ID работы: 7960394

Время раскрывать карты

Гет
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15. Ева

Настройки текста
      Снейп перенес их ровно в назначенный район. Старая церковь, о которой говорила Джейн, оказалась аккурат по правую руку, а за узкой дорогой расстелился небольшой пустующий парк.       Джейн не стала тратить время на восстановление после трансгрессии, а сорвалась с места и побежала прочь, едва коснувшись земли. Джейн совсем не заботилась о плотном потоке машин на дороге, и лаже не оглянулась, когда ей вслед посыпались отборные ругательства и надрывные гудки клаксонов.       Снейпу ничего не оставалось, как пуститься в погоню, но Джейн сейчас это совсем не беспокоило. Ее целью стало небольшое старое здание. Девушка обогнула его по узкой песчаной тропинке и юркнула в открытые двери. Маг едва успевал следовать за ней — давно ему не приходилось гоняться за кем-то без использования волшебства.       Яркий свет люминесцентных ламп ослепил привыкшие к сумеркам глаза. И пока Снейп вглядывался в белую пустоту, Джейн уверенно удалялась в другом конце узкого коридора.       Очевидно они попали в местную маггловскую больницу: стены и пол блистали ослепительной белизной, на другом конце холла что-то обсуждали врачи в форменных халатах, а у входа расположилась стойка регистрации со шкафчиком-картотекой.       — Э-эй! Что происходит?!       Он не слушал. Снейп уверенно шагнул вслед за своей пленницей и застал неожиданную картину. Джейн стояла как вкопанная у входа в покои и не мигая смотрела на больничную кушетку. Небольшой сверток из светло-голубой простыни, к которому было подведено несколько медицинских трубок, едва шевелился и страшно хрипел. Снейп даже сощурился, чтобы лучше рассмотреть странного пациента. Но Джейн ни капли не смутили пугающие звуки.       — О, нет!       Она рванула к кушетке и принялась тормошить бессознательно лежащее существо.       — Очнись, очнись! Это я!       Маг сделал шаг вперед и попытался рассмотреть распластанное перед ним нечто. Ничего не разобрав, он сделал и второй шаг. И, только миновав еще несколько футов, Снейп разглядел мощные когтистые лапы, торчащие из-под ткани. Он так и не понял, что завладело им больше: удивление или шок. Но Девушку абсолютно не волновало его смятение: она настойчиво продолжала трясти животное.       — Что вы здесь делаете? Немедленно покиньте кабинет! — наконец в покоях оказался один из врачей. — Кто вы такие?       — Я хозяйка этой собаки, — Джейн держалась очень стойко, — и я требую, чтобы отдали ее мне!       — Даже если это так, сейчас это невозможно, мэм. Она только что пережила серьезную операцию, и ей следует еще несколько дней провести в стационаре. Но ее доставили не вы, боюсь, мы не сможем…       — Мне плевать, что вы не сможете! Сейчас же приведите ее в чувства!       Джейн заняла оборонительную позицию. Или она забыла о присутствии Снейпа, или ей попросту было не до него. Но маг решил действовать: лишнее внимание магглов ему сейчас было ни к чему. Точно посланный Империус заставил врача отстраниться, выйти и захлопнуть за собой дверь. К палате подоспели остальные, но заколдованный маггл успел крикнуть «Все в порядке, продолжайте работать!» прежде, чем кто-то еще успел войти.       Девушка опустилась на корточки и горько зарыдала. Она поглаживала животное и что-то шептала, но ее слов среди всхлипов было почти не разобрать. Он прислушался. Или Снейпу показалось, или она действительно назвала огромную черную псину «моя малышка».       Снейп не представлял, как следует поступить с собакой. Мысленно чертыхаясь и проклиная собственную слабохарактерность, он опустил руку в карман мантии и нащупал припасенный бутылек. Это был, кажется, последний запас заживляющей настойки.       «Что дальше, продолжать играть в благородство или послать все к гоблинам?»       И, не веря собственной безалаберности, он достал пробирку.       — Дай посмотреть.       Косой луч свела, спадающий на простынь, позволил разглядеть, что псина была не полностью черной — бока и лапы «украшали» коричнево-рыжие подпалины, как будто мех кто-то пытался поджечь, отчего животное казалось еще уродливее. На животе зияли проплешины с торчащими из разрезов нитками. Еще одна заштопанная рана пришлась как раз на открывшийся бок.       «О, Мерлин!»       Несколько капель снадобья заставили раны затянуться. Животное задышало спокойнее и ровнее. То ли от пережитых эмоций, то ли от усталости Джейн уже не удивлялась очередному чуду. Она безразлично ждала в стороне, и, как только зелье подействовало, схватила собаку и направилась к выходу.       Вечерний воздух успел посвежеть. Джейн уверенно шагала по еле виднеющейся в полутьме тропинке, пока не наткнулась на одиноко стоящую скамейку. Громко выдохнув, она рухнула на сиденье. Было забавно, с каким трепетом она прижимала к себе бессознательно распластавшуюся собаку, как будто баюкала новорожденного. Снейп, конечно, не разделял ее теплых чувств.       — Я знаю, это Патрик, — она еще не успела отдышаться, — это он, мразь, чуть не убил ее!       Не было необходимости изображать немой вопрос, девушка продолжила сама.       — Он мой парень… был моим парнем. И он прекрасно знал, что она пойдет за ним! Козел! Надо было запретить ему… — Джейн вдруг сбилась и решила удостоить вниманием своего спасителя, — это Ева.       «Очень приятно».       Маг все больше недоумевал, как его угораздило ввязаться в подобную авантюру: сначала марафонские забеги по маггловским больницам, растрата последнего зелья, а теперь его представили огромной вонючей слюнявой псине с красивым женским именем. Что должно было случиться дальше?       — Северус, можно я отвезу Еву домой? Ей нужно прийти в себя.       Он хотел было поинтересоваться, что она имела в виду, но сам почему-то только кивнул.       — Я сейчас.       Наконец Джейн отпустила собаку и оставила ее лежать на скамейке, а сама двинулась в сторону парковки. По возвращении она только сухо доложила: «Я нашла нам такси», и снова взвалила на себя псину. Если бы не военное время, Снейпа бы уже арестовали за бесконечное применение запрещенных чар. Скольких магглов за сегодня настиг его «Империус»? — Он сбился со счета. Зато водитель желтой малолитражки с шашечками покорно вез их по названному       Джейн адресу и вопросов не задавал. К счастью, поездка длилась недолго.

