ID работы: 7961288

Driven by you

Queen, Smile (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сентябрь 1970

Настройки текста
      В небольшом помещении торговой лавки на Кенсингтонской улице стояла невыносимая духота. Обеденное солнце палило нещадно сквозь стеклянные витрины, заливая всё пространство своим ярко-жёлтым светом, из-за чего было отчётливо видно каждую пылинку, витавшую в застоявшемся воздухе. С улицы доносился шум изредка проезжающих машин и галдёж прохожих. Для пятничного дня людей было не очень много, а те, что бродили сегодня по торговой улочке, не проявляли особого интереса к магазину двух студентов. Радиоприёмник, прикрученный к стене, выплёвывал слова какой-то очередной популярной дурацкой песенки про слёзы клоуна*, вперемешку с собственными шипением и кряхтением. Роджер лениво дремал на стуле возле кассы, пока Фредди от скуки расхаживал туда-сюда меж рядов с одеждой, тихонько подпевая песне. Колокольчик над дверью дёрнулся, издав громкий звук, заставляя блондина разлепить глаза и привстать. Меркьюри сразу же засуетился, приветствуя клиентку, которая была сегодня едва ли пятой по счёту. Молодая девушка кивнула парням в ответ, и на расспросы темноволосого хозяина магазинчика о том, ищет ли она что-то конкретное, и может ли он что-нибудь ей подсказать, она лишь отмахнулась, сказав, что хочет только посмотреть. Фредди разочарованно надул губки, понимая, что зашедшая покупать явно ничего не намерена, и, развернувшись, подошёл к приёмнику, чтобы сделать погромче. Минут через пять посетительница, как и ожидалось, вышла из лавки без приобретений каких-либо новых элементов гардероба, напоследок звякнув колокольчиком ещё раз. Парс плюхнулся на маленький пуфик рядом с примерочной и протяжно зевнул. – Лучше бы я сегодня на пары пошёл. Там хотя бы интереснее. – Он взбил пальцами прядки своих чёрных волос, и покосился на отражение в зеркале, кривя губы в недовольной улыбке. – А я вот предпочту сидеть тут, чем на нудных лекциях или парах. – Сонно пробормотал Роджер, потягиваясь и хрустя позвонками. Фредди поморщился на этот звук и снова встал с места, направившись к симпатичному ярко-красному жакету в блестящих пайетках, висевшему в дальнем конце магазина, намереваясь его примерить. Он не дошёл до своей цели шагов пятнадцать, остановленный внезапно прервавшейся песней. Диктор извинился за столь наглое вторжение в музыкальную программу, но ему необходимо было сообщить какую-то весьма важную новость, этого самого мира музыки напрямую касавшуюся. Парни переглянулись, заинтересованно вслушиваясь в слова мужчины. Фредди быстрыми шагами преодолел расстояние до приёмника, выкручивая ручку громкости на максимум, едва он заслышал имя Хендрикса. "Сегодня, 18 сентября, "переживания Джими Хендрикса" закончились. Рок-музыкант скончался сегодня в лондонской городской больнице от передозировки наркотиками в возрасте двадцати семи лет"*, – Роджер вскочил со стула и выпученными глазами уставился на Меркьюри, который стоял раскрыв рот, всё ещё держа пальцы на ручке громкости. Диктор продолжал свою речь, кратко пересказывая биографию музыканта тем, кто, возможно, не был знаком с личностью Джими, а владельцы магазинчика так и застыли на своих местах, не веря услышанному. Наконец, из радио полилась до боли знакомая им обоим мелодия любимого музыканта. Фредди повернул голову к Роджеру, и тихо запел, вторя словам песни. Он чувствовал, как затряслись его руки от нахлынувшего осознания произошедшей трагедии, а ватные ноги сами подвели его к другу, и его тело тяжело опустилось прямо на пол, опираясь спиной о стойку кассы. Родж тоже