ID работы: 7960578

Дождь хрупкой радости.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Рассвет безудержной музыки.

Настройки текста
      Приехав домой, парень быстро вышел из автобуса. При этом вновь был кашель, он, в буквальном смысле слова, вылетел из транспорта, забежав в квартиру.       Неожиданно он вспомнил, что оставил сумку в школе, в ней и проекты по предметам, и учебники. А так же чертежи к следующему изваянию, которое нужно на эту ночную работу. Что за день?       Парень медлительно, еле переставляя ноги, направлялся к своей комнате, опираясь на стенку. Было тяжело идти, причем с понуренной головой, на лицо спали спутанные волосы.       Добравшись до нужного места, тело упало на кровать, отрубившись почти мгновенно, после прикосновения с предметом мебели. И так этот продлился почти до ночи.

***

      Парень медленно проснулся и бросил взор на часы, висевшие над кроватью. Было 9 вечера, и достаточно темно для этого времени. Но он быстро лёг обратно, при этом что-то рыча. Можно было разобрать слова насчет ночной смены, на черта он в это впутался, да и на кой-комбинацию из одного пальца ему эта работа, но благим сквернословием, которое никто не смог бы переплюнуть. Да, верно подметили — раздвоение выразило себя.       — Нахрен работу, сегодня отрываюсь по полной! — воскликнул он, злорадно скалив зубы.       Достав из-под кровати старый магнитофон, он поставил один из старых дисков, и врубил на полную.       Уже подходил момент к припеву. Парень танцевал, при этом заменяя обычные слова на все те маты великого языка, которые только знает. И вот, настал момент…       «Something I've begun to fear is about to change its form,       Yeah, yeah, yeah, it's a shift in time,       But I won't get tired at all.»       Выдох, шёпот:       «Let me out, let me out,       Let me out, let me out.»       — Круто, но неинтересно.       Парень ногой переключил песню, чем немного свернул технику с места.       «Oscillate yourself tonight       When you're in your bed,       Assimilate the dopamine»       Он ухмыльнулся на последнем слове.       «Passing through your head.»       И так далее. Парень пел и пел, пока не охрип, хоть и песня на лад была спокойной.       Внезапно ему захотелось что-то выпить. В комнате под кроватью стояла пара бутылок виски, и немного вина. Достав последнее упомянутое, он большим пальцем легко открыл бутыль, и едва ли не залпом выпил половину, утерев рукавом рот и удовлетворенно выдохнул. Эта ночка будет веселой и долгой.

***

      Утро, начало светать. На улице была гробовая тишина. Парень валялся на кровати лицом в подушку и, минут спустя пять-десять, проснулся. Черепушка чрезвычайно жутко раскалывалась, от чего тот слегка поморщился.       — Вот же чёрт…       Неожиданно в уши ударил звук громкой музыки, которая еще с того момента, когда длилась мини-вечеринка, не была выключена. От этого парень вздрогнул, и накрылся одеялом с головой. Ну что ж, доброе утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.