ID работы: 7962396

друзья на всю жизнь

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Салли Джексон

Настройки текста
      — Выглядишь неплохо, — с прилепившейся к лицу широкой ухмылкой замечает оценочно Берил, и Салли хмуро глядит на лучшую подругу, искренне мечтая той врезать. Они знакомы с детских лет, ходили в один сад, после в одну школу, живут в одном доме и знают секреты друг друга; периодически Салли хочется Грейс треснуть, но та ловко сумела забеременеть и сейчас красовалась с громадным животом, любовно поглаживая тот и ласково зовя дочку именем Талия. Салли очень надеялась, что не станет настолько похожей на Грейс.       — Я тебя ненавижу, ты в курсе?       — Ой, мы обе знаем, что это не так, — тянет с улыбкой чеширского кота Берил, откидываясь на спинку дивана, смягченную тучей подушек. — Иди давай, твой Посейдон там тебя уже заждался.       Салли показывает напоследок Берил кулак и сбегает из квартиры, искренне жалея о решении рассказать о старшем брате бывшего бойфренда подруги той самой подруге. Теперь Берил не преминет пожаловаться на непутевого громовержца, мечтая о таком же морском красавце-Посейдоне, что сверкал белозубой улыбкой и очаровывал дам направо и налево.       Салли бы ревновать, но нет, она давно привыкла, что большой и чистой любви как таковой давно не существует, ей не светит так уж точно, а если уж кто из красавчиков и обратил внимание, почему бы не попытать счастья. Всё равно ведь не собирается замуж ближайшие пять лет, можно и выпустить наружу внутреннюю Берил Грейс, извечно ищущую кого-нибудь красивого, богатого и влюбчивого, чтобы жить в своё удовльствие.       Посейдон ждал её на берегу в лодке, в своей распахнутой наполовину гавайской рубашке и коротких синих шортах, в солнцезащитных очках и с развевающимися на ветру темными волосами. Салли закусила нижнюю губу, стараясь не улыбаться чересчур глупо и влюбленно. Она не станет вешаться на него как очередная пассия!       — Ты сегодня долго, — шепчет на ухо, клюнув в щеку и приобняв за талию.       — Берил, — закатывает глаза, выворачиваясь из объятий и направляясь в сторону лодки. — Она решила сменить мне гардероб. Вот бывают у неё заклины в самый неподходящий момент!       — Ну, она милая, — он обнимает со спины, утыкаясь носом в её волосы и шумно вдыхая. — Когда этого захочет.       — Мне начинать ревновать к лучшей подруге?       — Для меня существуешь только ты.       — Давай без фанатизма, ты тоже не настолько красавчик, знаешь ли.       У Посейдона глубокий смех, от которого мурашки строем по коже; Салли не знает, как перестать быть такой счастливой от встреч с ним. Это не будет длиться вечно. Не с ним, не с олимпийцем, властителем морей. И после морской прогулки Салли садится на ворсистый ковер в квартире лучшей подруги, устало глядит на её беспокойный взгляд и вздыхает.       — Это тяжело, — правильно угадав её мысли, шепчет тихо Берил. — Но рано или поздно ты привыкнешь. Вам придется расстаться, если ты не хочешь навлечь на себя гнев Зевса.       — Знаю, но... не могу, — она заваривает любимое ими обеими какао, включает телевизор и бездумно листает каналы.       Слишком сложно, слишком неправильно, слишком... счастлива, чтобы что-то изменить. Берил улыбается, неуклюже обнимая лучшую подругу.       — Ты справишься, Джексон. Обещаю быть рядом. А теперь... не хочешь помочь лучшей подруге выбрать одежду для новорожденной?       Салли смеется, помогая Берил подняться. Берил будет рядом, поддержит, утешит, даст дельный совет. Берил не бросит, как не бросят и остальные. Потому что они друзья, а друзья никогда не оставят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.