ID работы: 7960394

Время раскрывать карты

Гет
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. Исход жаркой ночи

Настройки текста
      Тьма окончательно опустилась на поселок, и комнату накрыло почти непроглядным мраком. Горячий воздух понемногу остывал и отдавал разгоряченному телу долгожданную прохладу. Снейп распластался на кровати, полностью расслабившись и прогнав дурные мысли. Хотя этот вечер начался скверно и не сулил ничего хорошего, неожиданная интрижка стала приятным сюрпризом. Даже накопившаяся за последние месяцы усталость улетучилась и позволила ему, наконец, отвлечься и выпустить пар.       Маг уже и не помнил, когда ему было так хорошо. Верному слуге Темного Лорда нечасто выпадал шанс провести время в свое удовольствие, а сегодняшняя удача могла и вовсе не повториться до окончания войны. Сейчас стоило отбросить все размышления и провалиться в глубокий сон — если повезет, до самого утра. Но разум почему-то не хотел успокаиваться. Сознание настойчиво возвращало его в реальность и требовало обратить внимание на свою спутницу.       Мужчина, конечно, с трудом поверил, что несчастная додумалась соблазнить хозяина дома от банального безделья, скорее всего, она преследовала какую-то цель. Пленница не нашла лучшего способа добиться его расположения, чтобы выведать какую-то информацию или…       В один момент Снейпа осенило: Джейн не была похожа на легкомысленную дурнушку, готовую отдаться первому встречному, а этой ночью она дважды позволила любовнику излиться в нее и даже не заикнулась о безопасности. Неужели она хотела шантажировать его?! Соврать о беременности и начать давить на жалость… В ее положении это могло стать единственным весомым аргументом. Только дурочка вряд ли представляла, что опытному магу потребуется всего несколько секунд, чтобы раскусить ее, и еще несколько глотков эликсира, чтобы мгновенно избавиться от нежелательного потомства.       Теперь от расслабленности не осталось и следа, все его существо уже заполняла черная, едкая злость. Ему сразу захотелось избавиться от подлой девицы, грубо выгнать ее прямо посреди ночи, абсолютно не заботясь о нежных чувствах и не церемонясь с ее наготой.       Джейн, казалось, предугадала его намерения — или идиотка просто не могла справиться с собственными эмоциями — и все это время еле слышно похныкивала. Чтобы еще раз не опорочить свое достоинство, Снейп нащупал в темноте брошенные брюки и натянул их, потуже затянув ремень.       — Вставай! — Мужчина выразился достаточно громко и ясно, чтобы расслышать его в полной тишине. — Выметайся из спальни!       Но Джейн не отреагировала, казалось, она вообще не слышала его голоса.       — Эй! Я с тобой разговариваю!       Девушка снова не обратила на него внимания.       Хозяин дома окончательно вышел из себя. Мгновенно осветив комнату беспалочковым Люмосом, он бросился к противоположному краю кровати. Но увиденное не оправдало его ожиданий: пленница вовсе не плакала. Ее скрутило в неестественной вынужденной позе и трясло как будто от холода, даже кожа побледнела почти добела. Снейп замешкался. Надеясь все же встряхнуть ее и привести в чувства, он дотронулся до плеча. Джейн горела огнем.       Маг начал спешно водить палочкой и шептать заклинания. В его отсутствие с девушкой могло случиться что угодно. Хорошо, что проклятия сразу исключались, но оставалось еще достаточно вариантов с ядами. Опытного зельевара было сложно застать врасплох, он всегда держал при себе пузырек с мощным антидотом.       Времени жалеть о напрасной растрате редкого зелья совсем не оставалось, пришлось вылить все без остатка и силой напоить девушку. Но вместо того, чтобы перестать биться в конвульсиях, Джейн затряслась еще больше. Теперь она стонала, извивалась и хрипела, и даже Снейп не понимал, что могло вызвать такую реакцию. Рассчитывая получить хоть какое-нибудь объяснение, мужчина выбежал из комнаты и позвал домового эльфа.       Викки незамедлительно явилась и, казалось, ей было, что сказать своему хозяину. Эльф сразу занервничал и замялся в нерешительности.       — Что случилось с девчонкой? — он сразу сорвался на крик, понимая, где кроется причина случившегося.       — Хозяин, сэр… Викки ничего не сделала.       — Совсем ничего, а как же зелье? Ты давала ей зелье?       — Викки все сделала, как приказал хозяин Северус. Мисс приняла зелье за обедом и за ужином.       — Это все? Что еще она выпила?       — Викки больше ничего не давала мисс!       — А кто еще давал?       — Сэр, хозяин, сэр…       — Говори быстрее!       — Это не Викки, Викки не ослушалась хозяина!       Снейп был готов разорвать стенающего домовика, и эльф, очевидно, заметил, что он с трудом сдерживается.       — Говори, что произошло с девчонкой!       — Это Ларри, Ларри прибыл из Хогвартса и передал приказ хозяина Альбуса… Хозяин Альбус приказал дать мисс еще одно зелье.       — Где оно?       — Викки… Викки все вылила, без остатка…       — Что это было?       — Викки не знает… не знает! Но хозяин Альбус… он приказал!       Снейп заметил, как домовик что-то перебирает в пальцах и прячет в складках своей накидки.       — Дай сюда!       Он вырвал из рук Викки пробирку и помчался в лабораторию. Остатки маслянистого тягучего вещества почти высохли на стенках и совсем не пахли. Природу эликсира не удалось определить «на глаз», а времени на раздумья оставалось все меньше. Может, нужно было думать в другом направлении? Идти не от состава, а от эффекта?       От догадок Снейпа бросило в холодный пот. Маг достал из шкафчика колбу и выплеснул несколько капель. Жидкость в пробирке потемнела и вспенилась — его худшие ожидания оправдались. Мужчина не знал, от чего ему сейчас стало противнее: от предательства близкого друга, или от того, что он практически изнасиловал девчонку. В колбе, принесенной домовиком Дамблдора, оказался сильный афродизиак.       Снейп сорвался с места и принялся разводить огонь: действовать нужно было безотлагательно. У девчонки случилась передозировка магических веществ — она пила подавляющее волю зелье всего несколько недель, и ее организм должен был привыкнуть к небольшой дозе магии, но многократная порция любовного эликсира, который обычно принимали в две-три капли, могла сейчас убить несчастную. Хорошо, что все ингредиенты для противоядия были заготовлены и нашлись в первом попавшемся шкафчике. Осталось только вскипятить жидкость и все смешать.       Монотонная работа в лаборатории уже давно получалась у него почти автоматически: руки работали сами, а разум в этот момент возвращался к другим мыслям. И сейчас, пока Снейп отмерял унцию темно-красного порошка, он пытался предугадать, как девушка отреагирует на свое положение, когда он сотрет все следы подчиняющего зелья. Можно было подправить бедняжке память, но маг посчитал это излишним: пусть «неудобные» воспоминания утихомирят девчонку. Теперь он твердо решил свести на нет все контакты с пленницей и запереть ее в доме, оставив на попечение домовику.       Снейп помешал эликсир еще несколько раз, пока не добился нужной густоты, и ловким движением наполнил пробирку.       Он влил порцию зелья девушке в глотку, абсолютно не заботясь о ее комфорте, и поспешил удалиться, не дожидаясь действия лекарства. Маг запечатал дом невидимым блокирующим заклинанием и наложил на запястье охлаждающие чары. Его совсем не заботило, что будет происходить здесь следующим утром.

