ID работы: 7963681

Emma

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Хочется верить, с силой убедить себя, что все это сон. Пролетевших по холодному ветру Лондона, 12 лет, не было...Их не существовало. Это сон...А может кома? Ведь я тогда не подумав, на эмоциях согласилась поехать на мотоцикле с Ильей, немного страше меня, по оживленной Москве. Помню плохо...У него отказали толи тормоза, толи поворот был слишком крутым. А потом темнота, врачи вокруг, и смерть...Наверное. Может быть...нет... Дрожу. Дрожат руки и ноги, вена пульсирует в висках. Слишком все сложно для меня. А вот Гробовщику кажется все просто, он улыбается, хрустит жуя печенье и смотрит на меня. Такое чувство ему смешно, если это окажется правдой, и он засмеется мне в лицо, я явно не сдержусь и врежу ему. Но нет, он просто смотрит и ест. Гробовщик впервые меня впустил, Артур, что был со мной молчал. Это было необычно, в тоже время мне казалось что сейчас Гробовщик не сделает каких-либо резких поступков как в моей комнате. -Вы так всего и не поняли, мисс Джонс.-Произносит Гробовщик, продолжая называть меня по старой фамилии. -Я поняла лишь, то что это связанно с моей прошлой жизнью. Эти тени, они...Я не знаю что они такое. Они... Я замокла, так как слова Себастьяна вбивались в голову, как буд-то гвозди молотком. Тени, тени... Хотелось с этим разобраться. -Так ты не хочешь мне ничего рассказать? Почему ты это все знаешь? Какая твоя выгода? Гробовщик кидает на меня взгляд ярко-зеленых глаз и усмехается. Это горькая усмешка, это жестокая шутка... -Ваш мир такая интересная штука, то люди верят, то нет, сами не могут решить кто они. А потом вы думаете, что все знаете. Вы верхушка пищевой цепи? Хи-хи, хи-хи. Бред...Потом мне стало скучно, но после появились вы, ваша история заставила меня следить за ней, как за какой-то драмой одного из ваших "Писателей". Ну та жизнь ведь прошлое теперь и весь тот мир. Хи-хи, но вас оно настигает уже. Вам нужно быть готовой...мисс Джонс, Дам вам один совет: Настоящие должно быть в норме, прошлое настигает вас, вам нужно разобраться... Я нахмуренно следила за тем как собственные пальцы отбивали дробь. Прошлое? Да это и было понятно. Настоящее в норме? Это как? Норма для каждого разная, да и зачем. Прошлое настигает? О чем он? Неужели демон был прав? -Что это все зна....-Я не спела договорить. Легендарный жнец поднялся с места, взял Артура, до этого лениво спящего на гробу, подмышку и толкая меня в спину, не забыв кинуть в руки пальто, просто-напросто выгнал меня на улицу и всучив в руки пса, закрыл дверь. Прямо перед моим носом. Я лишь моргала в непонимании, что произошло. Потом дошло, с опоздание. Опустив Артура на землю, покрытую легким слоем снега заколотила по двери. -То есть ты открываешь мне дверь, впускаешь, обещаешь ответить на вопросы, а потом выгоняешь? Придурок! -Я не обещал отвечать хи-хи, я лишь обещал направить вас в нужном русле. И направил, а сейчас у меня дела. До свидания мисс Джонс, хи-хи. От возмущения открыв рот, я простояла минут пять. Потом приглушенно рыкнув, ударила ногой об дверь. И не сдержав нецензурную лексику, побрела по улице в компании Артура. Он смотрел долго, как-то по человечески. Когда мы пересекли квартал и еще метров 100, я не выдержала остановилась. И присев на корточки, спросила у пса: -Ну и? Что ты от меня хочешь? Я не знаю что делать! Понимаешь?! Это все меня заканало, я хочу жить нормально. НОРМАЛЬНО! Без разницы тут или там... Спрятав лицо в ладонях я цыкнула. Артур принялся облизывать ладони, поскуливая. Вокруг люди их много, кто-то задевает меня ногами по спине или плечами. Здесь слишком шумно.... Почему? Ни один день не проходит без вопроса "Что делать", это уже не жизнь, а какая-то плаксивая драма с психологическим уклоном. Я схожу с ума? Да? Не такая уж и легкая слегка тяжеловатая пощечина обжигает мою щеку, когда я сама себя ударяю. ЭММА! Приди в себя! Дыши глубоко, все будет нормально. Настоящее и правда нужно привести в норму и над эти необходимо подумать, только не здесь на улице, ловя взгляды прохожих...

***

-Господин, вы ведь тоже это видите?-Голос Себастьяна был серьезен, но не лишем насмешки. -Да, а ты? Фантомхайв не верил своему глазу. И ушам тоже, которым доносились обрывки фраз. -...Я не знаю что делать!....Все...заканало....хочу жить нормально! Нормально! Юноша не понимал, девочка кажется истерила. Впервые он видел такое. Эмма...Сколько он ее не знал, она всегда была сильной. Она не всегда улыбалась, бывало грустила. Но она была сильной, казалось все нипочем этой рыжей. Смелая и взрослая с детства, слегка чудная девочка... Она менялась, Сиэль вспомнил и круги под глазами, и бледный вид, и рассказ Себастьяна. А теперь и эта истерика, посреди улица со странными словами.

