ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

День розыгрышей

Настройки текста
10 апреля 2020 г. Россия — США Капрал А. М. После Китая отправили на Чукотку. Если бы был предсказателем, то не отправился бы туда, но я не телепат. Дело было так: мы стояли на берегу Берингова пролива, патрулировать эту область (3 через 3). В этот час патрулировали я, Славя и Белыш. Всё бы ничего, но увидели через бинокль 5 десантных катеров Blackwood, которые грузятся к отплытию на Аляске. Я предупредил своих по рации, что у нас скоро появятся гости. Пока Хосе, Джон и Михаил летели к нам, мы подготовили 3 линии обороны: 1 линия — мины; 2 линия — растяжки; 3 линия — С4. Пока мы готовили оборону, Славя спросила: «Как война кончится, вернёмся домой?» «Конечно вернёмся, но без тебя я не хочу возвращаться» — ответил я. Быстро вернувшись на свои места, стали ждать непрошенных гостей. Враг не узнал, что берег заминирован, значит поработали на славу, ну а дальше устроили полный сюрприз. Пошла стрельба — десятки наёмников погибли от мин, ловушек, пуль — моментально. Убили половину десанта. Когда наши подошли, остатки десанта начали отступать, потом перешло в бегство. Из 5 катеров удрал от нас всего 1 катер с 30 наёмниками на борту. Пришёл приказ: «На Аляску!» Мы сразу ринулись в атаку. Переплыли пролив и вступили на территорию врага. Пробились всего на 5 км, оно и видно: снег тает, повсюду слякоть, грязь, дороги размыты и неожиданный артобстрел со стороны противника. Всех контузило, завязался рукопашный бой, пришлось отступить и враг отошёл. По сегодняшним данным, освободить штат Аляску мы должны ближе к середине апреля. За короткое время сделали небольшую базу. Именно здесь и начнём будущее наступление. ~Вдруг вспомнился 'Совенок' и наш отряд. Как-то вспомнил одно событие: Алиса решила надо мной пошутить. И весьма неудачно и за это дорого заплатила. Обычное утро. Как я только вышел из домика, на меня вылилось целое ведро ледяной воды на голову и, как ни странно, гусиные перья. Я сразу понял, кто так мог пошутить, но для начала захотел подыграть. Весь день как будто смотрел презирающе на Алису, а в конце дня попросил Ульяну срочно зайти к себе, мол сюрприз есть для неё. И вот долгожданная месть: на Алису вылилось целое ведро, неа, не воды, а целое ведро томатного сока. О да, как же я долго ждал этого момента поквитаться с ней. Я сам наблюдал из-за кустов. Вдруг сзади ко мне приблизилась Славя с Леной и увидели всё это. Лена сразу посмеялась, а Славя сначала грозно посмотрела на нас, но сама тоже посмеялась от души. На следующий день Алиса так и не узнала кто смог так сделать, а я со Славей и Леной пообещали никому не рассказывать до поры до времени.~ Интересно, как там сейчас Алиса с Ульяной? Надеюсь Алиса меня простит за это, когда скажу, кто это сделал? Хотя это маловероятно. Сегодня прям день розыгрышей какой-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.