ID работы: 7960531

Игра случая

Гет
NC-17
Завершён
99
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лучше и быть не может!

Настройки текста
      Вечером, после того инцидента с невестой Фэша, Василиса шла домой с мыслями об этой девушке. Она правда была довольно красивой, этого Огнева не отрицала. Просто ей было немного обидно, что Драгоций обзавелся невестой, хоть и фиктивно, как он сказал. На самом деле, рыжеволосая не очень ему поверила, потому что понимала, что влюбиться в такую девушку, как та блондинка, было довольно-таки просто. Василиса даже в какой-то мере была уверена, что Фэшу она понравилась, что он, по крайней мере, выбрал её не просто так.       С такими мыслями рыжеволосая ещё долго не могла заснуть и от нечего делать рассматривала кольцо на цепочке, которое ей недавно отдал Фэш. Она снова и снова вспоминала ту историю с подарком Захарры. И то, как Василиса оставила своё кольцо на тумбочке в прихожей Фэша, когда узнала, что тот покидает страну…       На следующее утро Василиса проснулась с желанием срочно что-нибудь поделать, поэтому она написала Захарре и Диане о предложении сходить вместе в торговый центр. Обе девушки с радостью согласились на это и все трое договорились встретиться на месте в двенадцать часов. Так как у Василисы сегодня был выходной, она решила побаловать себя блинчиками на завтрак. Она быстро сделала тесто, и уже через пятнадцать минут блюдо было готово.       Позавтракав, рыжеволосая отправилась выбирать одежду. Её сегодняшний выбор пал на простые чёрные джинсы и свободную рубашку в синюю полоску. Девушка вызвала такси и доехала до назначенного места. Там её уже ждали подруги.       Почти половину дня девушки провели, гуляя по магазинам. Примеряли одежду в основном Василиса с Дианой, а младшая Драгоций постоянно командовала девушками, что, как и с чем носить. Она критиковала много что и открыто высказывала свое недовольство по поводу качества персоналу магазину. Фрезер и Огневой становилось очень стыдно за подругу и они спешили убрать Захарру подальше от продавцов, попутно извиняясь перед ними за поведение подруги.       В итоге у каждой девушки было как минимум по три больших мешка с одеждой. Они сильно устали за это время и решили немного отдохнуть в кафе. — На какой ты уже неделе? — спросила Диана у темноволосой девушки. — Кажется, на пятой, — сказала Захарра и отправила в рот очередное печенье. — Вы с Ником уже поговорили насчёт свадьбы? — задала вопрос Василиса, вспомнив жалобы подруги. — Да, мы поговорили, он сказал, что в этом нет ничего страшного, что он любит меня и свадьбу мы можем провести и позже. — Это замечательно, он тебя так любит! — воскликнула Диана, улыбнувшись подруге. — А как там у вас с Фэшем дела? — спросила Захарра у Василисы и ехидно улыбнулась. — Никак. Что у нас там может быть? — Ну, я считаю, что вы созданы друг для друга, а будете ли вы вместе — лишь вопрос времени, — сказала Драгоций и съела ещё одно печенье, а Василиса на такое высказывание лишь закатила глаза. «Тоже мне, вопрос времени. Нашлась прорицательница хренова!» — пронеслось в голове у Огневой. — Что-то мы засиделись! Уже четыре часа, — произнесла Диана, и тогда Василиса позвала официанта, чтобы он принёс счёт.       Когда девушки вышли на улицу, у Василисы развязался шнурок, она сказала подругам, чтоб не ждали её и шли дальше, а она потом догонит их.       Пока Огнева поправляла свой ботинок, к ней подъехала большая черная машина, из неё вышли двое здоровенных мужчин, которые схватили девушку и, зажав ей рот, посадили в машину. Потом тут же уехали оттуда. — Эй, вы кто такие? — возмущалась Василиса, пытаясь выбраться из лап одного из незнакомцев. — Это не важно, важно то, что мы ничего плохого тебе не сделаем, нам просто нужно доставить тебя к нашему боссу, — сухо ответил второй мужчина, который сидел за рулём.       