сел рядом, вытирая рукавом своей пёстрой рубашки тонкую дорожку слёз с лица. Песня вскоре закончилась, уступая место прерванному ранее чарту популярных композиций. Меркьюри обхватил свои колени, и тяжело вздохнул, закусывая губу. – Это просто ужасно, – прошептал он, – умереть так рано! Роджер всхлипнул и рвано выдохнул, доставая из кармана джинс смятую пачку сигарет. Казалось, что это всё – лишь чья-то глупая шутка, но ведь сегодня не первое апреля… Смерть кумира – весьма болезненный удар. – Я не верю, Фред, как это может быть правдой? – он поджёг непослушными пальцами сигарету и жадно затянулся, выпуская часть душевных страданий наружу вместе с белым дымом. Они посидели молча ещё какое-то время, и Роджер предложил закрыть лавку. – Всё равно я в таком состоянии работать не смогу. Фредди поддержал его, и они отправились домой, в совершенно подавленном настроении. Тишину в квартире нарушало только тиканье часов и мяуканье двух голодных кошек, подобранных сердобольным парсом с улицы накануне вечером. Он наполнил их миски кормом, и пушистые хвосты довольно затряслись в такт громкому хрусту и чавканью. Эти двое явно были единственными радостными обитателями квартиры на данный момент. Роджер поставил пластинку Хендрикса в проигрыватель и упал на кровать, смотря в потолок, бездумно раскачивая ногой под музыку. – Знаешь, я думаю, нам нужно сегодня собраться с Брайаном и Бэрри, почтить его память, – задумчиво проговорил Меркьюри, – У нас, кажется, ещё осталась та бутылка водки. Тейлор кивнул, соглашаясь со сказанным. – Я позвоню Брайану, только немного позже, – он взглянул на часы, прикидывая время, – Всё равно он ещё должен быть на учёбе. Он, наверное, и не знает ни о чём… – Уверен, уже все об этом знают. Бедный Брими*, вынужден сидеть там сейчас в таком состоянии, слушать всякую астрофизическую ерунду. Парень уселся на кровать к Роджеру, и блондин перевернулся, укладывая голову Фредди на колени. – Да, Брайану будет тяжелее всех нас. Хендрикс же просто бог для него. Был.

***

      В пять часов барабанщик набрал номер квартиры Мэя, прижимая трубку к уху, нервными движениями накручивая телефонный провод на палец. Гитарист должен был уже быть дома, так что Роджер терпеливо ждал ответа. Наконец, он услышал явно расстроенный голос: – Да? – Бри, это я. Привет. Ты, наверное, уже в курсе того, что случилось… – Да, я в курсе, – он тяжело вздохнул и замолчал. – Как ты там? – Ужасно, если честно. А вы? – Стараемся держаться.Только выходит не очень, – Родж горько усмехнулся, – Фредди предложил собраться вечером на, так сказать, поминальную репетицию. Сыграть что-то из Хендрикса, выпить, конечно. Почтить память, одним словом. Ты как на это смотришь? – Сугубо положительно, я сейчас вообще не хочу оставаться один, это невыносимо. Я тогда сначала к вам приеду? И уже вместе пойдём. Надо только Барри позвонить. – Хорошо, мы ждём.       Примерно через двадцать минут Мэй уже сидел на диване рядом с Фредди, крутившим в руках запечатанную бутылку водки, дожидаясь, пока Роджер отыщет свои палочки, которые он никогда не оставлял в репетиционном зале, а всегда забирал с собой. Наконец, он влетел в комнату, зажимая находку в зубах, параллельно натягивая куртку. – А га-ов, – неразборчиво проговорил парень, и, застегнув куртку, освободил рот от палочек и повторил уже нормально, – Я, говорю, готов идти! Долго мне вас ждать вообще? Фредди и Брайан переглянулись, и быстро пошли к выходу, следуя за нервным барабанщиком.       