ID работы: 7960531

Игра случая

Гет
NC-17
Завершён
99
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
      Василиса Огнева ненавидела понедельники. Обычно что-то шло не по плану именно в этот день. Сегодня девушка опаздывала на работу, что раньше с ней никогда не случалось. Она чуть ли не бежала от автобусной остановки, так что пришла Василиса не сильно позже других.       Когда Огнева уже подходила к двери своего кабинета, она увидела Фэша, который стоял рядом с кабинетом редактора и, видимо, ждал, пока кто-нибудь откроет ему. В руках у него были папки с бумагами. — Привет, — поздоровалась рыжеволосая с парнем и, достав из своей сумки ключи, открыла дверь. — Здравствуй, Василиса, почему так долго? — спросил Драгоций, пройдя в комнату вслед за девушкой. — Ну, сейчас как бы десять часов, я не опоздала, — возмутилась Огнева и включила компьютер, пока тот загружался девушка вынула из кармана флешку, которую вчера проверял ее отец. — Да, но обычно ты приходишь раньше. Я думал зайти к тебе перед началом рабочего дня и кое-что спросить, — Фэш говорил так, будто тут не он начальник, Василиса. Он ведь и в школе всегда ходил к ней за советом, хотя сам был на два класса старше её. Огнева была очень умной и могла помочь с любым предметом даже Драгоцию, хотя тот и был старше. — Ну вот, я здесь! Что ты хотел? — спрашивала Василиса, разбираясь при этом с оборудованием. — А ваш прошлый начальник тоже разгребал все эти старые документы и делал по ним отчёты? Просто он как-то мутно объяснил мне этот момент. Я так и не понял, делал ли он это раньше, — Фэш терпеливо ждал, пока Василиса разберётся с компьютером, а сам снова и снова перечитывал бумаги, что держал в руках. — Я работаю здесь не так уж и долго, но при мне наш директор действительно делал что-то такое, поднимал архивы, старые записи, делал по всему отчёты. Он говорил, что это нужно, чтобы в будущем не совершать таких же ошибок, как в прошлом, — девушка усмехнулась, произнеся последнюю фразу, но потом её лицо поменялось, — это ещё что? Это не моя флешка! О нет! — В смысле не твоя? — недоумевая, спросил Драгоций. — Наверное, мы с отцом случайно поменялись флешками, когда я была у него. Похоже, что это его. Ладно, мне нужно позвонить, — сказала Огнева и в панике вылетела за дверь. Дело в том, что хорошая связь в этом офисе была только в кабинете Дианы, к ней часто приходят позвонить.       Фэшу казалось, что это был идеальный момент, чтобы немного разузнать о Нортоне, как его просил дядя. Именно сейчас парню стало противно за свои мысли, потому что слежка за отцом Василисы точно не укрепит их отношений. А с другой стороны, что такого случится с самой Василисой, если Астрагор узнает сто-то секретное об Огневе. Василиса же не общается с отцом и находится с ним не в самых лучших отношениях, так что…       Конечно, это было довольно подло с его стороны, но парень всё-таки подошёл к компьютеру и полистал некоторые файлы. Потом, чтобы не мучиться, просто достал из кармана пиджака свою флешку и скопировал на неё содержимое всех файлов. Каждый раз вслушиваясь в шаги за дверью, Фэша подталкивал на это дело азарт. И вот, скачивание закончилось, Драгоций облегчённо вздохнул и положил своё устройство обратно.       Как раз в этот момент в помещение вернулась Василиса, она была немного раздражена, поэтому Фэш поспешил покинуть этот кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.