Спустя час такой «приятной» поездочки, машина всё-таки остановилась возле многоэтажного здания, двое незнакомцев привели туда ничего непонимающую Василису, все трое поднялись на лифте на предпоследний этаж.       Василиса недоумевала, ей было страшно конечно же, да ещё в голову приходили мысли о том, что подумают подруги о её внезапном исчезновении. Телефон у Огневой лежал в сумке, до которой девушка не могла дотянуться, так как громилы держали её за локти.       Поднявшись на нужный этаж девушку завели за какую-то дверь, находившуюся в коридоре, где было множество точно таких же дверей. Помещение, в котором оказалась Василиса было очень большим, но достаточно тёмным, на одной стене, впрочем, было три огромных окна в пол, посередине комнаты стоял большой стол на целую кучу человек, на одном конце стола сидел человек, которого Огнева уж точно не ожидала увидеть. — Здравствуй, Василиса, — громко произнёс Нортон старший и подошёл ближе к дочери. Двое незнакомых мужчин уже успели куда-то уйти, рыжеволосая их исчезновения не заметила. — Ну здравствуй, отец, — хмыкнула девушка, с неприязнью посмотрев на светловолосого мужчину. — Ты, наверное, задаешься вопросом, почему я привел тебя сюда таким необычным способом. Просто знал, что по собственной воле ты ко мне не явишься, а мне очень нужно с тобой поговорить, — отец почти не изменился за то время, пока Василиса не общалась с ним, девушка лишь заметила, что его лицо немного осунулось, и появились синяки под глазами. — Поговорить о чем? — нетерпеливо спросила девушка, так как не желала оставаться здесь надолго. — О твоём общении с младшеньким Драгоцием, — начал Нортон, — Я ведь знал его родителей, мы в какой-то мере были друзьями. Когда они попали в автомобильную аварию, я первый предложил опеку над Фэшем, поскольку хорошо знал Селену и Диамана. Но в этот момент откуда-то приехал никому ранее неизвестный дядя Фэша — Астрагор. Конечно же опекуном мальчика стал он, он ведь был его родственником. Дело в том, что у нас с родителями Фэша был один общий бизнес, их доля должна была перейти мне, ведь я владелец другой части, но тут права на наследство их доли заявил Астрагор. Конечно, я бы мог отказаться от этой доли в бизнесе, тогда она бы просто перешла дяде Фэша и всё было бы хорошо, но я этого не сделал. С тех пор у меня самый большой бизнес в городе, а Астрагор — мой соперник.       Василиса всё-таки не поняла, что именно от неё хочет отец и зачем нужна вся эта нудная предыстория. Хотя некоторые вещи девушка для себя прояснила. Что её больше всего удивило — это тот факт, что отец хотел усыновить Фэша. Наверняка не просто так, а для какой-то своей цели, Огнева не хотела вдаваться в подробности. — Так вот, я считаю, что Астрагор мог попросить Фэша о том, чтобы тот немного шпионил за мной через тебя, поэтому я хотел бы попросить тебя, Василиса, будь осторожнее с этим парнем. Если у тебя случайно завалялось какие-то мои бумаги или что-то сохранилось в электронном виде, пожалуйста, верни это мне. Я бы хотел на всякий случай проверить твою флешку, вдруг там что-то сохранилось, я пользовался ей пару раз, — рыжеволосая покупалась в сумке, достала флешку и пренебрежительно швырнула её на стол. Её не убедили слова отца о том, что Фэш способен на такое, во-первых, это подло, а во-вторых, совсем не в его стиле следовать указаниям дяди.       Когда Нортон просматривал содержимое флешки, Василиса заметила на столе точно такую же флешку, как у неё, но не придала этому значению. Когда Огнев извлёк съёмный диск, он отвернулся к Василисе и сказал ей, что на флешке действительно ничего компрометирующего нет, а потом сам не заметил, как отдал дочери не её вещь, а свою. Впрочем, Василиса тоже этого не заметила.       Сухо попрощавшись с отцом, Огнева покинула кабинет и поспешила выйти на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.