ID работы: 7960578

Дождь хрупкой радости.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. 1. Насыщенный денек

Настройки текста
      Утро. *Марево над рекой начало медленно развеиваться, тучи так же расходились и удалялись вдаль. Парень лежал на земле, немножко посапывая, голова располагалась на бревне.       Резко по телу пробежала дрожь, кто-то водил по нему холодными, как лёд, руками, ощупывая торс, ноги, шею.       Вспрыгнув с места, перепуганный никого не обнаружил. Кругом не было ни единой души, даже автомобилей, птиц.       — Какого хрена? Что это, блять, было? — тот принялся оглядываться.       За деревом, перед которым валялся велосипед, так же никого не оказалось. Мистика? Почудилось? Никто не знает.       Схватив гитару и уложив её в мешок, парень закинул её за спину, затем забрал транспорт и установил на колеса. Усевшись на него, тот проворно помчался к трассе.       Неожиданно из-за угла выехала машина, сбив велосипедиста насмерть.

***

      И снова он проснулся, вскочив и начав тяжело и отрывисто дышать, будто его душили. Это был всего-навсего сон, и ничего более. Вот до чего может довести баловство наркотиками и алкоголем.       Повторив вновь последние действия из сна, на этот раз посмотрев по сторонам перед тем, как поехать, парень устремился к городу.       Приехав к тому самому магазинчику, откуда была сворована гитара, было видно то, что там препираются.       Подъехав поближе, можно было услышать разговор:       — Ты спер отсюда гитару? — мужик указывал пальцем на ту самую дверь.       — Какую ещё гитару? Вы тронулись умом? — с непониманием паренек смотрел на мужчину.       — Ты ведь захапываешься музыкой и талантом, посему бы и нет? — дядька настаивал на своём.       — Я не притрагивался к ней, я просто лучше бы купил её! — постепенно нарастало ожесточение между этими двумя.       Ухмыльнувшись, наш ворюга проехал дальше, покинув на заднем плане ссорящихся людей, которых было слышно на всю улицу.       Убрав руки с руля, парень достал из кармана наушники, воткнул их в уши и включил музыку. На дороге не пребывало автомобилей, что не может не радовать — гони сколько влезет.       Положив руки обратно на руль, и прочувствовав наслаждение и чувства свободы, заиграла песня:       «Кофе — мой друг, музыка — мой драг,       И все, что вокруг — я могу сыграть,       Дорога — мой дом, небо — моя тетрадь,       Пока мы вдвоем мы точно не будем спать.»       Подпевав с закрытыми глазами, парень не заприметил, как летел прямо в столб.       Столкновение. Помятое колесо, перекрученный руль, слетевшая цепь. Сам парень валялся недалеко от велосипеда, да еще и лицом в асфальт.       Встав, тот отряхнулся и бросил взгляд на велик — разьебан, теперь никак не покатаешься, пока не заменишь колесо.       — Ладно уж, хрен с тобой, — произнес парень и пнул колесо ногой, тихо шикнув. — Мотоциклы лучше этих железяк.       Тут же он почувствовал жжение на лице. Немного разодранную кожу обжигало от грязного гравия, который прилепился к увечьям.       Быстро стряхнув причину боли рукавом, боли стало больше, лицо скривилось.       — Чёрт, теперь пластыри покупать! — агрессивно произнес тот, и приступил шарить по карманам и сумке.       Найдя маленькую сумму, тот направился в ближайший магазин за нужным товаром.       Зайдя вовнутрь, народа оказалось много. Все шебаршились неподалеку от стоек, касс, холодильников. Много галдежа. Очень много, хоть оглохни.       Пройдя в один из дальних отделов, были примечены черные пластыри, которые сразу запали в душу. Схватив пару пачек, парень сразу направился к кассе.       Лицо пострадавшего люди старались не разглядывать, но тот прям светил им на весь магазин. Оплатив товар, он прошел немного дальше. Из разодранной кожи немного сочилась кровь, выглядело слегка жутковато, но не для него.       — Ну, чего уставились? В жизни разъебанных лиц не видели? — со смехом сказал парень и вышел из магазина.       Все взрослые с детьми и без начали утюжить его, кто был с малыми — те прикрыли им уши и приговаривали «не повторять за дядей такие словечки». Но ему было плевать, другому ему.

