ID работы: 7960578

Дождь хрупкой радости.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Шальной вечерок.

Настройки текста
      Завершив красивую и спокойную игру на гитаре, парень привстал и начал осматривать окружающую его среду.       Вечерний городишко был достаточно восхитителен, из жилищ сверкали гирлянды, были бросающиеся в глаза силуэты неодинаковых людей. Кто-то отплясывал под музыку, кто-то сидел на подоконнике и острил взгляд на дорогу, автомобили, может быть, и людей.       Резкий кашель. Лепестки роз и тюльпанов полетели по воздуху, затем их подхватил прохладный ветерок, и понёс дальше по улице.       — Какого.? Что за нахер, на меня же эта хуйня, блять, не действует, я ненавижу этого уёбка! — со ожесточением произнес парень, и вытер рукавом рот, на котором остались капли крови.       Спрыгнув, тот одним духом схватил мешок от гитары, и очутился на лестничной площадке. Пройдя немного вперед и кинув взор вниз, он уложил руки на перила балкона.       Вытянувшись, он резко швырнул мешок в воздух перед собой, и стремительно спустился. Нет, даже полетел на этаж ниже. Схватив медленно летящий предмет, парень подкинул его ещё раз, на этот раз выше, и снова спустился на нижний этаж. И так он продолжал делать снова и снова, пока не оказался на земле.       — Ух, вот это разминка была! — оживленно произнес тот, и пошёл дальше.       На его пути лежала пара баллончиков с краской, и тут ему снова в голову пришла «недурственная идея» для творчества. Забрав железные баночки, паренёк положил их в свою сумку, сохранив одну в руке, и устремился в переулок.       Было тихо, на асфальте около помойного бака были странные багровые капли, но парень не сконцентрировал на них заинтересованность. Натянув капюшон на голову, и чёрную маску с челюстью скелета на шею и горло, тот встряхнул пару раз баллончик, и приступил рисовать граффити.

***

      Спустя пять минут, стена была украшена разнообразными надписями, смайлами, а посередине красовалась знатных размеров голова оборотня. Прямо как произведение этого хулигана из глины, когда ещё была в действии первая личность. Образ его ненаглядного в облике оборотня, шерстка прекрасно бы отливала в всамделишной жизни этим восхитительным окрасом.       Оторвавшись от своих раздумий, парень бросил взгляд на стоявший неподалеку велик.       — Опа, вот и прокачусь с ветерком, — произнес тот, немножко злорадно хихикнув и потерев ладони, прямо как злой ученый.       Приблизившись к транспорту, парень поднял его, стряхнул с сидушки пылищу рукавом, и сел на него. Ноги резко приступили накручивать педали транспорта, и незамедлительно велосипед оказался на улице посреди дороги, на которой все ещё были машины.       — Эй, научись смотреть куда едешь, придурок!       — Сумасбродный!       — Да чтоб тебя!       — Съезди так в психушку!       Все эти словечки относились к нему, «обыкновенному» парню, который просто колесил на велике посреди дороги, время от времени сворачивая на проезжую часть. Так же, если была возможность, он разрисовывал краской из баллончика проезжие машины.       — Да пошли вы! — выговорил тот, показав средний палец и язык тем, кто его посылал.       Это было для него развлечением — не давать покоя другим.       Резко парень поехал на заднем колесе, едва не свалившись на спину. Проехав так метров тридцать, он снова поехал на обоих колесах.       Приехав к здешнему озеру, от которого отражался месяц с темными облаками, велосипедист отбросил свой транспорт к дереву, и приблизился к воде.       Коснувшись кончиком носа кеда, он тут же убрал ногу. Вода оказалась мерзлая, а обувь не такая уж и плотная, для того чтобы не почувствовать этот холод.       Сев на берег, парень направил взгляд на луну. Полная, белоснежная луна, на которой немного были приметны кратеры. Красота.       Положив голову на бревно, которое служило скамейкой для гуляющих, набесившийся хулиган заснул, несмотря на холод. Толстовка и джинсы были теплые, так что усыпление быстро прошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.