ID работы: 7962869

Новый закон

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Little Queen бета
Размер:
140 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Возрадуйся, серодомный убогий люд — я снова с вами, я снова в строю. И пускай одна нога ещё не до конца сгибается и я передвигаюсь как пират после абордажного боя, сижу в столовой, элегантно отставив заднюю левую вбок, но зато я вновь на острие любви. Ликуйте, братья и сестры.       Вышагиваю по автостраде первого. Торговля кипит, народ жмётся и толчётся, выменивая шило на мыло и обратно. Длинная который день пытается продать плакат с Монро. Бедная деваха; надо скинуться крысятником ей на чулки, поощрить наш безотказный станок. Подруливаю к Габи. Заглянул в растянутое до пупа декольте, поздоровался, получил предложение отойти за уголок и, сам не ожидая от себя, отказался.       Иду постоять у стенки, перекурить и поглазеть на базар, послушать сплетни. Подъехал Курильщик, порасспросил про матушку Анну, потом Сфинкс затребовал сеанс внепланового стриптиза. Не могу отказать, пришлось оголиться, заодно сразив ясноглазого фазана четвертой.       В принципе, мне ничего не надо здесь, так, нюхнуть домовской гари, и всё, поэтому отплываю в сторону лестницы.       — Рыжий, — голос, окликнувший меня от входной двери, заставил вспомнить, что я без корсета. Открыт и раним, доступен всем бедам и невзгодам.       Бля, бля, бля — Чёрный Ральф. Чур меня! Сворачиваю лысый хвост в колечко и хромаю сильнее, чем надо. Сам понимаю, что переигрываю, но не могу остановиться.       — Не трону, — вздыхает один из моих спасителей в приснопамятной СД.       Мысленно перетряхиваю косяки второй — всё чисто. Ничего такого, за что Р Первый мог бы развесить нас по реям.       — Как спина? — зачем-то спрашивает Ральф. Мычу в ответ нечто невразумительное в диапазоне от «жить осталось несколько минут» до «хоть в космос отправляй».       Трёхпалый подходит ближе, и я из отважной удалой крысы перевоплощаюсь в мокнущую серенькую мышку. Даже прижмуриваю глаз, на всякий пожарный, мало ли.       — Увидишь Стервятника, передай, — Ральф что-то даёт, а я беру на автомате и не дышу, пока полурукий проходит мимо.       Из мира наваждений меня выдёргивает колокол, созывающий к ужину. Надо спешить, а то своя же стая и объест родного вожака.       Вхожу в общепит, как лорд Нельсон, чинно и благородно. Не спеша плыву к нашему голому, с прикрученными ножками, столу. Раскланиваюсь хмурой публике. Что за люди?!       У четвёртой, как всегда, Табаки работает за всех, успевая есть, пить, болтать и пачкать всё вокруг. Лорд сумрачен, Сфинкс брезглив, Горбач горбат.       Псы — ржут и подначивают друг друга, всё норм.       Ага. Вот и столик ритуальных услуг с мерзкими, кислыми харями в слюнявчиках. Глава нашего домового комбината благоустройства бледен и плохо накрашен, сидит ровно. Без цветов и суккулентов. Поправляю бабочку на шее и на самом малом иду к папаше.       Приветствую.       Молчит, падальщик. Но я полон благих намерений, тем более развозят овсянку с молоком — это знак. Даю полный вперёд к своей кормушке, пока крысятки не попортили мою восхитительную кашку.       Судьба сегодня благоволит ко мне — предлагают добавки. Я наслаждаюсь, а коллега из третьей чахнет кощеем над тарелкой. Салю улыбками зал.       А Дионисий-то свой парень оказался: я его чуток пристыдил, и, смотри-ка, у Птицы с Р Первым ничего не срослось. А ещё говорят, что старые боги мертвы. Да что вы понимаете в мифологии?! Красота.       В кормушке появляется Чёрный Ральф и прямым курсом рулит к нашей Птице. Да чтоб тебя! Наклоняется к Стервятнику и что-то говорит в светлую макушку. Ах, чтоб вас всех собаки искусали! Я аж подпрыгиваю на стуле, позабыв про свою одеревеневшую конечность. Навожу резкость. Вашу мать!       Стервятник сидит, прикрыв глаза рукой, и как-то двусмысленно макает ложку в стакан с молоком туда-сюда. Птенцы копируют своего вожака, и вот уже весь черный стол занят совокуплением ложек и стаканов.       Воспитатель отчаливает за своим кофе и что-то перетереть со Сфинксом, кривится от пищевых картин Табаки и вороны на краю стола.       Легкий бриз надежды зашевелил мои алые паруса.       Р Первый берёт ещё кофе и уходит, на прощанье кивнув нашему столу.       — Не знаю, что и думать, — с ошарашенным лицом говорит мне Мертвец. — И ты, Брут?       Давлюсь молоком и отбиваюсь от мертвецких лап, желающих макнуть булку в мой стакан.       — Ты о чём?       — Популярность Р Первого растёт в геометрической прогрессии.       Отмахиваюсь от нелепых предположений. Отбираю от трясущего хаером Викинга наушники, чтобы сказать, что ему пора сваливать, а не подметать гривой подносы. Пересаживаюсь к Мертвецу и закидываю на него руку и ногу.       — Смотри, что у меня есть, — демонстрирую силиконовый тюбик.       — Согласен, — оживает состайник.       — Когда ты был против? Мне его Ральф дал нераспечатанным, что это значит?       Слышу клокотание и булькание в лёгких Мертвеца — всё-таки ему надо меньше курить. Но, взглянув на его зеленоватую рожу, понимаю, что пыхтит он по другому поводу.       — А это значит, — трясу тубой. — Ральф-красавчик устоял под натиском Большой Птицы.       — Ни хрена это, Рыжий, не значит, — выплёвывает мне в ухо дружище, — просто они обошлись без этого, — отбирает гель, — вихрь страсти закрутил их, было не до намазываний, или у Ральфа своё средство есть.       — Посмотри на Птицу: чуть живой за колено держится.       — Он всегда за него держится, — парирую гневные выпады.       — А может, держится от того, что перенапряг на ложе любви, — ехидничает Мертвец. — И рукава у рубахи длинные, чтобы стёртых локтей не видать было.       — Умеешь же ты всё испоганить, — дергаю дохлого за немытые косы.       Былая уверенность сползает змеиной кожицей. Меня начинают терзать смутные сомнения, и я отбрыкиваюсь от холодных пальцев, считающих шпангоуты моих рёбер.       — На вот, съешь горбушечку, — утешительно подсовывает булку Мертвец, — я тут для тебя приберёг.       — Я уже съел одну, — думаю над тем, что нужна информация и единственный, кто может мне её слить из гнезда, — это бесхитростный Слон.       — Надо ещё одну, — настаивает Мертвец и пихает мне горбуху в стакан.       — Бля, зачем? — куски булки плавают в моём молоке.       — Чтобы сисечки росли, — гнусаво пыхтит состайник и ржёт, отбегая от стола, зная, что не смогу догнать.       Швыряю вдогонку пару тарелок и стакан с чудодейственной горбушкой.       — Кака синяя! — кричу вслед под одобрительный гул других стай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.