ID работы: 7963681

Emma

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я вернулась в поместье Мидфорд, через пару дней, по требованию Сиэля. Который объяснил все это, тем что у него много работы, а я буду лишь мешать. С чего он взял? Мадам, кое-как оправилась и вернулась к себе домой. На похороны последней ее жертвы, ни она, ни я не пожелали ехать. Мадам мучала все та же совесть, меня-мысль о том что там будет Гробовщик. У меня и так полно вопросов и нет ответов. А этот псих, явно подкинет мне еще парочку... В гостиной, слышалась речь Алексиса, смех Лиззи и мой, и тихие смешки со стороны Френсис. Это был первый за два года мой ужин с ними. И знаете, я очень хочу придушить Элизабет. Честно, она все еще на что-то обижается. Это бредово...Этот презрительный, злой взгляд, гордо вздернутая голова и вечное задевание плечом, бесило. -Эм..., мам и пап, я бы с радостью еще бы осталась, но мне хочется отдохнуть. -Конечно, солнце.-Произнес Алексис, еще раз меня обняв. Я улыбаясь покинула столовую. И поднявшись на второй этаж, дошла до спален. Моя комната, находилась совершенно недалеко от Элизабет. Куда я и направилась. Это как мне кажется был единственный способ поговорить. Нежно-ванильные обои с золотистым узором, большая кровать с тяжелым балдахином бордово-розового цвета, ковер жемчужно-белый с коротким ворсом и мебель из красного дерева. Ничего не изменилось. Я села на край кровати, усмехнувшись при виде белого кролика с черной повязкой. Чем-то он мне напоминает Сиэля, не кажется? Прошло минуты 10, как в комнату вошла Лиззи. Она тут-же насупила брови и сжала одну руку в кулак. Другой она закрыла дверь. -Что ты здесь делаешь?-Спросила она. Ее тон, взгляд, все это давало понять, что мои догадки о ее обиде верны. Только вот с чем это связанно? -Элизабет, нам нужно поговорить. -Я не буду с тобой разговаривать, уходи. На ее требование я отрицательно качнула головой и поднялась с кровати, делая пару шагов к ней. -Что происходит?-Спрашиваю я. -Ты спрашиваешь, что происходит? Ты! Ты как-будто не знаешь!-Она неожиданно начала кричать. -Лиззи, успокойся, я правда не понимаю. Объясни.-Требую я. Мидфорд молчит, показательно отходя от меня в другой угол комнаты. Я настойчиво вновь повторяю просьбу, для повернувшиеся ко мне спиной Лиззи. Пара мгновений и холодный металлический кончик рапиры, оказывается у моей шеи. Со страхом сглатываю ком в горле. Делаю шаг назад. -Ты, ты...ты. Темно-зеленые большие глаза зло впиваются взглядом в меня. Она делает шаг за мной. -Лиззи, прекрати. Лучше объясни. -Ты....Ты все знала о пожаре, знала, я слышала твой разговор по телефону! Но ничего не сделала! Ты виновата в смерти Винсента и Рейчел, ты...ты виновата в том что Сиэль такой! Я упираюсь в стену, в примирительном жесте подняв руки. Кочик оружия, втыкается рядом с шеей в стену. Еще одно движения Лиззи и мне каюк... -Лиззи, пойми что я могла сделать? Мне было 10...Винсент сказал что это сон. Лиззи пойми... Она зажмуривается, костяшки пальцев белеют от того что она сильнее сжимает ручку рапиры. Мне страшно....Очень.... Она дергает руку и...оружие отлетает от меня, оказываясь рядом с хозяйкой. -Уходи.-Одними губами шепчет она.-Или... Понимая, чем это мне грозит ухожу. Что делать? Как ей объяснить? Поговорит с Элизабет за долгое время мне так и не удалось. Френсис, как только моя рука уже слегка зажила, рану на которой я объяснила своей неуклюжестью, возобновила тренировки. Шпага то и дело вылетала из рук, да и сама она мне напоминала о событиях разговора с Лиззи. Вновь скрежет метала.... Моя шпага улетает в бок, ударяясь об паркет. Френсис замирает, а я отстраненно верчу головой, возвращаясь в реальность. -Что-то случилось? Ты не можешь даже удержать ее в руке.-Укоризненно произносит Френсис. Я поднимаю оружие, пытаясь придумать отмазку. Нету, не могу....С досады поджимаю губы. -Вы с Лиззи, перестали общаться....Это связанно? Ее тон голоса переходит на тон матери. Нежный, ласковый, хоть и отдает холодными нотками. Я молчу....Вздыхаю и оборачиваюсь. -Есть немного, но я разберусь. Правда. Слегка улыбаюсь, в ответ Френсис делает тоже самое. И отпускает с тренировки, все равно с меня проку мало. А мне же лучше... -Не забудь, что мы скоро отправимся к Сиэлю. Я хочу проверить его поместье. Я киваю, выхожу из зала. Еще один тяжелый вздох срывает у меня, когда в коридоре, оказывается стоит полумрак. Эти тени, снова.... Быстрыми шагами я пересекаю коридор. Краем глаза замечая, что темные, леденящие мне душу фигуры, уже вовсю движутся по стенам. Второй коридор. И снова, тени, теперь они тянут руки, больше походящие на мерзкие щупальца ко мне. Они хватают меня за плечи. Для них эта игра, в которую по непонятной причине ввязали и меня. Холодный пот, стекает по спине. И я останавливаюсь. Чего они хотят? Хочется кричать, рыдать. Только бы они отстали.... Черная масса, отдаленно напоминающая человека вырастает перед моим лицом. Не лица, нет туловища....Просто масса. -Ты потерялась в этом мире.-Дикий шепот, долетает до ушей. Табун мурашек, заставляет меня вздрогнуть. -Ты не отсюда... -Из ниоткуда в никуда.... Зажмуриваюсь, залетая в свою комнату. И оглушительным хлопком закрываю двери, медленно оседая на пол, слезы подступают к глазам, но я не рыдаю. Очень страшно... Я никогда не была трусихой, и даже в своей прошлой жизни отличалась среди своих сверстниц некой смелостью. Но то что, преследовало меня, доводило до дрожи.... Я вздрагиваю, почувствовав что-то холодное у щеки. Оборачиваюсь, понимая что это всего лишь Артур. Загребаю пса в объятия, крепко-крепко прижимая к себе. Это мимолетно успокаивает.... Через несколько дней....Тени появлялись теперь редко, но наводило леденящий ужас. Это и ужасало, и бесило одновременно. Особенно когда меня одолела бессонница... Смотря в зеркало, контраст между черными кругами под глазами, бледной кожей и темно-зеленой рубашкой, вместе с черной юбкой, был невыносимо заметен. Скорее я была трупом чем человеком. Раз в сотый я поправила бант на шее, Артура забрал отец, Алексис, на охоту. Поэтому я не могла его обнять, что позволило бы мне успокоиться. Нервно сглотнул, я вздохнула. Я спасла Мадам, но произошла размолвка с Элизабет. Я поняла, значение записки Гробовщика, побывав в тех местах, но тени начали меня преследовать. Планы путаются, мысли путаются....И мне явно, стоит выпить успокоительного. Что бы все шло, как я хочу.

Всё исправить, пережить заново страницы, жизни колесо кружить, переставив спицы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.