ID работы: 7960531

Игра случая

Гет
NC-17
Завершён
99
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что опять?

Настройки текста
      В довольно просторном кабинете с огромными окнами стоял немолодой мужчина. Он смотрел в окно и, видимо, ждал кого-то. Вот, в его кабинет постучались и, не дожидаясь ответа, открыли дверь и вошли. Тот, кто вошёл, был одет во всё чёрное, молодой человек подошёл к хозяину кабинета и вручил ему какие-то бумаги в конверте. — Вот, это фотографии с камер в офисе Огнева, думаю, вы увидите там кое-что интересное… — Спасибо, Войт, сейчас ты мне не нужен, поэтому можешь отдыхать, — сказал Астрогор и положил снимки на край стола.

***

Василиса пошевелились на кровати и уперлась во что-то плечом. — Эй, — тихо сказала она и пнула то, что лежало рядом с ней. Этим чем-то оказался спящий Фэш, который тут же зашевелился. — Ты?! — воскликнул Драгоций и заглянул под одеяло, за что получил ещё один толчок в плечо от рыжеволосой. — Почему я опять у тебя дома? — пробормотала Василиса и слезла с кровати. Вся одежда, кстати, была на ней. — Не опять, а снова, — хихикнул сзади парень и последовал за Василисой. — Ладно, где у тебя здесь душ? — Проводить? — Фэш пошло подвигал бровями и рассмеялся, — Ладно, душ там.       Через десять минут рыжеволосая уже вышла из душа, на кухне её уже ждал омлет с сыром и крепкий кофе. Позавтракав, эти двое отправились в офис, чтобы расспросить друзей о произошедшем. Разговаривая с Фэшем, Огнева совершенно забывала о Марке, от этого ей становилось легче. Она ни разу не говорила с ним после приёма у отца, да она и не хотела этого. Что он ей может сказать такого, о чем она не знала сама? По дороге в офис Василиса думала о том, что когда-то той же дорогой ездила на работу с Марком, а теперь уже с совсем другим человеком. Конечно, Василиса понимала, что Ляхтич был не лучшим вариантом, раз так поступил с ней, он мог хотя бы сам всё рассказать, а не прятаться за спиной у родителей. В конце концов, он взрослый человек и сам должен выбирать, как ему жить. Огнева была просто уверена в том, что парень мог отказаться от этой дурацкой сделки ради Василисы, ради того, чтобы быть с ней вместе. А если он этого не сделал, то, может быть, его чувства на самом деле были подделкой, да и чувствовала ли что-нибудь к нему сама Василиса? За своими мыслями, Огнева даже не заметила, как машина Фэша уже подъехала к офису. Ребята вышли из машины и вместе направились к главному входу. Некоторые были довольно сильно удивлены их совместному появлению и без стеснения смотрели на Василису с завистью и даже презрением. Ну почти все, Захарра с Дианой встретили этих двоих с виноватыми улыбочками возле кабинета директора. — Может объясните, почему я снова ночевала у Фэша, — поняв, что сказала кое-что лишнее, Василиса прикрыла рот рукой. У Дианы округлились глаза, а на лице младшей Драгоций заиграла довольно неприличная улыбка. Взгляд самого парня в этот момент блуждал где-то далеко от того места, где стояла его сестра. — Снова? — переспросила Фрезер, и с непониманием взглянула на Василису. — Нуу, эээ, — начала было Огнева, но её прервал Драгоций. — Неважно, просто скажите, почему сегодня ночью мы спали в одной кровати. — Нашли у кого спрашивать, — хихикнула Захарра и в поисках поддержки посмотрела на Диану, чтобы всё рассказала она. — Ну, в общем, вчера мы очень устали и подумали, что если отвезти вас двоих в одно место, то потратим меньше времени, тем более ключи от квартиры Василисы мы не нашли, — Фрезер улыбнулась ребятам снова. На помощь девушкам пришёл Маар, который проходил мимо с чашкой ароматного кофе, запах которого привлекал всех остальных, находящихся рядом с ним. Когда парень подошёл ближе, некоторые не смогли не заметить лёгкий румянец на щеках Дианы. — Доброе утро, как ночка прошла, — Огнева показала кудрявому парню язык и закатила