ID работы: 7963681

Emma

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Ради тех, кто мне дорог, я могу горы свернуть.

Мне не спалось, на удивление.... Я кажется встала слишком рано, что даже Артур, которого мы по пути вчера забрали, на минуту открыл глаза, взглянул на меня и зевнув, отвернулся продолжая сон. Рука болела, рана немного пульсировала, причиняя тем самым ужасный дискомфорт. Да и еще правая, рабочая. С болью пришли и моменты прошлого вечера, замах... Явился Уилл Т. Спирс, отчитывал Грелля, извинился перед Себастьяном и взглянул на меня, с легким удивлением, а после и со строгостью. Кажется, он понял, что меня здесь быть не должно. Когда я уже одела, первое попавшиеся платье из шкафа, свободное, бордового цвета и заканчивала с волосами, которые с удалось убрать в низкий хвост лентой. Часы пробили восемь. В двери учтиво постучали. Я дала разрешение войти. Как только дверь открылась, Артур резко вскочил, залаяв на дворецкого. Почему-то он не нравился Артуру и неприязнь была явно взаимна. То как Себастьян с отвращением взглянул на лайку, наводило только на такие мысли... -Артур, перестань!-Остановила я его, поглаживая шерстку. Пес замолк, лег обратно на живот, но как-то зло поглядывая на демона. Может животные правда чувствуют всякую нечисть? -Вижу вы уже проснулись. Тогда давайте, я вам перевяжу ладонь и мы спустимся на завтрак, леди Эмма. -Да, конечно. Я села в кресло, протягивая искалеченную руку. Михаэлис сел на одно колено передо мной, взяв руку и начав нужные манипуляции. Он молчал, он молчал и вчера. Неужели забыл, о том как два года назад, я выдала свое знание о его сущности? Надеюсь... -Зачем вы, юная леди, кинулись закрывать Мадам Ред?-Неожиданно спросил он.-Если бы господин хотел бы, я бы спас ее и вы бы не пострадали. -Не спас бы.-Я отрицательно качнула головой.-Я это знаю точно. Он закончил, когда я поймала его косой взгляд, и поднялась с кресла, отправившись вниз. Демон шел позади, отставая на шаг. Я спустилась на первый этаж и завернула в столовую. Там уже был Сиэль. Огляделась. Анджелины нету... -Мадам Ред, еще спит.-Ответил Фантомхайв на мой немой вопрос.-Садись. Как твоя рука? -Спасибо, нормально. Немного болит. Я села за стол, напротив графа. Он принялся за еду. Мне же кусок не лез в горло. Ну почему? Я что-то сделав, да не подумав хорошо, да безрассудно, меня это тревожит долго. Почему? Что будет с Мадам? Это был самый тревожный вопрос для меня. -Сиэль....-Я не успела договорить, как меня перебили. -После завтрака.-Спокойно и равнодушно. На мгновение замерла. Мне не привычно, видеть Сиэля таким. Ведь за долгие годы я привыкла тому мальчику, что назвал меня "Необычной". Минуты шли слишком медленно, очень долго и протяжно. Боже.... Завтрак был окончен, на мою радость. Терпением я явно не отличаюсь. — Пошли.— будто отдавая приказ, произнес Фантомхайв. Я не найдя что ответить, да и сослав такое плохое настроение на вчерашние события, промолчала и пошла следом. Вскоре мы оказались в кабинете.... -Когда ты успела вернуться?-Это был первый вопрос. -Вчера, за час или полтора, до того как я неожиданно появилась. -Я уже не буду спрашивать, как ты узнала. Просто: Зачем? -Мадам Ред, для меня дорога, надеюсь и тебе тоже. Я не могла позволить чтобы она умерла. Ради этого я сделаю все что угодно. Он замолчал, смотря прямо мне в глаза. Его глаз....был таким холодным, синего цвета. Хм, мальчик с глазами холодного моря... -Сиэль, я хочу знать что будет с Мадам?-Наконец-то спросила я. Он поднялся с кресла, медленно отойдя и развернувшись ко мне спиной. Такое действие почему-то пророчило мне плохой исход, который я так боялась но.... -Я не буду сдавать ее королеве или Скотланд-Ярду.... Я подскочила от радости, счастья переполнявшие меня сейчас. Я коснулась рукой плеча Фантомхайва, переспрашивая: -Правда? Он еле заметно кивнул. Было явно, это решение давалось с трудом. Его долг преданно служить королеве, а это нарушение... Лучше я оставлю его одного. Я одними губами прошептала благодарность, развернулась на каблуках делая шаг вперед. Неожиданно, его рука коснулась моей забинтованной кисти. Я обернулась, Фантомхайв, слегка сжал ладонь. Строгий взгляд, сжатая в кулак свободная рука... -Только обещай взамен, что больше ты не исчезнешь непонятно куда, как исчезла тогда на два года. Обещай. -Хорошо, Сиэль, я обещаю.-Ответила я. Медленно Фантомхайв, поднес мою ладонь к лицу. Его мягкие губы коснулись бинтов, место где под ними сейчас красовалась рванная рана от бензопилы. От такого действия, кровь подступила к щекам. Это было слишком нежданно... Он отпустил руку и вновь вернулся к каким-то бумагам на столе. Я не теряя времени, с глупой учтивой улыбкой покинула кабинет. Мда..... К вечеру проснулась Даллес. Я тут же оказалась в ее комнате, обеспокоенно оглядывая бледно-мертвецкое лицо с легкой улыбкой. Она долго, только увидев меня на пороге, благодарила за спасенную жизнь. Я отмахнулась, подавая ей поднос с едой. Обед уже прошел, от которого я отказалась. Анджелина так и не съела полностью свою порцию, как бы я ее не заставляла. Она скорее хотела увидеть Сиэля, и узнать что будет. Я с силой уложила ее обратно, Артур лег рядом периодический касаясь облизывая щеку Мадам. -Он пообещал не выдать тебя.-Сказала я. Мадам Ред, замерла в радостном шоке. После со слезами обняла меня, что-то невнятно бормоча мне в плечо. Она рыдала, улыбаясь. -Я очень сожалею за содеянное, Эмми, поверь. Я...Я не знаю, почему....почему я это делала. Так до вечера я и просидела в комнате Даллес. Ей понадобилось пару капель пустырника, что-бы наконец-то уснуть. Как она сказала: "Ее теперь мучает совесть" Она конечно убийца, но ее действия были обоснованны. Хоть и были безумны, жестоки по своему характеру. Ей и самой сейчас очень тяжело... По коридору мелькнула черная тень, огоньки свечей дрогнули, морозный воздух обдал спину, лицо, шею... Или это Себастьяну стало скучно, или они вернулись вновь....

Меня преследует Тень, Мрачная страшная Тень. Она идет за мной по пятам, Холодное дыхание морозит мне спину.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.