ID работы: 7961854

Однажды летом

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отпечаток

Настройки текста
—Кошелева, это что такое? Трущев в руках альбом держит с рисунком акварельным. На нем поле с васильками, ромашками и маками и две девушки, которые друг к другу прикасаются, не чем-то там, а губами. Кошелева рисунок этот на одном дыхании нарисовала, всю свою душу оставшуюся в него вложила. Всю свою любовь. —Вот так ты, значит, время проводишь, пока я в себя прийти пытаюсь тут, да?! У парня голос срывается, на хрип переходит. Кошелевой страшно. Очень страшно. Она Трущева ещё таким никогда не видела. Ему больно. Снова. Ей его жалко, настолько, что хочется свою душу вырвать и ему отдать, только бы не слышать как у парень срывается снова и снова. —Да... Это, просто... Ну... Не кричи, пожалуйста. —Ладно, Кошелева, раз ты выбрала ее, то я... Я просто не могу ничего с этим сделать. Не буду вам мешать, или что-то там... —Да не выбирала я ее! Кто тебе сказал вообще, что я кого то выбирала! —Все, Кош, замяли, пошли на обед.

***

А Кристина в Алине утопает снова и снова. Она ей дышит, а без нее задыхаться начинает. Не видит улыбку злую на лице девушки совсем. Не видит, как Чусь к Максиму липнет, всего лишь, как брат по несчастью. Всего лишь... Кошелеву это не волнует, особенно, когда Алина ей повторяет раз по десять, как любит, что не предаст никогда-никогда. И Кристина верит. У Кристины голова затуманина, и из-за тумана этого, Кошелева не видит совсем ничего.

***

Туман в миг рассеиваться, когда Кристина, ничего не подозревающая, Чусь у корпуса видит. И не одну, а с Анисимовым. Глаза слезами наполняются, когда она его в очередной раз целует и на Кошелеву смотрит наигранно удивлённо. В голове у Кристины не проносится мысли никакой кроме «Ох, Трущев, как же я тебя понимаю». Но Алину Кошелева понять не сможет, нет. В голове у девушки выхода другого нет, кроме как умереть в скорейшие сроки. Бессмысленный подростковый максимализм... Третья крыша всегда открыта. Кошелеву туда Алина водила. Только теперь ее туда своя глупость привела. Кристина смотрит в низ с пятого этажа и думает, хватит ли ей этого, чтобы разбиться, как ее сердце. В дребезги. «Не разобьюсь, так покажу, как больно мне было, пусть знает» Последний вздох. Глаза закрыты. Шаг в перед. И... Пустота?

***

Громкий крик разносится по комнате. Девушка жадно глотает воздух ртом, пытаясь в себя прийти. —Я не хочу умирать! Я не хочу! Я не... Назима, как самая заботливая в блоке, к Кристине подрывается сразу. Воду предлагает. Просит дышать глубоко. Не нервничать. —Все, все... Сон, просто сон... Успокойся. —Просто сон... Кристина за девушкой повторяет, в конец успокаиваясь. Нази ещё раз водичку принести предлагает, на что Кошелева головой машет судорожно как-то. —Все нормально. Спасибо, Нази. Или спать спокойно. —Крис, ты уверена? Ничего точно не над... Волнение в голосе Назимы только глухой не заметит. Кристина ей договорить не даёт, не любит эту заботу излишнюю. Но казашка не виновата. —Нет, Нази. Ничего не надо. Я буду дальше спать. И ты иди. Все. Спокойных снов. —Как знаешь, Крис. Ну если надо что... Ладно, спокойной. Кристина на подушку откидывается с выдохом тяжёлым. Слезы наворачиваются на глазах, но девушка плакать сейчас совсем не хочет. Судорожно повторяя «Сон, просто сон» успокоиться пытается. Не получается. В голове все крутится мысль о том, к чему ей вообще этот сон приснился. Она решает прочитать в соннике, хотя никогда в это только не верила. —И так, «Выберите ключевое слово», ага, значит... Самоубийство? Кристина слово набирает дрожащими пальцами и нажимает enter. —Так-с, посмотрим... «Если Вам приснилось, что Вы сами хотите покончить жизнь самоубийством, то Вас ждет сильное потрясение, которое наложит отпечаток на всю Вашу жизнь.» Пфф, что за фигня. Никогда в это не верила и сейчас не буду. Что вообще может "наложить отпечаток на всю мою жизнь"? Бред какой-то. Кристина закрывает вкладку и спокойно спать продолжить должна, но уснуть для нее оказывается проблемой. Полчаса попыток устроиться и заснуть наконец, заканчиваются успехом, и девушка впадает в глубокий сон.