Уже практически перед входом в Империал к ним присоединился Барри с печальным, совершенно ему не свойственным, выражением лица. Они прошли внутрь серого здания, здороваясь с охранником, мимо которого, видимо, ужасная новость тоже не прошла, и он кратко выразил свои соболезнования четверым музыкантам. В холле было пусто, в такое время все студенты уже давно находились далеко вне стен колледжа. Лишь в некоторых кабинетах ещё оставались преподаватели, слишком сильно влюблённые в свою работу, ну, или слишком сильно не желавшие возвращаться домой, но они, почему-то, никогда не возражали против шумных репетиций. Барри зажёг свет в просторной аудитории, где покоились их инструменты. Он предложил сначала выпить, а потом сыграть. Все согласились. Брайан достал из глубокого кармана своего пальто запотевшую бутылку с прозрачной жидкостью, открутил красную крышку, приподнял её над головой со словами: "За Джими, мир музыки сегодня очень много потерял", и сделал первый глоток, жмурясь и закашливаясь с непривычки. Всё ещё не в состоянии открыть глаза, он протянул руку с бутылкой куда-то наугад, и Фредди забрал её, делая сразу несколько приличных глотков и передавая водку дальше Роджеру. Когда круг завершился на Барри, бутылка была отставлена в сторону, и вместо неё басист взял в руки свою гитару, мягко перебирая по струнам. Роджер уселся за барабаны, Брай надел на плечо ремень от любимой Ред Спешл. Фредди же подключил микрофон и задумался на мгновение. Повернувшись к остальным, он предложил сыграть Вуду Чайлд. Но не ту, более известную вторую версию, а ту, что без "д" в названии и длиной в целых пятнадцать минут*. Мрачный блюз, навевающий образы чёрной магии, творящейся в ночи под светом красной луны в небе, плавно потёк из-под пальцев гитаристов и барабанщика, заполняя собой всё пространство тускло освещённого помещения. Казалось, будто эта музыка возносится прямо к небу, и сам Хендрикс слышит её и одобрительно кивает кудрявой головой в такт ритму. Они с удовольствием отыграли длинный джэм целиком, и каждому стало чуть легче, они даже улыбались друг другу, а Фредди восторженно похлопал в ладоши и снова открыл бутылку, отпивая ещё немного обжигающего напитка. К концу вечера, когда водка давно закончилась, захмелевшие музыканты уже ничего не играли, а просто сидели на полу, делясь друг с другом какими-то историями из своей жизни и заливаясь хохотом, почти позабыв об изначальной причине сегодняшнего сбора, пока Барри не сказал, что хорошо бы было уже отправиться по домам. Брайан попытался встать, провалив эту попытку, вызывая очередную волну хохота у своих товарищей по опьянению. С трудом они покинули здание колледжа, буквально вывалившись на улицу, где остывший воздух липко и влажно наполнил их лёгкие. – Наверное, дождь опять будет, – задумчиво проговорил Роджер, морща нос и всматриваясь в чёрное небо, пытаясь разглядеть тучи. Он шёл между Мэем и Меркьюри, ухватив их под руки, периодически дурачась, отрывая ноги от земли, как делают маленькие дети, повиснув на руках своих родителей. Вскоре, Барри попрощался с ними и отправился к себе домой. Барабанщик, вновь почувствовав свободу действий в отсутствии слегка гомофобного басиста, отпустил Фредди и обвил двумя руками талию высокого гитариста. Брайан усмехнулся такой неожиданной ласке, и обнял его за плечи, потрепав светлые волосы. – Бри, оставайся сегодня у нас, а? Фредди не будет против, правда же? – он оглянулся на парса, плетущегося чуть позади, состроив наиболее умоляющее выражение лица. – Конечно, добрая тётушка Фредди никогда не против малыша Брайана в нашей квартире, – все дружно гоготнули с таких эпитетов, а сам Меркьюри поравнялся с парочкой и тоже полез обниматься, – Главное, чтобы и для меня местечко нашлось!

