ID работы: 7962396

друзья на всю жизнь

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Берил Грейс

Настройки текста
      [Огромный взрыв уничтожил половину густонаселенного района, обратив в пепел несколько близлежащих домов]       Берил стискивает зубы, крепче прижимает к себе бутылку и в очередной раз прикладывается к горлышку, жадно выпивая до капли остатки. Единственный способ забыться. Единственный способ унять сковывающую внутренности боль.       [Никто не выжил, кроме мальчика по имени Лео Вальдес, чья мать оказалась погребена под тридцатью футами обоженного металла]       О, Эси, как тебя угораздило? За что, черт возьми?       С душераздирающим криком пустая бутылка дорогого виски летит в стену, разлетаясь мелкими стекляшками рядом с работающим телевизором. Берил откидывает голову назад, прижимаясь затылком к холодной, грязной стене, жмурясь и содрогаясь. Она больше не кричит. Не может. Не хочет. Потому что голос сел.       Больно.       Думала ли она, что когда-нибудь этот момент наступит? Идиотский вопрос, конечно же нет. Наивные мечты о том, что с ними всеми всегда будет всё в порядке, они вместе сдохнут в один день и встретятся в Элизиуме, резко разрушились, являя картину жестокого мира.       Эсперанса Вальдес мертва.       Мертва и Эмили Чжан.       Салли Джексон не способна постоять за себя.       Тристан Маклин забыл абсолютно всё.       Фредерик Чейз слишком похож на старого, брюзжащего пня, чтобы ещё хоть что-то чувствовать.       У Берил отобрали детей.       Чертовы олимпийцы!       Очередная бутылка летит следом за предыдущей, а лучше не становится. Лучше больше никогда не станет. Ей остаётся жить воспоминаниями о беззаботной юности, о всех тех счастливых днях, проведенных в кругу друзей, ставших настоящей семьей. У неё не было никого, а тут появилось целых пятеро сестер и братьев, не бросавших в трудности, обещавших быть рядом всегда.       И где вы, черт возьми, когда так нужны? Где ваше гребаное обещание? Пустые слова!       Берил воет, уткнувшись лицом в разодранные колени. Она не чувствует физической боли, хотя не раз видела множество порезов от осколков выпитых бутылок алкоголя. Она напоминает оболочку, неживую, утратившую прежний красивый, презентабельный вид, утратившую надежду на свет и счастье.       Талии больше нет. Нет Джейсона. Так хочется повернуть время вспять и отказаться от предложения Юноны, что руки чешутся. Но Берил бессильна. Всегда была бессильна пред множеством богов. Берил может лишь проклинать. Проклинать себя, жизнь, друзей и олимпийцев за испорченную жизнь.       Она не может заставить себя пойти на кладбище. Сорвется, наделает глупостей, кого-нибудь убьет. Жизнь пошла под откос во время второй беременности, когда у друзей начались собственные проблемы, а её не взяли на главную роль в фильме. Ей было плевать, ведь она считала, что прекрасно со всем справится. Не справилась. Черт возьми.       Она не может не думать о «если бы...», не размышлять о том, как сложилась бы жизнь без ненавистного громовержца, отравляющего жизнь одним своим существованием. Она бы вышла замуж за Тристана — он ведь был влюблен в неё, не так ли? — и родила бы ему детей, отгородила подруг от опрометчивых решений и не дала бы Фреду уничтожить отношения с дочерью. Среди них она была старше, считала себя умнее, но на деле оказалась глупее всех остальных. Легко винить окружающих в неудачах, когда на самом деле знаешь, что в произошедшем виновата ты сама. И уже никто не поможет, никто не спасет, не треснет и не наорет. Вылезать из груды от разрушенных в молодости гор придется самой.       Она не знает, что сподвигло выйти темной ночью на улицу, завести машину и виляя проехать пару метров. Хотелось адреналина, хотелось отвлечься от того состояния, что насылали воспоминания. Хотелось не помнить, что двух лучших подруг так идиотски не стало. Педаль газа врубается на полную, на потрескавшихся губах расцветает довольная улыбка, а через секунду слышится пронзительный крик.       Свет фар машины напротив ослепляет подобно преображению богов.       И через секунду наступает вязкая тьма, что обволакивает тело и отключает мозг.       Навсегда.       И третий из шестерых так идиотски погиб, вызывая истерический смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.