И если честно, я была безумно рада, что голос принадлежал именно Сиду. Уж лучше пусть позади сидит он и отдаёт мне приказы, чем та, тупая горилла, мнившая себя героем. - Зачем? Чтобы увидеть твою неблагодарную рожу? Нет, спасибо. Мне и так хорошо. Бывают такие дни, когда ты с самого утра не в духе, и лучше уж другим людям держаться от тебя подальше, чем навлекать на себя беду. Именно такой день был у меня сегодня. Возможно в любой другой, я бы адекватно отреагировала на «просьбу» Сида. Но не сегодня. Единственное, что меня сейчас заботило – где достать бухлишко. Ну или хотя бы сигаретку. Вот только есть одна маленькая загвоздка. Вестнику плевать, какое у тебя настроение. Он не станет церемониться с подобными выскочками. Поэтому я не удивилась, когда почувствовала ладонь мужчины у себя на плече. Сид развернул меня к себе лицом. И вот я нехотя смотрю на него. - Я всё не могу понять, ты действительно такая тупая или просто твоей наглости нет предела? - Моей наглости? Я спасла тебе жизнь, а в ответ услышала лишь твоё рявканье. Так что здесь ещё стоит подумать, кто из нас наглый… Итак, что ты хотел? Но Сид не спешил отвечать на вопрос. Мужчина взял меня за подбородок и чуть приподнял голову. Теперь я смотрела прямо в его голубые глаза. Возможно, любой нормальный человек на моём месте должен был испугаться. Но я лишь испытывала дискомфорт. Ненавижу, когда ко мне кто-то прикасается. А вдруг он только что посрал и не вымыл руки? Как только я об этом подумала, мне стало смешно. Я всеми силами пыталась сдержать смешок, но это было бесполезно, и в итоге я позволила себе усмехнуться. - Похоже, ты просто ненормальная. - А разве существуют нормальные люди? И кстати, не тебе меня судить. Держишь людей в клетке и кормишь их сырым мясом. Хотя, может быть ты фанат аскарид*, которые после подобной трапезы наверняка появляются в желудке? Сид усмехнулся и убрал свою руку. Он придвинул стул, стоявший рядом и сел на него. На долю секунды, мне показалось, что лицо солдата исказилось. Похоже, рана до сих пор даёт о себе знать. Хотя, когда он её получил? Вчера? Позавчера? По-идеи он сейчас должен лежать пластом в госпитале и не вставать. Либо на нём всё заживает, как на собаке. Уместнее будет сказать: как на волке. Либо, он лежал пластом до этого, но ему вдруг понадобилось поговорить со мной, и он пришёл. В таком случае, это очень мило с его стороны. - Планы изменились. Ты останешься здесь. - Это значит, что ты не отправишь меня к Джону? Или ещё хуже – к Вере? - Нет. В свете недавнего события, я задумался, может, ты не настолько бесполезна, как мне казалось раньше. Может из тебя и выйдет что-нибудь толковое. На языке крутилось триллион язвительных фразочек. Но я ничего не ответила. Признаюсь, то, что я остаюсь у Джей-Джей меня сильно обрадовало. Из всех зол, для меня он – меньшее. На пару секунд в комнате воцарилось молчание, и Джейкоб, видимо, подумал, что я буду теперь его бояться, раз мы проведём чуть больше времени, чем было намечено ранее. Что я перестану огрызаться и начну его слушаться. Мужчина смотрел мне в лицо и ухмылялся. Затем Сид поднялся со стула и направился к выходу. - Как твоя рана? Мужчина остановился с протянутой к ручке двери рукой. - Лучше. Вестник покинул комнату. А я рассмеялась. Взрослый мужик и не может выдавить из себя такое простое слово: «спасибо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.