ID работы: 7961208

Стихийное бедствие

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. Любопытство — корень зла

Настройки текста
Длинные пальцы осторожно перелистывают старые страницы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ненароком не порвать их, ведь Намджун начнёт бесконечно злиться. Хотя, он будет в ярости при любом раскладе, так как Джин уже успел первым заграбастать эту книжицу, так как было бесконечно интересно. Любопытство ветренного Кима по силе могло сравниться разве что со вспыльчивостью Юнги, но никто никогда не сравнивал. Просто все знали, что Сокджин является ещё той «Варварой», разве что нос ему ещё не оторвали. Бросив взгляд на разноцветные картинки, Ким понял, что на самом деле в этом фолианте не было каких-то особых сведений — толко сказания легенды и былины. И чаще всего одна не состыковывалась с другой или же какие-либо детали были слишком уж фэнтезийными, но кому он это говорит? Старший Ким уже хотел положить книгу на место, как в комнату зашёл земной эльф. — Я так и знал, что ты возьмёшь её первым! — тот был весь растрёпан после недолгого сна и очень груб с блондином. — Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не брал мои книги?! — Джун, не пыли. Я всего лишь посмотрел! — эльф воздуха медленно встал и подошёл к другу. — Ага, конечно! А потом весь Скайэнд говорит о том, что я читаю детские книжки, как после того случая. В голове у обоих всплыла не самая неприятная история из детства, когда тринадцатилетний Джин узнал о том, что его цветочный друг любит по ночам рассматривать картинки для пятилетних детей, затем создавая по ним небольшие сказки. После этого случая эльф ветра поспешил рассказать обо всём своим, как казалось, «надёжным» друзьям, но обернулось всё самым неприятным образом — отца Намджуна и самого эльфа земли чуть не обвинили в ереси. — Джун, пора забыть всё это. Да и причём тут моё королевство, если всё быстро кончилось? — Ким старший по-доброму ухмыльнулся, на что зеленоволосый озлобленно хмыкнул. — Ты понимаешь, насколько дорога мне эта книга? — эльф земли указал на старый переплёт в руках приятеля. — Я потратил на её поиски почти целые сутки и хоть бы кто-нибудь помог. А ты знаешь с каким трудом она оказалась в моей библиотеке? — Нам переходил на крик. — Намджун, прости. От таких слов челюсть зеленоволосого поздоровалась с деревяшками на полу, а глаза стали размером с золотую монету: никогда и не при каких обстоятельствах этот эльф ещё не извинялся. Услышать от него хоть какое-то признание своего отрицательного деяния или даже намёк на понимание проступка было чудом света. А тут, вот так просто… — Ч-что? — заикался Джун. — Я сказал «прости», и не заставляй меня повторять это ещё раз. — старший был раждражён. — Джин… — хотел было продолжить земной Ким, но не смог от счастья. Вокруг опять начали расспускаться цветы, но на этот раз их было намного больше: комната постепенно превращалась в оранжерею. Намджун уже привык к таким радикальным переменам в интерьере лишь только он вспоминал о внеземной красоте Сокджина. Хотелось подойти и обнять его так крепко, как только нужно, что бы этот «чёртов искуситель», как называли его все в округе, полюбил простого Ким Намджуна. — Блин, вот опять! — слетает с губ Джина. — Повзрослей уже, Джун, и начни наконец-то контролировать свой «дар»! Теперь разозлился наш эльф-алергик. Он сунул книгу в руки товарищу и быстро вышел из комнаты, стремительно направляясь к выходу. — Может приду завтра. — на прощание бросил он.

***

Солнце уже начало вставать, когда идти до ближайшего перехода оставалось совсем чуть-чуть. Под ногами хрустели веточки, а деревья играли музыку своими разноцветными листьями. Вокруг стоял небывалый простор и свобода. Вот из-за синеватого дерева показалась серебристая арка, которую обвивали множественные побеги плюща. Она служила для жителей разных королевств быстрым способом перемещения. Для этого эльф сюда и пришёл. Он по обыкновению зашёл вод её сияющие своды и произнёс: — Скайэнд, таверна «Дом ветра» Уже через секунду всё вокруг поплыло, начиная перемещение молодого человека. Через мгновение он увидел тускло освещённое помещение. Рядом с таким же переходом стояла женщина средних лет. Она загадочно улыбнулась, поправив свою светловолосую причёску и обняла Сокджина: — Ну здравствуй, сынок! Пора приниматься за работу. — Я понял. — обречённо вздохнул юноша принимая из материнских рук одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.