***

Спустя неделю произошло ещё одно неприятное событие. Фредди бросила девушка, поэтому вот уже второй день он лежал в кровати, принимая самые театрально-страдальческие позы, и то и дело гонял Роджера за всякими необходимыми ему вещами, вроде блокнота с эскизами, или чашки чая, или покрывала потеплее, или дополнительной подушки, потому что "вообще-то мне тут ПЛОХО и мне вторая подушка НУЖНЕЙ". Тейлору это всё уже порядком надоело, и он ждал, когда же концерты Меркьюри прекратятся. Он решил вызвать подмогу в виде Брайана и Джо, которые добродушно согласились на эту спасательную операцию по вытягиванию Фредди из кровати. Дверной звонок заливисто просвистел, извещая жильцов маленькой квартирки на Синклер Роуд о прибытии долгожданных гостей. Роджер сорвался с места, не скрывая счастливую улыбку, возникшую на его лице при мысли, что его рабство скоро закончится, и открыл дверь. Первой вошла Джо в интересной фетровой шляпке на голове, такого же розового цвета, что и её перчатки. – Там что, настолько холодно? – барабанщик изогнул бровь, оглядывая её внешний вид. – Нет, дорогой, это называется мода. Хотя откуда тебе знать. – Она стянула ботинки на небольшом каблуке, и переместила шляпку со своей головы на макушку Роджера, направляясь в кухню. Блондин фыркнул и закатил глаза, обращаясь к Брайану: – Ты принёс пиво? – Я тоже рад тебя видеть, Родж, – Мэй усмехнулся, – надеюсь, этого хватит. Он протянул вперёд свою сумку, в которой, вместо привычных тетрадок и учебников, сейчас позвякивало тёмное стекло пивных бутылок. Тейлор пересчитал количество взглядом, и мысленно оценил, что этого определённо точно не хватит для буйной вечеринки, но для успокоения главной истеричной королевы будет вполне достаточно. – Да, думаю, хватит. Спасибо. – Он забрал сумку и понёс её на кухню, – И я правда рад тебя видеть! – раздалось откуда-то с затемнённой части коридора, – Ты не представляешь, как! Барабанщик составил содержимое сумки на столе в длинный ряд, и уселся на табурет, наблюдая за тем, как Джо совершенно по-хозяйски проверяет содержимое холодильника на наличие чего-нибудь съедобного. Удостоверившись, что кроме двух сморщенных яблок и куска не очень привлекательного сыра, покрытого белёсой корочкой плесени по бокам, там больше ничего не находилось, она, грустно вздыхая, изрекла: – Мда-а-а… У вас тут даже мыши повеситься не на чем. И как вы вообще живёте только, гении кулинарных искусств? Она громко захлопнула дверцу и теперь принялась изучать шкафчики. – Мы питаемся солнцем, – чересчур важно выпрямившись и состроив максимально деловое лицо ответил Тейлор. Бри, зашедший как раз на этом моменте, прыснул со смеху. – Ага, а ещё моими подачками. Гитарист скрестил руки на груди и облокотился спиной о стену. – Что ты там хочешь найти, Джо? Если ты намереваешься что-то сегодня в этой квартире съесть, то даже не надейся, здесь еды просто не бывает. Девушка проигнорировала его слова, продолжая копошиться в ящиках и на полках, бормоча себе под нос наименования того, что попадалось ей под руки, параллельно давая весьма красочную характеристику нерадивым владельцам жилища. Наконец, она с радостным криком извлекла из последнего шкафчика упаковку печенья, торжественно поднимая её над собой. – Я бы так не радовался этой находке, – Бри покачал головой и усмехнулся, – бог знает, сколько оно там пролежало. Проверь лучше срок годности, если не хочешь отравиться. Роджер подошёл к Джо и выхватил печенье из её рук, рассматривая пачку. – А я и забыл про него, надо же! Надо будет ещё по шкафам порыться, может что-нибудь интересное найдётся. – Парень пожал плечами и бросил упаковку на стол. – Зачем тебе вообще это дурацкое печенье сдалось? – Снова подал голос Брайан, – закуска к пиву из него так себе. В этот момент в арке между кухней и коридором показалась чёрная макушка, завёрнутая в одеяло с ног до головы, как в кокон. Недовольная гусеница, нагло