ID работы: 7963681

Emma

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я всегда была болезненной, а мой нынешний вид только способствовал тому, что все вокруг так думали. Френсис, Сиэль и даже Танака, который заботился обо мне в детстве, сослали все на болезнь, которая может вскоре дать осложнения. На мгновение, мне показалось, что Себастьян не согласен с этими словами...Странно. Лиззи, Френсис, Себастьян и Сиэль, уехали на охоту, после неудачной экскурсии дворецкого. Меня оставили, да и я не рвалась. Мне нужно было оставить все свои проблемы, подумать о других. К примеру о Дне Рождения Сиэля. Прислуга с которой мне только-что удалось познакомиться, оценила и присоединялись к моей идеи. Осталось только немного проследить за ними. Особенно за готовкой. Сама я готовлю так себе, если честно, но наверное все таки не додумаюсь готовить с помощью огнемета. Стол был накрыт, блюда, готовы, а уже срезанные немецкие розы, украшали зал, после обеда. Когда, уже должны были вернуться с охоты. -Леди Эмма.-Окликнула меня, Мейлин. Я обернулась, горничная покрылась легким румянцем, мне показалось что в ее мыслях было что-то совсем иное... Но она подбежала ближе, чуть не споткнувшись о ковер. -В-вы куда? Господин, приказал, что-бы мы проследили, за вашим отдыхом. Вы ведь нам помогали, вам стоит прилечь. -Не стоит. И не беспокойся, если Сиэль что-то скажет по этому поводу, то я разберусь. -.... Я начала подниматься по лестнице. Так как была в моей голове еще одна идея. Но меня вновь окликнула Мейлин. -Господин о вас так заботиться.-Пробормотала она.-Это, знаете, т-так мило. Я в непонимании слегка нахмурилась. Мое выражение лица поймала горничная, удивленно вздохнув. -Неужели вы не замечали?...Он так забеспокоился, когда увидел ваше состояние, а до этого господин приказал посадить камелии в оранжереи, сказал, что вы их очень любите. Я сглотнула ком в горле, кивнув Мэй. Честно, я кажется и правда не замечала. Скорее я полагала это вежливость и следствие дружбы. -Ты перестаешь ценить заботу.-Опять шепот. Я вздрагиваю, не смея повернуть голову. Пугают не сами тени, а фраза. В голове жуткие и необычные мысли. Через пару мгновений понимая, что их нет. Голос будто в моей голове. Поздравляю Эмма, с возникновением шизофрении, что неудивительно, рано или поздно она бы появилась у меня... Сделав удачную попытку, откинуть прочь все свои мысли и перестав себе морочить голову психологическими заболеваниями, я поднялась на третий этаж. Сиэль не занял комнату Винсента,да и свою бывшую тоже. Будто боялся воспоминаний, хороших и приятных, но уже далеких от реальности. Честно, я бы сделала то же самое. В его спальне, все было в синем оттенке. Балдахин, стены и ковер. Часы, старые, видевшие многие года, а может даже пару столетий, тихо тикают в тишине. Мне кажется, что кто-то рядом. Жутко. На носочках я подхожу к кровати, слишком быстро и резко обернувшись. Никого...Явно, у меня уже паранойя. Кусок бумаги остается на подушке. Я разворачиваюсь и быстрыми шагами направляюсь к двери. "Ты перестаешь ценить заботу" Опять, фраза, шепот. Я хватаюсь за голову, медленно оседая на пол. Перед глазами циферблат часов. Черная, тонкие, вычурные стрелки на белом фоне, неожиданно останавливаются. Мгновение, и вот они уже движутся назад с немыслимой скоростью. Что происходит?

***

Я ценила заботу. Мне всегда в детстве, она была важна. Маленькой девочке, дочери бизнесмена из далекой Америки и обычной русской, увы не получивший славу, актрисы, никогда в трехкомнатной квартире не хватало внимания. Мама, кажется не любила, проскакивали фразы "По залету", "Все испортила". Отец, мечтал об идеальной дочери, стремился исполнить мечту с помощью элитной гимназии, репетиторов и кружков. Было жутко одиноко... А у бабушки так красиво цвели подсолнухи, в красивой и сказочной шотландии. Дедушка приезжал часто, всегда дарил огромный букет именно мне. Это было то хрупкое нужное внимание. Стала старше, появились свои проблемы. Обратиться к матери, я не видела смысла и если честно боялась ее криков. Всегда, по любому поводу. Жуть... Бабушка всегда отвечала на звонки, давала совет. Они всегда, кстати помогали. Это была искренняя забота. Это воспитание деда, слегка суровое и закаленное, внимание бабушки ко мне как к человеку, ей было важно: Какие у меня интересы? Как я себя чувствую?, давало о себе знать в жизни. Оно было мне нужно. Лишь оно, когда-то не дало сдаться, и прыгнуть с этого 17 этажа. -Не переставай ценить заботу. Если о тебе заботятся, значит ты кому-то нужна. Уйдешь ты, внутри сломается кто-то другой....Он ведь тогда и за тобой может уйти. Она всхлипывает в трубку. Мне не удалось тогда попрощаться. Я просто отказалась от глупой идеи, и слезла с крыши. -Нужно ценить заботу, жить ради таких людей.

