182.
7 сентября 2019 г. в 16:09
Любовь...
В чем ее суть?
Идти ли плечо к плечу.
Сталкиваться ли в бою.
Или тихо следовать за тем, кто взял на себя бремя лидера?
Никто и никогда не может дать точного ответа. Для каждого это свое. Но сейчас...
Среди ночи я проснулась. Кошмар, снова дьявольский кошмар... Кто или что ему виной? Возможно, Йоруити права, и это всего лишь отголоски моих печалей среди дня, но кто знает...
Упёршись взглядом в потолок, где отсвечивала дорожка от неодвижного серпа Луны, словно прибитого к небосводу, я нырнула в воспоминания.
Бой.
Бой с Улькиоррой.
Бой с Бьякуей.
Ни один из них ни первый, и не последний.
Потому что я воин. Потому что это мой путь.
Я ли избрала Путь? Путь ли избрала меня? Никто не даст ответа.
Да мне он и не нужен сейчас.
Я - меч.
Непроизвольно пальцами ощупываю белесые выпуклые шрамы. Их уже много. Унохана бы ругала меня, но какая разница?
Скрипит дверь. На пороге высокая фигура, и синие глаза чуть светятся отблеском от луны. Кошак ухмыляется:
- Пойдешь с нами?
- Ты с купола упал?
Я рывком сажусь, понимая, что часть событий поменять невозможно. Я могу поменять цвет ниток, но канва останется прежней. Итак, Секста вместе с фрасьонами отправляется в Каракуру.
- Идиот. Вы подохнете там. Точнее подохнут твои придурки, все по одному, а тебя вернут без руки. Стой!!!
- Раз ты не с нами...прости.
Секста материализуется около моей постели и черными когтями медленно проводит по моему животу, глядя, как под ними расцветает кровавая дорожка:
- Видит небо, я не хотел этого. Но иначе ты поторопишься чтобы остановить нас. А мы покончим с теми шинигами раз и навсегда. И с тем мелким рыжим выплодком, которого дурак Кватро оставил жить.
Дверь тихо закрывается, а я снова смотрю в потолок. Ну что же...пожалуй, сегодня я не стану убегать во внутренний мир. Сейчас у меня будет время обо всем подумать. Ах ты ж скотина бешеная, Джаггерджак!!!
Дикий шум в коридоре. Я выныриваю из своего медитативного состояния и почти мгновенно оказываюсь в зале.
Все, как в каноне. Ярость Айзена, всех передергивает, психи Гриммджо, который вернулся без друзей. Взмах меча психа Тоусена, и я вижу, как кровь хлещет из обрубка на теле Гриммджо.
Черт, на это физически больно смотреть. Я не смотрю на то, как отрубленную конечность уничтожают, просто хватаю за шкирку дурного кошака и тащу к Заэлю. Участь его решена, пока что Секстой станет Люппи, черт с ним, недолго ему танцевать, восстав из Приварон.
Кинув на кушетку бешеного Джаггерджака, даю пощечину:
- Идиот!
Он порывается встать, и в помещение влетает Октава, на ходу раздавая команды подручным. Ремни притягивают обезумевшего от боли Гриммджо к кушетке, и ему втыкают в вену катетер, тут же подключая систему, а Грантц берет в руки иглу и нить, зашивая плоть. Не знаю, зачем мне это надо, но я беру Сексту за оставшуюся руку, и крепко сжимаю.
Он дикий. Он бешеный. Он дурной. Но ему не хватает поддержки. Я это чувствую. И пусть он никогда это не признает. Но я поддержу.