***

—Кристина! Кристина! Назима девушку будит отчаянно, трясет, в бок толкает. —Что случилось? Что такое? Кристина глазами сонными на казашку смотрит и на лице ее слезы видит. Кошелева вскакивает с кровати резко. —Что?! Говори! Что происходит, Назь?! —Трущев... Назима пальцем указывает на окно, из которого видна крыша корпуса противоположного. Кристина, даже при том, что у нее зрение плохое, чётко видит Серёжу там, на крыше. —Какого... Кристина толстовку первую попавшуюся надевает и так быстро, как только может, бежит на крышу к парню. Кошелева по лестнице бежит, падая и попутно обдирая колени. У нее в запасе неизвестно сколько времени. Кристина молиться всем богам этого жестокого мира, чтобы он хотя бы минуту ещё там постоял. Чтобы она успела. Девушка уже на чердаке. В мыслях одно крутится «Успеть, успеть, успеть». На крышу забираясь она видит, что ее уже опередили. Анисимов... Максим близко к Серёже не подходит. Спугнуть боится, наверное. —Это ты во всем виновата! Он из-за тебя сюда пришел! Я же говорил, что ты его предашь! Я говорил! Максим на Кристину кричит так сильно, что она готова разрыдаться прямо там, но ей не до этого сейчас. Она к Серёже бежать начинает, но чья то рука ее хватает за запястье и сжимает сильно. —Анисимов, ты что твор!.... Кошелева хочет уже на него кричать, что Серёжа спрыгнет щас, но оборачиваясь, она понимает, что за руку ее схватил далеко не Максим, а... Алина? —Постой, Крис... —Ты серьезно щас?! У меня там друг умрет сейчас, а вы тут речи закатывать будете?! Да пошли вы все. Кошелева руку вырывает резко и бежит к краю крыши. Расстояние метров в 50, но для Кристины они кажутся вечными километрами. Трущев переводит взгляд, раньше направленный вниз, на девушку. Она бежит, слезы катятся по ее щекам, а воздуха в лёгких не хватает смертельно. Последний раз на нее взглянув, он решительный шаг делает. Вперёд. Пять этажей вниз... Он летит на карниз... Ха-ха Кристина на колени падает, на то место откуда он спрыгнул и плачет так сильно, так громко, что кажется, будто все слышат. Там, на краю, рядом с ней, стоят ещё два человека. Максим смотрит взглядом пустым совсем, без эмоций. Но слеза по его щеке течет, мокрый слез оставляя. —Зачем... Единственное, что из себя выдавливает парень, так же на колени падая. —Зачем?! Глотку себе разрывает. Не скажешь уже, что пять секунд назад он без чувств совсем стоял. Алина же на это все смотрит с ухмылкой на лице. Она видит внизу, на земле, пятно крови, скорую и много людей, столпившихся в куче. Трущева на носилках в скорую кладут и даже не вперёд ногами. Парень жив ещё, его спасти могут. Алина это понимает и улыбается ещё шире. —Крис! Макс! Он жив! Он ещё живой! Его могут спасти ещё! Через мегафон их просят спуститься с крыши, что они послушно делают.

***

Следующие часы проходят моментом для всех. Врачи говорят, что парень в норме, и что он – сказочный долбаёб везунчик. Кроме переломов ноги и рук травм нет. Переживать не стоит. Врачи соглашаются пустить их к Трущеву, так как он пришел в сознание. Ребята в миг оказываются возле его кровати и сдерживаться не пытаются. —Сереж, зачем?! Просто, скажи, з а ч е м?? —Я не хочу говорить зачем, я хочу спать. Спасибо, что не бросили меня. И извините за то, что потрепал вам нервы... —Потрепал нервы?! Да меня чуть сердечный приступ. Так нельзя, Серёжа... Все нервным смехом давятся, и Кристина решает умолчать на счет сна своего дурного. —Ладно, Серёж, мы поедем обратро тогда. Ты себя береги. Кушай. А когда тебя выпишут мы с тобой поговорим ещё нормально. А щас давай, лечись. Мы будем приходить. —Я вас так люблю, ребята... —Да, да, давай, лечись... И мы тебя

***

А жизнь и в правду меняется. Сережа с Максом снова лучшими друзьями становятся и решают, что Из-за девушек дружбу ломать – так себе затея. Алина больше мстить не будет никогда. Ей опыта, довольно плачевного, достаточно. Она снова становится лучем солнца, если не самим солнцем, для все окружающих. И она счастлива. А Кристина... Кристина поняла, что драма – это не ее. Она хочет спокойствия и умиротворения. И она будет этого добиваться. В конце смены, когда всем уезжать домой пора, ребята в круг встают, руки вместе складывают, и обещают навсегда-навсегда друзьями лучшими быть. Обещают созваниваться часто и гулять вместе ходить. И может быть следующим летом они снова поедут в лагерь. В свой любимый лагерь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.