***

-А ты перестаешь ценить.-Голос насмешлив, похож на чей-то, больно знакомый, такой тонкий. Кто? Пожалуйста, объясните мне. Воспоминания, очень трудно даютья, когда ты неимоверно далеко. Особенно в другом времени и мире. Прошлое....Воспоминания....Так ведь... Мысли прерываются, раздаётся щелчок и глазам возвращается зрение. Расфокусированный взгляд, нормализуется. Интерьер комнаты, из неразборчивых цветных пятен, снова как прежде. А прямо перед носом, присев на одно колено, сидел Себастьян. Еще раз щелкнув пальцами. -С-Себастьян?-Голос дрожит, и кажется немного охрип. -Да, леди. Вам плохо? Воды? -Н-не откажусь. Меньше минуты, как дворецкий подает мне стеклянный стакан, наполненный прозрачной водой. Холодная жидкость остужает мысли, разливаясь холодком в груди. Немного гудит голова. -Все уже вернулись, ждут только вас. Или вы желаете прилечь, по моему мнению, вам бы стоило это сделать. -Нет, нет. Я спущусь. Поднимаюсь, отряхиваю от юбки невидимые пылинки. Когда этот демон, смотрит таким пронизывающим взглядом, буд-то задумавшись, становиться неудобно. Так и хочется спрятаться, или как минимум спрятать глаза и занять руки. Вскоре мы идем по коридору, он отставая на шаг позади. Себастьян, все время молчал, лишь шаги позади выдавали его. Я стараюсь успокоить мысли, саму себя. Но сердце стучит как воробей, все сильнее и сильнее, кажется, сейчас переломает мне ребра. -Леди Эмма, -Раздалось позади, я вздрогнула.-Знаете, что такое тени?-К чему это он? -Ну, это та часть пространства на которую не попадает свет из-за препятствия. Даже не хочу оборачиваться. Что скажет он дальше? -Вы конечно правы, мисс. Но я лично, что тени людей, всего лишь тени их же пустых обещаний, тени их радостных улыбок, тени обид и прощений, встреч и прощаний, тени слез, боли, страхов и падений. С каждым словом, его голос переходил на шепот. Все тише и тише. Сердце уходит куда-то в пятки. В висках стучит кровь, голова идет ходуном. Хочется кричать... -Заткнись.-Шиплю я, как буд-то змея. Набираю воздуха в легкие и быстрыми шагами ухожу, поворот, лестница и вот гостиная. Френсис, Лиззи, Сиэль, Финни, Мэйлин, Бард и Танака. Все улыбаются. Я тоже, с трудом натягиваю улыбку вместо злости и страха, перемешанного в душе. Это мои проблемы, остальных они не касаются.... Да, я перестаю ценить заботу, и это наверное правильно, никто не должен заботиться обо мне. Я не знаю, к чему приведет эта игра...Может, скорее всего, финал будет плохим. И по этому, я не хочу что-бы кто-то сломался из-за меня. Это моя игра, и моя сказка с мрачным концом...

***

Сиэль, устает, когда часы пересекают отметку в 11 вечера и Мидфорды покидают поместье. Слишком резкий подъем, охота и само празднество, забрали всю энергию. Фантомхайв, еле волочит ноги добираясь до своей комнаты. Себастьян зажигает свет, несколько свечей в серебряных канделябрах и уходит набирать воду для принятия ванны. Юноша садится на край кровати, желая сейчас же уснуть, но не может. Краем глаза, он замечает конверт, лежащий на подушке. Аккуратный, белого цвета со знакомым почерком. "Только Эмма, может так неаккуратно выводить буквы, слишком их наклоняя и мельтеша." Он шуршит бумагой, вскрывая конверт. Внутри письмо, такой же знакомый почерк и целый лист строчек. "Сиэль, конечно, я могу сказать многое в твой день рождения. Здоровья, счастья, любви....Это банально. Да к тому, же не все это сбудется, если только пожелать их на словах или бумаге. Просто хочу, сказаться тебе, что в этой жизни, у каждого своя судьба, хоть в нее ты наверняка не веришь...А я верю, просто по другому ничего объяснить не могу. Ты попросил меня, точнее взял обещание, что я больше не исчезну как тогда. Я обещала, такого не повториться. Слишком быстро и необдуманно я приняла решение. Пойми, я сама не знаю что будет дальше. Что будет завтра? А через час? Ты единственный человек, который узнает о том, что у меня конечно есть проблемы, я решу их сама, и то что я делала и буду делать множество странных поступков. Ни тебе, ни кому-либо другому не понять. Извини. Я знаю, я неземная, рыжая, глупая девчонка...Прости за это. Пойми, тебе не стоит разбираться во мне, лезть в мои проблемы. От этого станет сложнее. Тебе, потому у тебя свои планы и своя судьба, мне, так как я буду волноваться о тебе. Ты мне дорог как никто другой. Спасибо за все. Прости за все. И пусть сбудется все. Твоя Эмма." -Глупая... дура....дурочка.-Дочитав, произносит Сиэль. Зарывается рукой в волосы, письмо складывается пополам и спрятано в ящик тумбочки. Он не сделает так, как она просит. Ему бы разгадать все тайны. Быть спокойным, когда она наконец заживет спокойно и тихо. Да, черт возьми, ему бывает хочется закрыть ее в комнате, запереть и быть спокойным. Она в безопасности. Ее секреты, кажутся, не имеют ключей... -Господин, мне бы хотелось рассказать о том что сегодня произошло с леди Эммой...

Она рыжая, значит - проклята, и неведом Богам её путь.

Ее жизнь-судьбы игра. В ней каждый шаг имеет сроки. Настанет день-придет пора урока жизни.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.