ID работы: 7960578

Дождь хрупкой радости.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Музыка от струны душ.

Настройки текста
      Учителя и ученики монотонно бубнили за закрытыми дверями классов. Собрав вещи, и со спокойной душой выйдя из заведения, парень направился домой. Достав из рюкзака наушники он воткнул их в уши, и достал телефон из кармана. Включив музыку на рандом, ему попалась одна из его любимых:       «We got demons       Demons stuck inside our blood       Yeah we got drugs inside our heart       Yeah we eat the mud to be free»       Так он шёл, подпевая почти тем же голосом, как и в песне. Она действительно была хороша, при возможности наш уверенный мог бы почти так же её перепеть, тем самым заменив вокалиста группы. Уже было довольно темно, несмотря на время, тучи сгустились сильно, собирался пойти дождь.       Парень обвернул за угол одного магазина, в котором продавались музыкальные инструменты, и не только они. Поэтому именно «музыкальным магазином» его назвать было довольно трудно. Черный вход был открыт, из него еле светила желтая лампа, которая отражалась на гитарах, стоявших около стены на подставках.       — Хм, а если… Ха-ха, а я гений! — бодро заявил парень, и зашёл внутрь здания.       Внутри было тихо, ни единого человека, только редкое жужжание лампочки. Оглянувшись, он медленно закрыл дверь, но она предательски скрипнула. Тот на неё шикнул:       — Блять, не люблю скрипучки.       Пройдя дальше по комнате, и при этом осматривая ассортимент, состоявший из электрогитар, деревянных гитар, бас-гитар, укулеле, и где-то стояла барабанная установка, покрывшись странным слоем пыли. Видимо, её местами протирали, поэтому смотрится так неаккуратно.       Кинув взгляд на обычную чёрную гитару, она так запала парню в душу, что тот решил её «одолжить на время».       Быстро схватив ту за гриф вместе с мешком для её переноса, тем самым немного «сыграв» на ней, тот ринулся бежать из этого места куда подальше, а значит — домой.

***

      Поднявшись на крышу большого здания, парень встал на окраину. И тут же отпрянул.       — Что… Что я здесь делаю? — испуганно сказал тот, и ошалелым взглядом осматривался по сторонам.       Тяжело вздохнув, тот сел на край здания, достал гитару из-за пазухи и вынул её из мешка. Отложив последнее за спину, он начал проверять и настраивать струны.       Завершив настройку, прозвучала легкая мелодия, инструмент был настроен хорошо.       — Итак, если ты подобное еще раз сделаешь, то я пойду к психиатру тебя изгонять, — сказал тот, и написал эти же слова на листочке, прилепив к струнам гитары.       И снова заиграла лёгкая мелодия, под болтающимися ногами быстро пронесся байк черно-красного цвета, который прямо блестел от фонарей, а из-под колес будто вылетали молнии. Водитель резко завернул, и тут же за ним последовали машины полиции, которые трезвонили так, будто ловят серийного убийцу.       — Хах, ничего интересного, — монотонным голосом сказал парень.       Закрыв глаза, и наслаждено вдохнув свежего воздуха после дождя, он провел пальцами по струнам. Но был услышан лишь приглушенный звук.       — Какого..? Что это? «…к психиатру». Меня? Изгонять? Это смешно! — парень смял бумажку и бросил под ноги.       Клочок скомканной бумаги плавно полетел по воздуху, постепенно раскрываясь. Неожиданно она упала на голову того самого вора байка, который завернул в один переулок недалеко от места, откуда прилетела данная «записка».       Взяв её в руки, он развернул бумажку полностью. Почерк был разборчив, но чернила начали немного растекаться от капель, которые были на шлеме.       — «Итак, если ты подобное еще раз сделаешь, то я пойду к психиатру тебя изгонять»… Чего? Это что за «Константин» тут нашелся? Ладно, почерк похож на куриный, точь в точь того упырка.       С крыши доносилась лёгкая мелодия от гитары, и так же пение:       «It is sticking falling down       Love forever, love is free       Let’s turn forever, you and me       Windmill, Windmill for the land       Is everybody in?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.