ID работы: 7961770

Белый демон, черный волк

Слэш
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

III — Опора

Настройки текста
— Боюсь, мы настаиваем, профессор Дамблдор. — Джек Кроуфорд пронзает упрямым взглядом Альбуса, оперевшись на трость правой рукой. Здоровая нога уже устала держать тело, — он опасен. Может нанести ущерб другим ученикам. — Откуда у вас такая информация? — Альбус барабанит по столу длинными пальцами, склонив голову вбок. Пытается не отвлекаться на повязку, что закрывает левый глаз мракоборца. — Позволите сесть? — Кроуфорд вежливо улыбается. Его любимая уловка — разбавлять жесткие требования маленькими просьбами. Всегда нужно знать меру, когда давишь на человека, иначе он может сорваться. Дамблдор кивает указав на стул. Джеку нравится светлый и просторный кабинет директора, набитый магическими артефактами. Окутанный в черный кожанный плащ, он самая темная фигура среди желтых и золотистых оттенков. — Ясновидящая из наших рядов почувствовала всплеск темной магии. Да и мы, мракоборцы тоже чуем, что тучи сгущаются. Том Реддл может стать напастью. — Вы хотите сказать, что я должен позволить вам забрать шестнадцатилетнего ученика Хогвартса, основываясь только лишь на словах какой-то ясновидящей? Вы считайте, что предъявляйте здравое требование? — Мы не просим его забрать. Мы просим дать нашему сотруднику, Уиллу Грэму продолжать следить за ним в Хогвартсе. Как вы и сказали, мы тоже не можем опираться лишь на слова ясновидящей. Однако Уилл наблюдал за ним в поезде, с вашего позволения, и то что он увидел, лишь усиливает наши опасения. Он хладнокровен и властолюбив. — Как и многие мальчики в его возрасте. Особенно с трудным детством. — Альбус откидывается на стуле, — то что он проявляет лидерские качества, ничего не доказывает. — Он обжег свою сокурсницу огненным заклинанием, мистер Дамблдор. В прошлом году, две ученицы с Пуффендуя видели ее плачущей в уборной, где она смывала водой ожоги. Мы пытались вызвать на диалог Дэрию Гринграсс, но та не выдала его. Дамблдор подается вперед, нахмурившись задумчиво опускает голову. Уголки губ Джека чуть приподнимаются. Он задел старика выбрав верное направление. Осталось еще немного. — Вы должны понимать, что все это очень плохо пахнет. Его поведение в приюте также указывает на излишнюю жестокость. Все что мы просим, дать нам собрать доказательства или же ничего не найти и оставить его в покое. Вы можете быть уверены, мы не причиним вреда ни ему ни другим ученикам. — Хорошо, — Дамблдор тяжело выдыхает, встает с кресла, — только ответьте мне на один вопрос. Уилл Грэм очень юн, как он попал к мракоборцам? — Поверьте, он кое-чем выделяется. — Джек гордо поднял подбородок, будто его спросили о его лучшем трофее, — и это не магические способности. Как полукровка, он обычный колдун, однако у него особое чутье, которое никогда не подводило. — А почему вы не захотели послать мистера Грэма на Слизерин? Так ведь было бы легче следить за Томом. — Вовсе нет. Такой человек как Том зальется подозрениями, если к нему переведут непонятно кого, да еще и на старшие курсы. Он будет вести себя тише рядом с чужаком, а нам этого не нужно. Нам нужно, чтобы он недооценил Уилла. Поэтому сделать его младшекурсником и поставить на более дальнюю дистанцию более здраво. — Надеюсь вы понимайте, что я несу ответственность за ученика, и если хоть волосок упадет с его головы из-за вас, то министерство сразу об этом узнает. Как я понимаю, это не официальный визит, а лишь ваши домыслы. Альбус шагает к двери, волоча за собой длинный подол мантии. — Мы и есть министерство, мистер Дамблдор. И я даю слово, никто не пострадает. — Кроуфорд пристально вглядывается в глаза Альбуса, — и если бы вы сами не подозревали нечто неладное, то не дали бы нам изначально разрешения за ним понаблюдать. Вы тоже чувствуйте, что он затевает нечто плохое. Дамблдор ничего не отвечает. — Всего хорошего, мистер Кроуфорд. Джек усмехается, кивает в знак прощания и выходит из кабинета Дамблдора победителем. Уилл стоит напротив дверей, уперевшись спиной о стену. Школьная форма смотрится на нем небрежно и странно. — И почему ты никогда не стоишь ровно? Будто тебе постоянно нужна опора. Будто без нее ты рухнешь. — Нужна. Именно это и привлечет правую руку Тома — Ганнибала Лектора. Ему нравится давать другим опору, а после отбирать. — Уилл смотрит в пол. Джек знает, что пытаться ловить его взгляд бессмысленно. — Для чего? — Хочет посмотреть, что будет. — Уилл достает очки надевая их, — Что сказал директор? — Я все уладил, не волнуйся. — Кроуфорд победно улыбается, — почему ты нацелился на Лектора? Мне он кажется слишком сложным. — Он единственный, кто не лебезит перед Реддлом. Я слышал как он давал ему отпор. — И какой у тебя план? — Нравится Ганнибалу и провоцировать Реддла. — Слишком просто. — На словах, да. А на деле опасно. Уилл выпрямляется, повернувшись спиной к Джеку и шагает вперед по коридору.  — Не ходи за мной, нас не должны видеть вместе. Я дам знать, когда найду что-либо достойное внимания. Джек молчаливо наблюдает за удалящимся Грэмом, достает сигарету из внутреннего кармана, и задымив мысленно желает удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.