ID работы: 7960455

Дневник солдата из "Совенка"

Джен
G
Завершён
43
Размер:
102 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало ужаса

Настройки текста
25 июля 2024 г. г. Потсдам, Германия Капитан спецназа А. М. Я: Ну здравствуй, Потсдам. Как и положено, мы вступили на территорию города Потсдам. Что про неё известно — именно здесь в 1945 году прошла конференция между странами-победительницами в ВОВ и решали судьбу Германии на ближайшие годы. Здесь мы решим судьбу Берлина и всего мира, как нам его восстанавливать. Конечно, страны восстановливали все, как только мы освобождали, но по последним данным в Берлине находится целый Золотой Запас нескольких европейских стран, таких как Чехия, Украина, Франция, Греция и Россия вместе взятых. По прибытию в город, мы не встретили сопротивления — враг оставил его. Я: Тут так… тихо. Н.: Слишком тихо. Может обыскать всё? Н. Е.: Дайте приказ на осмотр города. Я: Действуйте. Десантики и мы на «Армате» проехались по всем районам, кварталам, обыскали каждый дом. Результат — наёмников нету, только мирные жители. Сл.: Ушли, ну и слава Богу. М. Б.: Надо жителей накормить. Я: Ты гений, Михаил. Устраиваем столовую. Привезли полевую кухню, приготовили всякой разной вкусности, сделали столы и стулья и раздали порции всем голодным и обедневшим жителям. Я: Берите что хотите, всем все хватит. Сл.: Ешьте на здоровье. Паша Тр.: Кто хочет добавки, не стесняйтесь. Я: Ах, здорово помогать так. Сл.: Верно. Люблю такой мир, каким мы сейчас его делаем. Саша Ивл.: Свободным и мирным. К нам подходит наш любимый генерал. У. Ли: Здравия желаю, Бойцы. Все: Здравия желаю, товарищ генерал. У. Ли: Вижу, решили вы заняться благотворительностью в виде гуманитарной помощи? Н. Е.: Так точно, товарищ генерал. Мои десантники тоже помогают мирным жителям, кому там мусор убрать, отремонтировать дом и т.д. У. Ли: Похвально с вашей стороны. Андрей, я скажу вот что. С того момента, как ты пришёл в ряды нашей армии, я увидел в тебе нечто большее. Тогда, на Мальте, когда я произносил свою речь и отправлял на фронт, взглянул на тебя и понял, ты единственный, кому не безразлично ко всему — в Канаде ты уберег своих, а сам в плен попал, в родном Севастополе, а вот недавно ты Юки спас. Раньше я ставил результат превыше всего, но теперь я ставлю жизни людей превыше всего. Я: Рад это слышать от вас, генерал. У. Ли: Что ж, рад был с вами поговорить, но надо идти на совещание по поводу взятия Берлина. И да, Андрей, вы приглашены. Я: С удовольствием, генерал. Сл.: Я подготовлю твой мундир. Я: Спасибо. Спустя где-то полчаса, а то и больше, Славя приготовила мой парадный мундир, и явился в ставку Штаба. У. Ли: Спасибо, что пришли. Садитесь. По последним данным нашей разведки, численность Берлинской группировки Blackwood достигает 300 тыс. чел. и целая боеспособная дивизия техники. Враг сейчас готовится к упорной обороне, что предлагаете, товарищи офицеры? Полковник Вилгерс первым выдвинул план захвата: «Я предлагаю силами пяти фронтов ударить по Берлину с севера, и если они пойдут отступать, то с юга наша танковая армия зажмет в тиски. У меня всё.» У. Ли: Благодарю Вас, полковник, у кого ещё есть план? Генерал Язе выдвинул свой план: «С воздуха разбомбить всю танковую дивизию, а пехоту окружить и уничтожить. У меня всё.» У. Ли: Спасибо, генерал. Может быть у вас будет какой-то план, капитан? Пока наши высокие офицеры рассказывали свои планы, я у