ID работы: 7960417

познание.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Мы стоим около главного корпуса, Стэн где-то от скуки раздобыл мяч и предложил мне поиграть в баскетбол. Иногда казалось, что его мало волновали мои чувства и решения, он всё делал по-своему. Но на самом деле это было не так, мы оба это понимали. И я чувствовал, что не могу противостоять ему. Было уже лето, природа разрослась во всём своём буйстве. Зелёная трава, зелёная листва деревьев, даже цветы на клумбах отдавали зеленью. Свет на улице был не такой, как в здании. Он согревал, а не холодил. Стэн всегда говорил, что прямые солнечные лучи идут мне на пользу. Ярко-голубое небо заполнило собой всё свободное пространство, а лёгкие облака, напоминающие сахарную вату, медленно плыли по этому морю. Мы лениво перебрасывались мячом, нехотя закидывали его в корзину, а Стэн всё кружил вокруг меня, делая вид, что хочет обыграть, с задорным смехом перехватывая мяч, вновь и вновь забрасывая его в корзину. Покрытие на баскетбольной площадке издавало запах нагретой резины, но кроссовки не тонули в нём, а легко отпружинивали. – А где ты учился до того, как сюда попал? Кем ты мечтал быть?- в один момент он резко развернулся ко мне, а затем посмотрел в глаза. Такая у него была привычка. Смотреть в глаза во время разговора. Первое время это пугало меня, но я уже привык. Стэн подмигнул, ожидая ответа, а затем бросил мне мяч. – Я не помню. Серьёзно. Я не помню своё прошлое. Только какие-то отрывки из детства иногда всплывают. Один раз я проснулся и понял, что я не дома, а в больнице. Я помнил в-в-всё, что нужно было, ну, эт-ти школьные уроки, помнил св-в-воих родителей, имел пред-дставление о мире и жиз-з-зни, но больше- нич-чего.- я вновь начал заикаться. Конечно, общение со Стэном положительно на меня влияло, но в определённые моменты меня могло очень сильно вклинить, так, что я спокойно и звука не мог издать. Я бросил мяч ему. – Совсем ничего? Ну… А с девушками ты же встречался?- мяч летит в мою сторону. – Я не знаю.- мотнул головой и бросил мяч Уррису. – Как насчёт секса? Ты же не девственник?- он подмигнул, вновь бросая мне мяч, а я чуть не поперхнулся от этого вопроса. Парень засмеялся, глядя на мою реакцию, но продолжал ждать ответа. Я прочистил горло. – Я… С пятнадцати лет вроде бы не занимался этим… Вроде бы.- на секунду мне даже показалось, что если я потяну за ниточку это воспоминание, то смогу вспомнить большее, смогу вспомнить прошлую жизнь. Я передал мяч Стэну, а он забросил его в корзину. – Как же ты так долго терпишь? Не испытываешь никакого влечения? – Ну… Д-да. Мне как-то без разницы, правда. – Удивительно!- выдал он, а я почувствовал, как покраснел. Одно дело просто разговаривать об этом с другом, а другое- когда тот удивляется твоему никакущему опыту. Но от Стэна не скрылось моё смущение. Он вновь рассмеялся, но не по-издевательски, а как будто желая поддержать. – Да что такое?! Не хочу я трахаться с первой попавшейся, вот и всё!- отчего-то я почувствовал себя обиженным и оскорблённым. – Спокойно, птичка, это норма. Ну же, не обижайся на меня. Не успел я среагировать но одно воспоминание, как начало закручиваться следующее, готовое поглотить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.