ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Узбекские приключения

Настройки текста
22 января 2024 г. Ташкент, Узбекистан Второй лейтенант А. М. Узбекистан… Государство в Средней Азии. Мы далеко продвинулись с Нового Года, освободили, считай, почти всю Азию, дошли до Синайского полуострова; а тем временем в Африке наши войска подходят к Египту, Марокко, Алжиру. Далее по очереди у нас Кавказ и, наконец, Европейская Россия. Я безумно в детстве любил и люблю до сих пор узбекскую кухню, сам даже не знаю почему. И сегодня я за долгое время попробовал манты, вкусный плов, лагман. Блин, как это было вкусно, и друзья не солгут. Вечером нас вызвал Уортон Ли. «Здравия желаю, бойцы» — начал главнокомандующий. «Здравия желаем, товарищ главнокомандующий» — хором ответили мы и отдали честь. «Вольно. Скоро вы отправитесь на Кавказ. Кавказ — это очень сложный регион в плане ландшафта, они там оселись очень сильно, и поддержки с воздуха вам не помешает. Поэтому, под ваше командование, товарищ Второй лейтенант, направляю двух пилотов высшей категории, они асы в своём деле — Павла Трухинина и Александра Ивлеева, прошу любить и жаловать» — и входят две мужчины лет тридцати обеим. «Товарищ Второй лейтенант, пилоты Павел Трухинин и Александр Ивлеев, под ваше распоряжение прибыли» — и отдали честь. «Вольно, пилоты» — ответил я. «И вот ещё что» — добавил Ли — «Господа пилоты, вот мой личный приказ, подготовить свои вертолёты КА-50 «Чёрная Акула» для наступления. Свободны» «Так точно» — ответили пилоты. «Так ребята, будем знакомы, я Андрей, с этого момента я ваш командир, выполняйте все мои приказы и не смейте сомневаться» — и пожал обеим руки — «Это моя жена Славя, наша медичка, наш инженер Хосе из Испании, снайпер Джон из США, пулемётчик Михан, мои брат и сестра Миша и Настя, и мой белоснежный «брат» Белыш. «Рады знакомству, друзья» — сказали новоиспеченные асы. «А твоя жена ничего, Андрюха, не в обиду, мы о Вас наслышаны очень, даже чересчур» — сказал мне Саша. «Неужели? И что обо мне говорят? Хочу послушать» — спросил я. «Это правда, что вы когда-то были в плену, но перебили охранников тюрьмы и захватили столицу Вашингтон?» — сказал Саша. «Да, это правда, ещё в ходе Первой войны с Blackwood. Непростое было время, и там же я нашёл семью моей жены, в тюрьме, и спас» — ответил я с ноткой юмора. «А вот недавняя история с Байкалом? Правда, что вы спасли такой природный памятник?» — добавил Павел. «А как же. Помню, этот момент, Байкал была ядерной свалкой, смотреть было ужасно, чуть ли не до блевотины» — ответил я. «Да вы прям великий человек, я вам скажу, вам памятник нужно поставить в Москве» — сказал Павел. «Ну про памятник повременим, нужно войну закончить и искоренить корень зла» — ответил им. Сзади подбегает моя дочка Яна. Я поднимаю на руки и ложу на шею. Она пыталась мне что-то сказать, но она ещё не может говорить, да и я бы не понял, но мне этого достаточно и начала гладить мои волосы. «Вы ещё и отец?» — спросил Саша. «Да, у нас со Славей четверо детей-близняшек. Необычно, скажете, да?» — спросил я их. «Ого, да вы прям человек-легенда, великий солдат, любящий муж и отец, я просто в шоке» — ответил Павел, а Саша ничего сказал. «Ладно, я пойду, а вы готовьте свои агрегаты» — отдал приказ и ушёл к своим. Пока мы шли к своим, Яна подарила мне рисунок миленький, где мы всей семьёй. «Спасибо, Яночка» — и поцеловал в щечку. «Так, народ, что у вас тут?» — сел на кресло рядом со Славей и положил дочурку на колено. «Да вот смотрим, что там в Африке происходит. Войска идут к Средиземному морю, восстания в тылу врага, в общем все хорошо идёт» — ответил Джон. «Ясно, спасибо, Джон» — ответил я. «Да пожалуйста» — сказал он. Весь вечер мы со Славечкой сидели с детьми, играли с ними. Сердце и душа радуется за них, вы не представляете. А дело шло к ночи и в следующий момент ко мне подошла брат и сестра: «Брат, ты нужен нам, срочно» «А в чём дело?» — я спросил. «Некогда объяснять, давай быстрее» — быстро сказал Миша. «Ладно, дай только детей уложу спать» — и спустя 2 минуты они спали и Славя осталась с ними. Выйдя из палатки, они начали объяснять: «Короче, мы сейчас остановили конвой наших, но нам кажется, что что-то не так. Пойдём, поможешь» «Ладно, пошли» — и отправились к конвою. «Здравия желаю, что везёте?» — спросил у водителя. «Везём боеприпасы для авиации и бронетехнику» — и предоставил декларацию — «А в чём дело?» «Нужно осмотреть боеприпасы и броню, мои заметили странность в конвое, уж извините, но надо так по инструкции» — сказал я. Мы начали осмотр конвоя, вот черёд последнего: «Так, Настя, смотри с правой стороны, Миша ты с левой. Я буду здесь» «Андрей, смотри, что нашла» — ответила Настя, я подошёл и показала мне целый боекомплект для вертолётов особого калибра. ~Спасибо, Ли. Я понял для чего это, на особый случай.~ «Порядок, боекомплекты, скажите, выгрузить в третий ангар» — и отпустил его. «Эмм, братец, это что было?» — спросил Миша. «А это, мой неопытный браток, пора прекратить своими шалостями заниматься, ты уже повзрослел, но недостаточно, родители и так раньше пугались твоими проделками, порой и мне доставалось» — и потрепал по голове. «Эх, Мишка-Топтышка, всегда найдёшь из ничего слона сделать» — отругала Настя. «Ой, да ладно вам…» — нудно ответил Миша. «Вот когда женишься и дети появятся, вот тогда поймёшь. А ну, марш спать» — немножко поучил я. «Есть, товарищ командир» — и ушли спать. Когда вернулся к себе, Славя уже переживала за меня. «Где ты был, милый?» «Отучивали с сестрой брата своего за разгильдяйство» — ответил я и поцеловал в губы — «Как детишки, спят?» «Конечно спят. А что им ещё делать?» — сказала Славя. «А те пилоты ничего так, сразу видно, что асы» «Это точно, блин, спать хочу» — прозевал я. «Ну так пошли, мой муженек» — ответила Славя и мы легли спать. Кавказ, Кавказ, какие сюрпризы ты нам принесёшь?......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.