***

-Вы ведь не против?...-Спросила я. Все молчали. Мое семейство собиралось в Сандрингем, куда отправлялась на рождество и Новый год королева и пригласила Алексиса, так как он предводитель рыцарей. Я тактично намеревалась увильнуть от этой поездки. -Ну представьте это северо-восток, не далеко и море, очень холодный и влажный климат, еще и зимой. С моими легкими, это плохая идея. М? -Тут я согласна с тобой, Эми. Но...-Френсис отвернулась подперев рукой голову. Я кажется понимала причину. -Если вы думаете, что королева обидеться, то если хотите я могу лично извиниться. Минуты 3 прошли в полном молчании. Я переминаясь с ноги на ногу, все ждала решение. Как маркиза кивнула, отводя взгляд от картины на стене и посмотрела на меня. Согласившись со мной, и я остаюсь в Лондоне. "Настоящие должно быть в норме" С такими мыслями я направилась к Элизабет. Разногласия с ней лишь тяготили мою жизнь, мешали сконцентрироваться и это не должно было так продолжаться. Когда я дошла до ее двери, я постучалась. Пусть сейчас она мне снесет голову лезвием или проткнет насмерть...Я попыталась. Услышав разрешения, я проскользнула в комнату. Где Паула под руководством Лиззи помогала собирать той чемоданы. Ворох платьев ярких и пышных, промелькнули перед глазами, исчезнув в чемодане. Тяжко вздохнув я начала. -Лиззи.... Она смолкла и медленно обернулась. -Т-ты! Служанка так и застыла, прижимая к груди две шляпки. Кажется она впервые видела свою любимую госпожу в таком бешенстве. Элизабет сжимала ладони в кулаки, тяжело вздыхала и широко раскрыв глаза смотрела на меня. Я же закрыла глаза, еще раз выдыхая воздух. -Выслушай меня.-Уверенно и четко произнесла я. -Нет, вон отсюда! -...Паула выйди.-Попросила я, так и не открыв глаза. Так было спокойнее. Голос не дрожал и я не сильно волновалась. -Она останется.-Лиззи уже кажется не думала о своих действиях или словах, все это было на перекор мне. -Окей...-Выдала я слово, которое не вязалось с нынешней эпохой, просто это отголоски прошлого...-Пойми и вдумайся.... Мне не дали закончить. -Нет! Уходи или я не сдержусь, как в прошлый раз!-Злость пропитала ее голос. Я наконец-то приоткрыла глаза и все же начала. -Мне было 10 лет, ту информацию, что я знала о нападении на поместье Фантомхайв я использовала как могла на тот момент, что-бы спасти их.-Лиззи все делала попытки меня перекричать.-Но как ни странно мне не поверили. Лиззи, я была таким же ребенком как ты. Что я смогла сделать?.. Вот что бы ты сделала на моем месте будучи? Что? В чем была моя ошибка? Она молчала. Скрыв за двумя хвостиками и прядью волос свое лицо, наклонив его вперед. Она просто молчала. Я слышала, как она тяжело дышала, видела как ее пальцы переминают подол платья. Но стояла тишина... Первой ожила Паула, расспрашивая Лиззи о ее самочувствии, но она молчала... -Будь добра, подумай над моими словами. Или пойми меня, или ответь на вопрос. Встретимся после Нового года, удачной поездки, Лиззи. Я ушла, даже не оборачиваясь. Сейчас ей стоило бы подумать надо всем произошедшим...

***

Через три дня Рождество. А в поместье Мидлфорд наступила тишина, многие служащие разъехались на празднества к родственникам, так как ничего масштабного не намечалось. Мне оставалось сидеть на излюбленном подоконнике в спальне с пустым блокнотом. Попытки разрешить свои проблемы, пока что были четны. Раз... Что такое тени? Если демон прав, то это слезы, прощания, прощения, обиды и т.д, прошлого. Два... За два года я нашла вещи связанные с прошлым. Которых здесь не должно быть. Три... Это связанно? Точно, но что делать, не понятно. Я старалась не прислушаться к происходящему вне комнаты. Шаги, какие-то голоса... Наплевать, сейчас главное понять. Все понять, что только можно. Эти предметы: Книга, документы, цветы...А еще тот странный Джек, что по-военному козырнул мне...Кто он? Вспомнить? У меня прекрасная память. Он знаком мне, но почему? Если так подумать, вдуматься, то все это тонкая и наверное последняя связь с прошлым. Значит ее как-то можно оборвать? Разрезать? Разорвать? -Эмма!

В голове кавардак, по ночам не до сна.

Очень страшно вот так,когда сходишь с ума.

Когда нет уже слёз и истерик уж нет.

Вот тогда ты всерьёз, уже ищёшь ответ.

Но всё больше вопросов и нужно заметить.

Что всё слишком непросто –На них не ответить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.