ID работы: 7960417

познание.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Я лежал на пледе и смотрел, как сахарные облака плавают по небу. Запах зелёной свежескошенной травы газона, казалось, наполнял мои лёгкие, уже являлся частью меня. Я прикрыл глаза и даже сквозь веки чувствовал, что солнечные лучи пытаются ослепить меня. Рядом лежал Стэн, который, кажется, мирно посапывал. Он мог спать даже на улице, потому что ночью его мучала бессонница и постоянные кошмары. Лёгкий ветерок играл, задевая нас, а мы продолжали лежать от безделья. Тихо шелестели зелёные парковые деревья, возвышающиеся над нами, словно великаны в стране лилипутов. Тёплая лёгкая улыбка, лепесток простого, но такого красивого цветка, жёлтый, наконец-то горячий свет. Смешалось всё. Неподалёку слышался гогот парней, играющих в футбол, но я не обращал на них никакого внимания. Это всё не важно. Окружающее. Важны лишь ощущения. Я лениво протянулся, почувствовав ноющую боль в спине, а затем резко, рывком, поднялся из своего положения и присел. Из-за столь уютной обстановки даже глаза не хотелось открывать. Я щурился и искал в рюкзаке блокнот с ручкой, а затем начал писать. Писать в каком-то поэтическом порыве. Но я же не поэт? Бывает же такое, когда слово бежит за другим, ты не успеваешь строчить, а твои руки тщетно пытаются догнать твою мысль и поймать её на кончик ручки. Что-то невесомое и необъяснимое. Я так увлёкся рисованием букета из полевых цветов в уголке листа, что не заметил, что к нам кто-то подошёл. Вторгся в идиллию. В наш маленький мирок. – Хэй, Дэнбро, хватит валяться, не хочешь погонять с нами мяч? Как раз одного игрока не хватает.- очередной парень из больницы. Чёрт, да я даже имени его не помню, они для меня все на одно лицо. Одинаковые. Я и не хочу узнавать кого-то из них ближе. И никогда не пытался сделать. Я не виноват, честное слово. Меня просо пугает пустота, которая скрывается за оболочкой. Я нервно передёрнул плечом. – Н-н-нет, не хоч-чу…- волнение давало о себе знать. Но, несмотря на это, парень ванильно и солнечно улыбнулся. Почему он не смеётся? Не хочет меня поддеть? Он присел рядом, на траву. А Стэн продолжал спать. Парень махнул рукой своим друзьям, предлагая им продолжить игру без него. Я вскинул бровь, а он ещё раз улыбнулся. Почему тогда мне так странно? – Просто хочу с тобой поговорить. Надеюсь, что ты не будешь против.- он подмигнул мне. Ну ладно, сделаю хоть один раз исключение. А то он чересчур улыбчивый. – Лад-дно… Так как тебя зовут? – Зак Дэнфорд. Твоё имя я знаю. – Откуда? – Честно? Увидел на табличке двери твоей комнаты.- он усмехнулся. – Ты что, следил за мной?- я ахнул и приложил руку к сердцу. Зак рассмеялся, но через секунду его серые глаза накрыла тень воспоминаний. – Я часто проходил мимо твоей комнаты… Слышал, как ты разговаривал в одиночестве, но это было не так, когда ты говоришь сам с собой… У тебя будто был собеседник… Не знаю…- тихо проговорил он, видимо, боясь, что его услышат. О чём это он? Я недоумённо уставился на парня, требуя объяснений. – Ну ладно, забей, мне просто показалось… Что это за тетрадь такая? Сначала ты что-то увлечённо в неё строчил, а теперь прижимаешь к себе…- и тут же Дэнфорд попытался её забрать. Да чёрт, что у них за фетиш такой?! *** Мы разговаривали около получаса, а Стэн всё не просыпался, поэтому я лишь изредка поглядывал на него. Зак показался мне человеком общительным и добрым. Было в нём что-то уютное и улыбчивое. Затем нас позвали на обед в корпус. Солнце продолжало ярко светить, пробиваясь сквозь кроны деревьев. – Ну что же, до обеда, Билли. Не пытайся меня переубедить, ты очень милый и красивый, так что был рад с тобой пообщаться.- я сразу же покраснел. И что это сейчас было? Никакой я не милый! Комплименты мне говорил только Стэн, так что я просто не знал, как реагировать. Предпочёл смотреть куда угодно, только не на Дэнфорда. Щёки предательски жгло. Парень рассмеялся и ушёл, махнув мне рукой. Я расплылся в нелепой улыбке. Но что идёт не так, у меня же никогда не было друзей? – И что это сейчас было?- я услышал пронзительно холодный голос, интонация резала воздух, словно это был настоящий нож. Я обернулся и посмотрел на Стэна. Взгляд его метал молнии. Мне стало не по себе. Температура вокруг словно резко упала. Страх и вновь новое воспоминание поглотили меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.