ID работы: 7963125

Любишь? Нет? А придётся!

Джен
NC-17
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 189 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 122 Отзывы 109 В сборник Скачать

134.

Настройки текста
Бьякуя полусидел, глядя в окно. Та же самая койка, на которую он тогда уложил раненную Сузуме. В палату ворвался Ренджи: - Капитан Кучики, вы в порядке? Синигами кивнул. Аристократ, он привык прятать боль и истинные эмоции. Но сейчас надо было спешить. И он решился: - Лейтенант Абаррай. Сделайте для меня две вещи. Найдите для меня капитана Хицугая. Я хочу просить его зайти вечером, мне нужно с ним поговорить наедине. А сейчас же вы отправитесь на поиски капитанов Кёраку и Укитаке и будете очень просить, дабы они навестили меня как можно скорее, у меня к ним конфиденциальный и жизненно важный разговор. Остальные распоряжения потом. Когда за охреневшим ананасиком закрылась дверь, из дальнего угла палаты показалась Унохана. - Все правильно, капитан Кучики. Надо спешить. К ночи я приведу к вам Ичиго. Бьякуя широко распахнул глаза: - ...откуда вы... догадываетесь?! Вы знали? Женщина спрятала улыбку, и неожиданно положила ему на голову узкую твердую холодную ладонь: - Мальчик мой, мне столько лет, что я уже и забыла, как такими датами оперировать. А вы для меня открытая книга. Даже ты. Что уже говорить о ней? Она ребенок ещё. Бьякуя закашлялся от ошеломления, и Унохана протянула ему воду. Пока он пил, она присела на край кровати. - Она безрассудно смелая. Это мне немного напоминает тебя в юности. Только с тем, что ты знал свои силы, знал, кто ты. Она же чужая в нашем мире, но борется за него так же, как и те, кто рожден тут. Этим они меня и удивляют. С чего риока спасать вашу сестру? С чего рисковать собой? С чего ей спасать глупого мальчишку и арранкаров, находясь среди предателей и пустых? Услышав про глупого мальчишку, Кучики едва не поперхнулся, сообразив, что речь идёт о Гине Ичимару. Она все знала? Губы капитана 4 отряда растянула улыбка: - Я говорю с тобой откровенно. Да, я вижу то, о чем мне не говорили, ни ты, ни она. Будь убедителен, мальчик мой. Если ты найдешь верные слова, сердца Укитаке и Кёраку склонятся на твою сторону. А Хицугая и так на ней уже. - встав с кровати, она поклонилась. - Поправляйтесь, Кучики-тайчо. Я зайду к вам утром осведомиться о вашем состоянии. Когда палата опустела, капитан повернул голову в окно. Солнце уже клонилось к закату. Интересно, как быстро придут капитаны? Как с ними говорить? Какие слова выбрать? Дверь распахнулась, и Кучики снова сел ровнее, подтянув подушку. На пороге стояли двое. Мягкая улыбка и светлые волосы Укитаке контрастировали с кудрявыми каштановыми волосами Кёраку, не расстающемуся с своим головным убором и цветным кимоно на плечах. Капитан 13 отряда мягко улыбнулся, приблизившись: - Ну же, капитан. Не утруждайте себя так. Вы ранены, нет нужды соблюдать нормы правил. Лежите как вам удобно, набирайтесь сил. Мы поспешили прийти, Ренджи был весьма красноречив, и мы сделали вывод, что ситуация очень серьезная. Кёраку подхватил Бьякую под руку, когда тот покачнулся. Капитан 6 отряда встал, и низко поклонился, замерев со словами на губах: - Позвольте мне вначале выразить вам почтение и благодарность за то, что вы остановили и запечатали Соукёку. Вы спасали мою сестру, на что из-за законов и правил я не мог решиться, пока не увидел, сколько людей готовы действительно стать собой на защиту невинного человека. Кёраку мягко усадил его и отечески пожурил: - Вы не дитя, но с вашими ранами вскакиваете, едва они слегка затянулись. Не заставляйте их открыться, не давайте Рукии повод для волнений. А теперь устройтесь с комфортом, выпейте чаю, и мы готовы слушать вас. Сделав пару глотков чая, Бьякуя посмотрел на каждого из них по очереди. Слова, да будут найдены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.