ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый Год

Настройки текста
01 января 2024 г. г. Омск, РФ Второй лейтенант А. М. Новый Год пришёл. Впервые за годы службы я его встречаю со своей семьёй: Славей, родителями, детьми. Черт, как же это замечательно — праздновать, как обычные люди, а я уже отвык от всего этого. А до Нового Года мы освободили: -) на Западе — всю Америку -) на Востоке — прошли только 500 км На Западе уже вовсю готовятся к блокаде Европы, а мы даже до Уральских гор не дошли. Поэтому я попросил Уортона Ли освободить Африку без нас, у нас и так непростые бои. Раннее утро. Мы со Славей и детьми гуляем по парку в центре города. Какое было удивление, встретить наших подружек из лагеря: Алису Двачевскую, Елену Тихонову, Ульяну Советову. «Физкульт привет, госпожи пионерки из Совенка» — начал я разговор. «А ты ещё кто такой, и откуда знаешь про лагерь Совенок?» — спросила Ульяна. ~Ах да, я же был в маске, в Сибири так холодно… ~ Я снял маску со шлемом и удивились. «Андрей, ты что ли? Тьфу ты, тебя не узнать» — ответила Алиса. «Я не перестаю удивляться вами, девочки, как в лагере тогда, так и сейчас» — сказала неожиданно Славя. «СЛАВЯ» — крикнули хором дамы. «Я тоже рада вас видеть подружки, вам хоть не холодно?» — спросила Славя. «Ничего, говорят в Сибири люди к таким холодам с рождения привыкают, и мы привыкнем» — ответила Лена. «А вам, дамы, прошу, подарки» — сказал я и подарил коробки с подарками. Лене я подарил тёплые перчатки с датчиком измерения здоровья, Алисе — пуля-оберёг, а Ульяне — униформу под её размер. «Спасибо тебе, Андрей, за подарки, ты в лагере тогда был очень добродушный, даже не хотел шутить над тобой, эх, веселенькие были времена…» — поблагодарила Алиса. «Да, спасибо тебе…» — поблагодарила Ульяна. А в следующий момент случилось то, чего никто не ожидал — Ульяна наступила на мину. «Стой, Уля, не шевелись, ногу держи на мине!» — крикнул я. «Ой, мама, Андрей, спаси, я ещё молодая» — в истерике сказала Ульяна. ~Вот такой подарок оставили Blackwood на Новый Год~ «Спокойно, держи себя в руках, Славя, отведи всех назад отсюда» — сказал я. Я включил рацию: «Миша, братец, дуй сюда, срочно, у нас тут мина». «Я щас, держись там» — ответил брат по рации. Прошло 10 минут и брат приехал к нам. «Что тут?» — спросил Миша. «Мина у меня под ногой, не видишь?» — крикнула Уля. «Спокойно, щас вытащу. Вот ублюдки, хорошо его замаскировали, выбора нет, придётся дёрнуть её с места, иначе никак» — предложил Миша. «Ладно, работаем, пригоняй машину и трос» — приказал ему. «Так, Уля, щас сядь на корточки, одень бронежилет и руки вместе голову прикрой» — рассказал и показал я ей. «Мамочки, мне страшно, ой, мамочки» — всхлипывая, сказала Уля. Я снял свой броник, одел на неё, прицепили трос и скомандовал: «Всем отойти, всем отойти. Миша, ГОНИ!» Миша тронулся с места быстро, Уля подскочила, а мина взорвалась. Я подбежал к ней: «Ты в порядке? Не ранена?» «Нет, жива, оооххх, спасибо тебе Андрей, век должна» — обняла и поблагодарила Уля. «УЛЯ, УЛЯ, ТЫ КАК?» — подбежали девочки. «Порядок со мной» — ответила Ульяна и обняли её. «Классно сработано, Миша, молодец, братик» — и отбились кулачками. «Не зря всё-таки ходил на такие занятия, вот знал же» — ответил Михан. Приехал неожиданно Уортон Ли: «Что тут у вас стряслось?» «Здравия желаю. Одна попалась на мине, её спасли, а мина уничтожена» — и отдал честь. «Да, товарищ генерал, они мину замаскировали очень хорошо, благо Второй лейтенант вовремя его заметил и катастрофу удалось избежать» — добавил Михан. «Молодцы, горжусь. Свободны» — отдал приказ Уортон Ли. «Слушаемся» — и отдали честь синхронно. Вот такой Новый Год я отметил утром 1 января… Вот гады…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.