***

      Парень подошел к многоэтажному дому, из которого доносилась громкая музыка этажа так с четвертого. Постучавшись в дверь, та податливо распахнулась, будто поджидала его. Заворотив во внутрь, никого там не оказалось. Пройдя дальше — результат оказался тот же.       Войдя в лифт, тот нажал кнопку.       Приехав, механизм растворил с еле слышным скрипом свои двери. Выйдя в коридор, паренек осмотрелся. Звук доносился из квартиры напротив него. Оттуда вышла девушка ориентировочно его возраста, удерживая в руках бутылку с алкогольным напитком.       — Эй, а ты чего тут стоишь?       После этого последовал слегка непонимающий взгляд, будто это был самый идиотский вопрос на свете, который ему когда-либо задавали.       — К своим пришел, тут просто так только за пиздюлями ходят одни идиоты.       — А-а-а, значит ты тот самый диковинный? Проходи, тебя поджидают, — выговорила с ухмылкой девушка.       Парень проштудировал дальше, но почувствовал легкий шлеп по бедру. Как раз от той самой девицы-алкоголицы.       После него парень обернулся к ней, и посмотрел недобрым взглядом:       — Не дотрагивайся до меня, продажная, — сказал тот, и прошёл дальше.       — Э-эй, это было грубо! — прокричала та ему вслед.       — Мне плевать.       Похуизм к другим, да и в общем — наше всё. Но не для всех. Личность этого человека не из приятных, вы бы не хотели встретить такого в действительной жизни. Но это уже по-вашему усмотрению.       Далее из комнаты доносилась музыка, которая басами сильно действовала на слух. Казалось, что барабанные перепонки вот-вот лопнут от напора звука.       «Shut! Me! Up!»       Тут из комнаты вышел парень лет 18-19, подошёл к гостю, и сказал:       — О-о-о, кто явился! Проходи, бухнем, — произнес тот, и положил руку на плечо прибывшего, тем самым «приглашая» на праздник.       — Нет, не буду. И так клинит — приснилось, что машина сбила и как будто неизвестно кто холодный лапает.       — О-оу, — протянул хозяин вечеринки снова. — Ну, следы от этого есть.       — Не, это я на велике врезался в столб, просто руль отпустил.       — Не повезло тебе, парень.       Никто не знал его имени, и знать не будет. Будут знать имя — будут проблемы с копами. Вследствие этого ему придумали прозвище «невидальщина».       Пару раз их садили в обезьянник, но первая личность не была в курсе приключающегося, до одного момента.

***

      Ночь. Подростковая группа, в том числе и наш главный, шастали по переулкам в отыскивания приключений на одно место. Кто-то потягивал спиртное, кто-то точил бутерброд, чем до чрезвычайности вписывался в команду.       Из телефона играла песня:       «Get up on the floor       Dancin’ all night long       Get up on the floor       Dancin’ till the break of dawn»       Обычная прогулка и ничего более. Неожиданно глаза ребят начали слепить фары, а звуки сирен оглушать. Из автомобилей вышли копы и подошли к гуляющим.       — Вам сколько лет, парни? Чего вы так поздно прохаживаетесь?       Все замолкли. Ну вот, попали.       — Чего держите язык за зубами? А это что? Алкоголь, значит, пьём? Тогда пройдемте в машины, и не брыкаться, — сурово произнес мужчина в форме.       Препираться не принялись, спокойно проштудировали в авто с виноватыми взглядами, но кто-то уж точно костил их в черепушке.       В отделение приехали достаточно проворно. Выйдя из транспорта, у группы отобрали напитки и телефоны, самих засадили в камеру.       На утро, когда все спали, наш главный странный уже вовсю тряс решетки с просьбой выпустить. Тот не понимал, как оказался в этом месте, даже не узнал тех, кто был с ним.       Не выдержав такого напора, парня выпустили, и после этого попросили ответить на вопросы:       — Итак. Говоришь, что не знаешь, как тут очутился?       — Так точно, — немного заикавшись ответил он.       — Ты помнишь, что было вчера ночью?       — Н-нет, не помню, — сказал тот, и понурил голову.       Мужчины переглянулись между собой. Они видели его в первый раз, да и он действительно выглядел так, словно не был в курсе того, что здесь делает.       Подойдя к сокамерникам парня, работник запросил:       — Вы его знаете?       — Да! Знаете, у него немного с башкой проблемки. Кажись, что там он не один жительствует, — и все посмеялись с эдакой «шутки».       Воротившись обратно, полицейский снова задал пару вопросов. Затем отдал пареньку телефон, и отправил его домой.

***

      — О-о-о, так ты еще и гитару захватил? Круто!       — Угадай откуда она.       Хозяин вечеринки принял задумчивую позу, но на самом деле он не думал.       — Выгляни в окно.       Тот последовал его совету. В окне было видное двое мужчин, которые чуть ли не дрались друг с другом.       — И-и-и? Зачем мне это?       — Угадай из-за чего они срутся, — ухмыльнулся парень.       — Во как. Я понял. Молодец, диковина, — тот похлопал его по плечу.       Пройдя дальше по квартире парни зашли в клубную комнату.       Шар посреди потолка, установка для ди-джея, откуда доносилась музыка. Маленькие и средние колонки были расставлены по комнатке, так же как и опустошенные бутылки, пачки от сигарет и пепельницы.       Правильно ли будет сказать, что наличествующие таковским образом в этом месте находятся? Верно. Они были в хлам хмельные, накуренные. Кто-то валялся с толпой продажных шлюх, кто-то один одинешенек, прихлебывая очередную бутылку алкоголя.       Пройдя дальше, парни уселись на диван. Рядом стояли вышеуказанные напитки, которые взял «друг» гостя, и начал медленно потягивать, рассматривая пришедших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.