***

      Прошло несколько спокойных дней. Маг даже успел выспаться и привести некоторые свои дела в порядок. Отсутствие лишних забот его несказанно радовало, порой он даже забывал о существовании бедной девушки, которая теперь томилась взаперти в маленьком заброшенном доме. Если бы не несколько вылазок на поиски артефактов для Темного Лорда, можно было с уверенностью сказать, что жизнь определенно налаживалась.       Однако Снейпу не престало расслабляться и пускать план на самотек. Война в скором времени могла развернуться с новой силой и потребовать от него быстрых взвешенных решений. Как бы не хотелось сейчас забыть про существование плана Дамблдора, рано или поздно ему бы пришлось вернуться в заброшенную деревню и продолжить работу с пленницей. Он не собирался проводить в ее обществе весь оставшийся часть день, так что маг решил ненадолго трансгрессировать в Филдэйл, а уже вечером спокойно закончить срочные дела в своей лаборатории в родительском доме.       В этот раз Снейп очутился аккурат около тайного убежища: домик с желтыми ставнями возник как раз перед ним. Погода в деревне снова отличалась от лондонской. Потемневшее небо и холодный порывистый ветер сулили скорую грозу. После долгого жаркого дня прохлада принесла долгожданное облегчение и немного освежила голову.       Несмотря на сумерки, в окнах дома не было видно огней или малейшего движения. Интересно, как его спутница провела эти дни? Должно быть, она очень расстроилась от осознания своего опрометчивого поступка, хоть и совершенного под действием зелья, и сейчас кусала локти и занималась самобичеванием. Снейп и сам не понимал, почему эта ночь вдруг встала ему поперек горла: он и раньше бесчинствовал вместе с прихвостнями темного лорда, и постепенно злодеяния вошли ему в привычку. Преступления не доставляли никакого удовольствия, но и совесть обычно не тревожили, так с чего вдруг ему беспокоиться сейчас?       Маг наконец отвлекся от дурных мыслей и взметнул палочку наизготовку. Обезумевшая пленница могла напасть, как только он шагнет внутрь.       Абсолютно не заботясь о тишине, Снейп толкнул дверь. Было ожидаемо, что Джейн поджидала в холле. В первые секунды поведение девушки показалось ему предсказуемым: в момент его появления на пороге несчастная бросилась навстречу. Маг отстранился и послал несколько блокирующих чар. Она ловко увернулась от летящих заклинаний, но не набросилась на хозяина дома и не попыталась сбежать. Вместо этого Джейн почему-то распласталась на полу и схватила мужчину за край мантии.       — Умоляю! Помоги!       Только сейчас стало понятно, что его подопечная билась в сильнейшей истерике.       — Северус!       Она сильнее дернула его за плащ и подползла ближе.       — Прошу! Умоляю! — девушка захлебывалась в собственных слезах. — Хочешь, отдай меня безносому психу, хочешь, свари в своем котле! Только прошу…       Снейп, конечно, опешил, но быстро сумел взять себя в руки.       — Джейн, Джейн! — он попытался поднять ее с колен, но пленница словно растекалась у него в руках. — Объясни, что случилось!       — Мне нужно в западный округ. Там есть парк, около старой церкви… Пожалуйста!       Очевидно, расспрашивать Джейн было бесполезно, маг украдкой коснулся ее сознания и увидел небольшую пригородную улочку.       — Пойдем. Вставай, — он почти выволок девушку из убежища.       Сделав всего один шаг за пределы старого коттеджа, Снейп открыл воронку трансгрессии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.