***

      Интерьер небольшого аккуратного дома мог много рассказать о хозяйке — светлые стены, минимум мебели, отсутствие ковров, — несмотря на образовавшийся за время запустения слой пыли, внутри царили покой и порядок. В свой прошлый визит сюда Снейп не обратил внимания на обстановку, сейчас же ему стало ясно: дом не успели обжить, в нем явно не хватало мелочей для уюта. Наверняка до похищения Джейн строила планы, как будет обустраивать свое гнездышко, кого пригласит на новоселье и как украсит комнаты на Рождество или Хэллоуин, но ее надеждам не суждено было сбыться, а сейчас единственным поводом для беспокойства стала распластанная на коврике храпящая псина.       Джейн сидела рядом и медленно водила рукой по черной шерсти, нежно собирая и снова отпуская длинные жесткие волоски кончиками пальцев. Воздух наполнялся смрадным животным запахом — чуткий нос опытного зельевара не мог его игнорировать. Но Снейп не уходил из комнаты, он смотрел как завороженный на столь непривычное ему зрелище. Вряд ли маг вообще помнил, когда последний раз ему посчастливилось наблюдать проявление настоящей ласки и заботы, тем более к огромной вонючей собаке. Хотя школьный лесник Хагрид наверняка разделил бы ее чувства, это он питал слабость к жутким опасным тварям.       В некоторые моменты Снейп снова принимался корить себя за мягкотелость и слабохарактерность — что ему теперь делать с «любимицей» Джейн? Но годами тренированная совесть быстро успокоилась: ничего не стоило притащить собаку в заброшенную деревню и оставить там на попечение хозяйке. Вряд ли эта небольшая неожиданность воспрепятствует исполнению плана. Маг только сейчас припомнил, что в их прошлую встречу пришлось вычистить организм девушки от подчиняющих зелий, и сейчас перед ним сидела «натуральная» версия его пленницы.       Снейп не успел как следует прочувствовать эту мысль, как в поле зрения возникла новая неожиданная деталь. Ее улыбка. Джейн наконец подняла взгляд на своего спасителя.       — Это Ева, — на всякий случай напомнила она. — Она мой друг и напарник. Я бы не пережила, если бы с ней что-то случилось.       Один вопрос не выходил у него из головы, и, пока маг собирался с силами, Джейн как будто догадалась, что его так заинтересовало.       — Ты хочешь спросить, как я узнала, что она в беде? — ответ был очевиден. — Я не могу это объяснить. Так же, как и мой дурацкий дар. Но так было не всегда, — она натужно вздохнула. — Ева была щенком, когда я попала… попала… в ту неприятность. Я тогда начала видеть прошлое и чувствовать то же, что чувствует Ева. — А вот это было по-настоящему интересно. — Иногда я могу видеть ее глазами или читать ее мысли. Сначала меня это пугало, а потом… я, наверное, привыкла. И сейчас она — самое дорогое, что у меня есть.       Джейн резко запрокинула голову, как будто что-то сверху внезапно потревожило ее, и часто заморгала. Историю прервали внезапно подступившие слезы. Девушка несколько мгновений внимательно рассматривала потолок, пока наконец не собралась с силами и не вернула взгляд в прежнюю плоскость. Теперь она замолчала.       Тишину нарушали только размеренное тиканье настенных часов и шум ветра за окном, а Снейп пытался свести только что полученную информацию в единую картину. Но у него совсем не получалось. Джейн подкинула больше вопросов, чем ответов. Разве могли подобные способности проявиться у маггла? Да и волшебников с подобным даром он не знал. Разве что… у Темного Лорда была похожая связь с его змеей. Но Мерлин его знал, как эта связь проявлялась в сознании Волдеморта. Темному магу, однажды воскресшему из мертвых, такое открытие было по силам, а что Джейн? Как подобное могло произойти с ней? Или это и была причина, по которой Альбус выбрал ее жертвой? Как только в мыслях возник прежний директор Хогвартса, его сердце пропустило удар. Хотя Снейп покорно следовал плану Дамблдора, он все еще таил на него обиду. Поручив своему двойному агенту самую ответственную часть, старик так и не удосужился посвятить его в некоторые важные детали. За много лет службы Снейп привык к теневой работе и не смел жаловаться. Но почему-то сейчас рана саднила особенно горько.       — Я надеюсь, ты не против. — Джейн уже поднялась на ноги и оставила собаку лежать на полу. — Я соберу еще немного вещей.       Дурные мысли вмиг улетучились. Теперь он прислушивался к звукам в соседней комнате. Снейп про себя отмечал, когда девушка хлопала дверцами шкафа или выдвигала ящики комода. Шаги проследовали в противоположную сторону коридора. Какое-то время обильно текла вода. Что-то еще шуршало, кажется, бумага. Джейн щелкнула кнопкой выключателя в еще одной комнате.       — Ч-черт! Северус, — уже привычную тишину разорвал ее крик. — Уходим! За домом следили!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.