оторванная от процесса превращения в прекрасную бабочку, откинула чёлку резким движением головы, и из-под одеяла показались хмурые брови и чуть суженные карие глаза. – И чего вы все тут собрались и шумите? Я вас не звал! Джо встретилась взглядом с внезапно выползшей из своей комнаты "гусеницей" и вскинула бровь, – Вообще-то, ты тут не один живёшь. Нас Роджер позвал. Фредди поморщился и прошёл вперёд, намеренно задевая девушку своим бедром. Он остановился возле стола, и взял в руки одну из бутылок, читая название на этикетке. Брайан сделал шаг и, протянув руку из-за спины Меркьюри, ловко выхватил пиво из рук парса. – Если ты не хочешь нас видеть – хорошо, мы уйдём. Но это мы заберём с собой. Лицо Фредди выражало шок от такой наглости, он скрестил руки, роняя одеяло на пол, и вытянул губы в недовольную улыбку. – Ладно… Можете оставаться. – Он наклонился за упавшим одеялом, прихватил всё-таки одну бутылку с собой, и пошёл в комнату, пробубнив, – лучше бы пожрать чего-нибудь принесли, чем это пойло. Джо тоже взяла бутылку и, вроде бы, непросроченное печенье, и зашагала вслед за парнем, приподняв полы одеяла, изображая, будто она – подданная, и несёт мантию его величества. Брайан с Роджером залились громким хохотом, и получив недовольное "Хватит ржать, гиены!"от Фредди, сгребли оставшееся пиво и пошли за ними. В комнате Фредди уже растянулся на весь диван, уложив голову на колени Джо, снова кутаясь в одеяло, хотя в квартире было довольно тепло. Девушка заплетала ему что-то замысловатое в волосах, а Меркьюри млел под её руками, как кот, разве что не мурчал. Роджер закатил глаза на представшее зрелище. – Вот, значит, как… Стоило в нашем доме появиться симпатичной девчонке, и ты снова покладистый и добренький, а мне два дня мозг выносил! Черноволосый парень повернул голову на барабанщика и показал тому средний палец, сопровождая сие действие широкой улыбкой. Блондин фыркнул, и швырнул подушку, целясь в голову, но Фредди ловко поймал её и отбросил назад. Роджер отбил её ладонью куда-то в угол, и сел в кресло, закинув ноги на кофейный столик, за что получил неодобрительный взгляд Брайана. – Даже не вздумай читать мне нотации, – он выставил вперёд руку, останавливая гитариста, – я у себя дома, буду складывать ноги куда захочу. – Я и не собирался, – Брайан попытался примоститься на подлокотнике, но никак не мог найти удобное положение, поэтому Роджер потянул его на себя, а сам привстал и быстро уселся на колени парня, обхватив его одной рукой за шею. Он заметил, как Мэй покраснел, и на лице барабанщика натянулась дурацкая довольная улыбка. – Фредди, не хочешь поговорить о том, что у вас с Розмари произошло? Роджер выпучил глаза на Джо, чуть не подавившись пивом, и покрутил у виска. Он позвал друзей чтобы отвлечь Меркьюри от размышлений о неудавшихся отношениях, а она тут такое спрашивает! Но девушка проигнорировала его красноречивый взгляд, и ждала от Фредди ответа. Лицо главного голоса Великобритании исказилось, словно он ударился мизинцем о тумбочку, и, чуть помолчав, он сказал: – К чёрту Розмари. Она просто чокнутая художница. Джо шлёпнула его по плечу за такое замечание, – Эй! Я, вообще-то, тоже художница! Да и ты, если уж на то пошло… Фредди засмеялся, – Но-но! Я – графический дизайнер, попрошу! – Он выставил указательный палец вверх, а затем добавил, – Да мы там все в Илинге чокнутые. А Розмари... Сама не знает чего хочет. Она ведь жила с этим Альбертом, но до меня дошли слухи, что она и его бросила. Сразу же после разрыва со мной. – Может быть, она как раз-таки знает, чего хочет? – Брайан отпил из бутылки и продолжил. – Когда человек бросает сразу двоих своих возлюбленных, это не похоже на необдуманный поступок. Я бы предположил, что она это заранее спланировала. Меркьюри задумался, постукивая короткими ногтями о бутылочное стекло. – Хм.. Возможно, ты прав. Наверное, она что-то там сама себе решила, придумала планы на будущее, в которых мне – места нет. И Альберту, к счастью тоже! – Он рассмеялся и сменил положение на сидячее, откидывая одеяло в сторону. Джо открыла печенье, и вытянула из пачки одно, но попытка откусить кусочек едва не закончилась поломкой зуба.        – Ай! Чёрт, им что, сто лет? Раскусить невозможно! Фредди протянул руку и тоже взял себе одно, будто бы не веря словам подруги. С громким хрустом, он откусил кусок и скривился.        – Ну и дерьмо. Я как будто картон жую. Роджер прыснул, – И много ты картона в своей жизни съел? – Дорогуша, не умничай! Иди лучше, выбрось эту гадость. – Я потом, поставь в сторонку. – А, ну да, ты же у нас очень занят перебиранием кудряшек Брайана, – язвительно заметил Фредди, однако, не смог скрыть улыбку. – Знаешь, завидовать – плохо! Я, конечно, всё понимаю, ты теперь одинокий волк, – Брайан перебил его и вставил свои пять копеек, – Скорее уж одинокий кот. Тейлор улыбнулся комментарию и продолжил, – но у нас в личной жизни всё прекрасно, так что не осуждай нас, молодых! Фредди возмущённо вскинул руки, – В смысле, молодых? А я кто?! – А тебе уже двадцать пять! Ты – пожилая женщина! Джо сложилась пополам от смеха, у Брайана из носа полилось пиво, а Роджер расплылся в довольной улыбке, что вызвал такую реакцию своей глупой шуткой. – Вообще-то, мне двадцать четыре! Не надо добавлять мне лишние года. И я не отчаиваюсь! Я ещё найду кого-нибудь, ясно? И может даже посимпатичнее малышки Бри, чтобы тебе нос утереть! Повисло неловкое молчание, и Фредди, осознав смысл сказанного, откинулся на спинку дивана и прикусил палец, судорожно соображая как бы побыстрее сменить тему, но ему на помощь пришёл сам Тейлор. – Соревноваться с моей кудрявой деткой – себе дороже, он круче всех. – Мэй снова покраснел и спрятал лицо за спиной у Роджера, который притянул его голову к себе и чмокнул в макушку. – А если серьёзно, Джо, у тебя что, нет симпатичных и свободных подружек для Фредди? Только не называй Крисси, она не в его вкусе. Фредди кивнул, а девушка подумала немного и ответила: – Слушайте, а ведь у меня и правда есть одна знакомая, которая вам с Роджером будет как минимум интересна. Брайан высунул голову из-за спины блондина, – А Роджер то тут причём? Нам в пару третьих лишних не надо. –Да, Джо, при чём тут я? – При том, что она работает в Биба, – девушка многозначительно выделила последнее слово интонацией, как будто она говорила о Букингемском дворце. Тейлор переглянулся с Фредди, и непонимающе уставился на подругу.        – И что это значит? Меркьюри подскочил с дивана и замахал руками.        – Да ты что?! Биба – это же такие платья! Это такие вещи, Роджи! Они шьют просто чудесно. Неужели ты ничего о них не слышал? Блондин почесал нос, задумчиво отводя взгляд влево.        – Ну, может и слышал... Фредди цокнул языком и покачал головой.        – Они находятся на одной улице с нашей лавкой! Ты вообще, Тейлор, как с луны свалился, честное слово. Роджер показал ему язык и недовольно надул губы.        – Если я не знаю названия какого-то дурацкого магазина с тряпками, это ничего обо мне не говорит! – Ну да, ну да… – Фредди отвернулся от Роджера, – Ладно, Джо, так что это за знакомая из Биба? Ты меня заинтересовала. Девушка встала с дивана и продефилировала к столику, отставляя пустую бутылку. – Её зовут Мэри Остин. Блондинка, вполне себе симпатичная. Правда, ей всего девятнадцать. Надеюсь, тебя это не смущает. Фредди пожал плечами, – а какая разница, главное, что совершеннолетняя! Роджер засмеялся в кулак с такого комментария, и тут же получил тычок от Брайана, а Джо закатила глаза.        – Как оригинально. Короче, если хотите, я вас с ней познакомлю. Мне не сложно. Главное, не шутите так с ней, а то обидится. Меркьюри приобнял подругу сзади за плечи и утвердительно кивнул.        – Хорошо, знакомь нас со своей Мэри!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.