глаза. — Сам-то хорошо выспался? — спросил у того Фэш. — Просто прекрасно, как будто спал на облаке, — усмехнулся Броннер и удалился, тем самым показывая, что разговор ему не интересен. В середине рабочего дня Фэш вызвал сестру к себе в кабинет, потому что у него был к ней небольшой разговор. — Чего тебе надо от царицы? — спросила Захарра с порога и рассмеялась, — Ладно, выкладывай, чего там у тебя. — Ты ведь знаешь о моих чувствах к Василисе? — Ну, я помню, что ты был влюблён в неё ещё со школы. А что случилось то? — Понимаешь, мне кажется, что мои чувства к ней, они никуда не делись, понимаешь? — Ну и что? Просто скажи, что до сих пор любишь её, и все дела! — воскликнула Захарра, совершенно не понимая в чём именно проблема. — Случилось то, о чём я совершенно забыл, — Фэш крепко стиснул зубы и продолжил, — Маришка, она приезжает через день. — Твоя лондонская невеста? — спросила девушка и растеряно посмотрела на брата. — Вот именно, просто наши отношения с Василисой только начали налаживаться, как сильно они смогут измениться с приездом Резниковой? — конечно же это был риторический вопрос, но на самом деле парень ждал ответа на него. — Я не знаю, Фэш, а почему она вдруг приезжает? — Помнишь, я обещал ей, что как только освоюсь в Москве немного, найду нормальное жильё и работу, то она сможет приехать в Россию и тогда мы поженимся, — напомнил сестре парень и глубоко вздохнул. — Отстой! Но ты должен что-то придумать, я не позволю тебе так поступить с Василиской, мы ведь с ней подруги с самого детства, — воскликнула Захарра и строго посмотрела на брата… Василиса была загружена работой по горло. Хотя на часах было уже давно не семь часов вечера, девушка всё ещё сидела и правила статью. На самом деле, рыжеволосая была даже рада такому количеству навалившейся работы, потому что только она могла отвлечь Василису от нагнетающих мыслей, которые не покидали её уже очень давно. Рабочее место освещала лишь старая настольная лампа, света которой не хватало даже для того, чтобы осветить стол полностью, также свет давал включенный экран компьютера. Огнева так заработалась, что так и не заметила заката. Когда Огнева закрывала свой кабинет на ключ, в здании уже никого не было, везде был выключен свет, а двери закрыты. Девушка вздохнула и отправилась на автобусную остановку. На этот раз ей всё-таки пришлось добираться до дома на общественном транспорте, Василиса не имела ничего против поездки на автобусе, потому что довольно часто ездила именно на нём. В это же время Фэш сидел у себя в квартире и разговаривал по телефону. Этот звонок не входил в его планы, но не разговаривать с этим человеком он не мог. — Где ты там живьёшь? Надеюсь, квартира ни маленкая? — спрашивал женский голос на другом конце провода. — Отличная квартира, Мариш, очень похожа на ту, которая была у меня в Лондоне. А ты точно уверена, что хочешь приехать именно послезавтра? — Конечно, я уверена. А ты думаешь, зачем я учьила русский целыхь тьри месяцьа? А у меня неплохо получаетися, да? — женский голос говорил с акцентом, но в некоторых словах он был практически незаметен. — У тебя выходит превосходно, я так быстро не смог бы выучить язык, — здесь он приврал конечно. Василиса научила парня немецкому за полтора месяца, когда из школы ушла учительница французского и всем пришлось выбирать между немецким и испанским. Как раз тогда шестнадцатилетний паренёк заметил, миниатюрную восьмиклассницу с ярко-рыжими волосами и необыкновенно большими васильковыми глазами. Конечно же парень выбрал немецкий, которым и занималась та красавица. кстати, именно на уроках немецкого ребята и создали «Орден дружбы». -… ну, а потом, я купьила голубое, представляешь? Эй, ты меня вообще слушаешь? — возмутилась Марина. А Фэш даже не заметил, как отвлёкся на свои мысли и перестал слушать Резникову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.