ID работы: 7961854

Однажды летом

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Конец учебного года. Конец девятого класса. Конец стресса и недосыпа. Экзамены сданы и, казалось бы, можно спокойно расслабиться и не о чем не думать. Все, отдыхай, малышка. Но тут в комнату врываются родители и суют Кошелевой в лицо путевку в лагерь. —Ну маааам. —Не мамкай. В городе тебе все равно делать нечего, а в лагере себе и друзей найдешь и отдохнёшь. —Хорошо отдохнула...

***

На следующий день пятнадцатилетняя девушка уже смотрит на отдаляющийся дом из окна автобуса. В ушах наушники, а в голове мысли о предстоящем лете. К Кристине подходит какой-то парень. Одет в черную толстовку и джинсы. В ушах один наушник. Выглядит очень пугающе, если честно. Смотрит на Кристину и говорит чуть хриплым, но довольно добрым голосом. —Привет, я Серёжа, будем знакомы. —Я Кристина, можно просто Крис. —Не против, если я с тобой тут сяду, ок? —Да, конечно, садись. Кристина сумки с места соседнего убирает суетливо, и он садится рядом. Они поочередно друг о друге рассказывают. Оказывается, Трущев не первый раз в этот лагерь едет, и в ответ на Кристинино: —А я первый раз в лагерь еду. Вообще ни разу не была в лагерях. Расскажешь как там? Отвечает, что расскажет, конечно. И парень шестнадцатилетний уже не кажется ей пугающим или странным. Так и проводят они всю поезду за разговорами друг с другом.

***

Автобус останавливается, все дети начинают выходить из автобуса, а Трущев руку Кристине, от чего она смущается сильно. Зайдя в комнату Кошелева первым делом знакомится со своими соседками. Все ей кажутся очень милыми и доброжелательными. Разложив вещи и пообщавшись с новыми подругами, она решает пойти и рассказать Серёже о первых впечатлениях.

***

Дни проходят незаметно. Кристина нашла себе новых друзей, но ее самым близким другом по прежнему является Серёжа. Ей кажется, что он единственный кто понимает ее. Трущев в лице Кристины поддержку находит неимоверную. Один ее взгляд заставляет его в себе не сомневаться совсем. Объятья дозу счастья приносят и они обнимаются как можно чаще. Кристина со своими соседками сближается очень. Они для нее подругами прекрасными становятся и советы ей дельные дают частенько. Особенно она с Алиной сдружилась. Чусь цепляет Крис своей простой, но очень красивой внешностью. Кристина обычно на внешность внимания не обращает, но на Алину она наглядеться не может. Чусь притягивает своей светлой и солнечной душой. Но никто не знает, что Алина по ночам из-за парня во всем черном плачет. Рыдает. Ладонью рот закрывает, чтобы не услышали соседки. Она бы Трущева забыла с радостью превеликой. Стёрла бы из памяти, если бы это было возможно. Но он, к сожелению, каждый день перед ее глазами мелькает. Взгляды кидает такие неоднозначные. О девушке бывшей он по ночам не плачет, наверное. За Кошелевой теперь носиться. Толстовки ей свои черные как и душа его предлагает, когда ее тело мурашками покрывается. А ведь Алина эти толстовки сама когда то носила. Чусь, в очередной раз Трущева видя, слезу смахивает, голову гордо поднимает и улыбку нефальшивую натягивает. Она все смогла бы простить. Но измену – никогда. На его теплый "привет" ничего не отвечает и в корпус уйти собирается. Трущев ее за руку хватает и почти беззвучно шепчет: — Прости... —Я с предателями не общаюсь. Извини. Мне пора идти. И Кристину свою сразу предупреди, что ты мудак. — Постой! Я... Но договорить он не успевает. Девушка разворачивается резко и убегает, попутно слезы горячие с щек вытирает. Ночью Алина снова всю ночь не спит, но не из-за слез, а из-за того, что план мести в голове ее созревает. Чусь отомстить обещание даёт. А она обещания всегда выполняет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.