себя в голове придумывал, как взять такую крепость. И вот пришла необычная мысль и стал рассказывать. Я: Мы сейчас на пороге конца этой войны. Но враги превратили Берлин в настоящую крепость, будут большие с обеих сторон. Поэтому я предлагаю провести «шок и трепет». После слов «шок и трепет» все офицеры начали обсуждение между собой. «А можете нам продемонстрировать?» — спросил один из офицеров. Я: Конечно. Сейчас в Берлине 300 тыс. чел, из них большая часть уже деморализованы, исхудавшие, обессиленные, им уже надоело видеть весь этот ужас. А гвардия ни за что не предаст своих лидеров. Поэтому я предлагаю устроить грандиозный показ фильма ужасов… Вдруг перебил меня Уортон: «Хмм, интересная мысль, а что если на гвардию это не подействует?» Я: Тогда решим всё по-старому. Всё будем это делать ночью, включим прожекторы, пугающую музыку, пустим зелёный дым, они подумают что это газовая атака и мы в этот момент из-под земли встанем, как мертвецы и нападем. У. Ли: Голосуем. Большинство проголосовало за мою необычную презентацию. Что ж, меня это порадовало немного. У. Ли: Всем спасибо, свободны. Вернувшись к своим, Славя меня обняла крепко. Сл.: Ну как ты? Как всё прошло? Я: Хорошо. Кстати мой план одобрили по захвату Берлина. Сл.: Молодец, и как мы будем его освобождать? Я ей рассказал всё о своём плане, и честно говоря, она была чуток удивлена. Сл.: Показать армию восставших мертвецов будет ой как непросто. Я: Милая, там большая часть солдат уже деморализованы, а гвардия, скорее всего, не клюнет. Так что, можешь считать, они сами сдадутся. Сл.: А ты просчитал все наперёд. Если ты можешь все просчитывать, скажи мне, что будет дальше с нами, с нашей семьёй? Я: Дальше нас ждёт только светлое будущее, наш дом и тихое умиротворение. Сл.: Ты мой романтик. После своих слов, Славя поцеловала меня в губы и обняла за шею. Я: Может тебя домой отправить? Сл.: Зачем? Я без тебя никуда, я не хочу терять тебя. Я: Слушай, давай позвоним нашим подругам из «Совенка» Сл.: Давай, я уже успела соскучиться по ним. Как только мы начали им дозваниваться, они были недоступны. Я: Странно, не отвечают. Сл.: Может у них дела. Я: Ладно, пойдём поможем нашим. Весь оставшийся день мы помогали своим друзьям кое-где. *** А тем временем, в Берлине… Эллис: Ну что, Оберон, как все идёт? Уайт: Всё идеально. Мои новые подопытные уже готовы к встречи со своими друзьями. Эллис: Уверен? Они же могут вспомнить их, и тогда мы все покойники. Уайт: Не переживай, Урсула. Они не вспомнят кто они такие… Сама на них погляди. Железные двери открываются и выходит отряд из 4 девушек. Они все экипированы в отличные костюмы Blackwood с оружием в руках. Первая девушка с двумя рыжими хвостиками в виде молний и в руках FAMAS F1, вторая — красноволосая, тоже с двумя цилиндрическими хвостиками и в руках Вепрь, третья дама с фиолетовым волосами до плеч и в руках АМ-17 и последняя девушка с циановыми волосами до бёдер и в руках ОРСИС Т-5000. Уайт: Они лишены страха, они как куклы в умелых руках. Эллис: Впечатляет. Когда подойдут к Берлину, их ждёт нежданный сюрприз. Все 4 девушки встали в шеренгу, и отдали честь. «Мистер Уайт, какие будут приказания?» — высоким тоном спросила рыжеволосая. Уайт: Отправляйтесь в Лабиринт. Скоро вы встретитесь со своими предателями. «Слушаемся» — и все четверо направились прочь. Уайт: Посмотрим, на что они ответят этим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.