ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Брат по природе

Настройки текста
20 марта 2020 г. Уссурийский край, РФ Специалист А. М. После Баку жизнь изменилась до неузнаваемости — меня всё время преследует чувство смерти. Почему у одних смерть забирает жизни, а у других — нет? Я так и не нашёл ответ на вопрос. Когда ты теряешь 40 тыс. за 3 часа, каждая следующая жертва — это просто цифра. Каждый день мой отряд рискует своей жизнью, ещё проблемы со снабжением — недостаток еды, мало боеприпасов, но мороз помаленьку спадает, хотя бы что-то доброе за сегодня — короче говоря, всех уже это достало. Стоим на русско-китайской границе. Blackwood захватил весь Китай и дальше топает по Азии. У нас приказ: стоять насмерть и не впустить врага в Россию. Как-то меня спросил Хосе и говорит: «Андрей, у меня вопрос. Как ты относишься к тому, что если наёмники перейдут на нашу сторону?» Я отвечаю: «Ситуация двоякая. С одной стороны, это хорошо — осознали свою ошибку. С другой стороны, не очень — верить им особо не имеет смысла. Пусть лучше командование решает, а не я». После разговора наёмники пошли в атаку. Отбили 5 атак — небольшая передышка. Отправил отчёт по радио: «Отбили 5 атак противника, боеприпасы на пределе. Следующую атаку, возможно, не выдержим. Пришлите амуницию и резервы». И тут же получил ответ: «Вышлем. Скоро встретитесь с новым напарником по команде. Лучший среди своих». Я призадумался, кого пришлют к нам? Вдруг пошла 6 атака — бой был нервным (численное превосходство у врага и отсутствие амуниции у нас) — нас теснили, я думал всё — мы погибли, тяжело ранены. Но вдруг из ниоткуда появился редкий белый тигр. Солдаты Blackwood стояли без движения, как вкопанные. Подошёл этот хищник ко мне, думал съест меня, но вместо этого обнюхал, облизал меня и давай его гладить. Я посмотрел в его глаза и увидел защитника этой земли. После этого, белошёрстный незнакомец посмотрел на наёмников, сделал грозный вид и указал я на них. Пошла адская мясорубка. Одного за другим он грыз им шеи, наёмники пару раз ранили его, но тигра даже это не остановило, за что они дорого заплатили. «Тигр без жалости к Blackwood» — можно сделать такую агитацию. Когда всё закончилось, пришёл «лучший среди своих» — и это оказался пулемётчик, при чём тяжеловооруженный, зовут Михаил Бердов — лучший пулемётчик из Рос Гвардии. Михаил помог Славе всех нас вылечить, включая и неожиданного союзника, а он стал товарищем и борцом за мир во всём мире — теперь он мой питомец и лучший друг. Теперь про нового напарника. Михаил Бердов — 19 лет, пулемётчик, из Росгвардии, родом из Иркутска, не женат, детей нет. Человек очень насыщенный в плане его судьбы: в детстве все его избегали, как чёрта, в 16 лет осиротел (его родители погибли в ДТП), после армии хотел пойти в ФСБ, но не получилось, поэтому пошёл в Росгвардию, 2 года назад бросила девушка. Мне честно, стало жалко что-ли его. Я спрашивал из-за чего вы разошлись, но не стал отвечать. Больно ему было вспоминать все это. В общем, человек с виду серьёзный, но внутри разбитый, как стекло. Пришло письмо от родных: «Здравствуй сынок. Все мы живы и здоровы. Мы так тобой гордимся и спасибо за гостинец из Баку. Твои брат и сестра хотят также пойти по твоим стопам. Я честно не знаю, как им сказать, что пока рано брать грехи на душу. Может быть ты им скажешь? Спасибо тебе за всё, пиши ещё. Мама и Отец» Теперь на душе у меня спокойно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.