ID работы: 7962396

друзья на всю жизнь

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фредерик Чейз

Настройки текста
      Он перескакивает через витой забор, перехватывает поудобней лямки рюкзака и срывается на сумасшедший бег. Бок нещадно колет, но он не останавливается. Нельзя. Скорее уйти, сбежать, чтобы больше не возвращаться в мрачную атмосферу, столь ненавистную с самого рождения. У них есть Рэндольф, у них есть Натали, он им не нужен. Не был нужен никогда.       Зубы скрипят друг о друга, он крепко жмурится, не давая волю слезам. Он парень. Парни не плачут. Парни лезут в драку, они сильные герои, спасающие каких-нибудь красавиц из передряг. Всё ложь, в которую верят глупцы. А он слишком умный, чтобы стоять в стороне, и слишком глуп, чтобы вовремя заткнуть рот.       Останавливается он лишь тогда, когда оказывается на ведущей в никуда трассе, не имея малейшего понятия, как ловить такси, где брать денег и что вообще предпринять. Убирает руки в карманы мешковатых джинс. Поправляет сползшие на нос очки. Взлохмачивает светлые волосы. Щурится от слепящего солнца в попытке разглядеть мчащуюся машину. Ему бы скорее убраться из Бостона, там он куда-нибудь устроится и накопит денег на колледж. Всё что угодно, но домой не вернется. Больше никогда.       — Фредди?       Машина останавливается прямо перед ним, из окна выглядывает смуглый мальчишка его возраста. Тристан. Фредерик широко улыбается. Не один. Никогда не будет один. Ведь есть друзья. Есть и всегда будут, что бы ни случилось.       — Залезай, чего стоишь как неродной, — фыркает мистер Маклин на переднем сиденье, Тристан пододвигается, освобождая место, и Фредерик запрыгивает в старенькую машину, что тут же увозит его прочь из ненавистного, холодного Бостона навстречу чему-то новому, лучшему, что навсегда изменит его жизнь.       — Поссорился? — понятливо кивает мистер Маклин, но Фредерик положительно качает головой. Поссорился. Хах, мягко сказано! Крики в фамильном особняке стояли, что окна трещинами пошли.       — Я у вас поживу немного, сэр? — просит Фредерик, косясь в сторону активно строящего умоляющие глазки Тристана. Мистер Маклин с улыбкой соглашается, добавляя:       — В нашем доме тебе всегда рады, ты же знаешь. Не переживай на счет родителей, я с ними поговорю.       — Спасибо, сэр.       — Тебе понравится Оклахома, — воссторженно заявляет Тристан, медовые глаза наполняются тем самым блеском, что периодически пугает окружающих. — Познакомлю тебя с моими друзьями. Они все девочки, правда, но мне как сестры... почти... все. В общем, Джексон, Чжан, Вальдес... Грейс. Они ооочень классные.       — Не сомневаюсь, — Фредерик бьёт Тристана кулаком в плечо, хитро усмехаясь. Надо как можно лучше узнать эту Грейс, Тристан бы не стал так помидорно краснеть просто из-за очередной красивой девочки.       Он чувствовал, что на душе становится легче. Пусть с родителями не самые лучшие отношения, но теперь не так больно. Когда-нибудь, когда поутихнут страсти, он с ними помирится, как помирится с младшей, горячо любимой сестренкой и таким ненавистным старшим братом. Когда-нибудь он вернется в семью. Но не сейчас.       Потому что у него наконец-то появилась семья, появились брат и сестры, о которых не смел и мечтать.       Потому что здесь он может следовать заветной мечте изобретателя.       Потому что здесь он впервые чувствует себя счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.