ID работы: 7963681

Emma

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Странные чувства... совсем непривычно...

***

— Эмма! Что-то холодное коснулось скулы, прошлось вниз по щеке и остановилось на подбородке. Я замерла от страха, хотя может даже скорее из-за неожиданности. Делая выводы из моей жизни, я могла увидеть кого угодно. Тени? Гробовщик? Или что-то новенькое? — Эмма! Ты меня слышишь? — этот голос?... Кто?... Я резко оборачиваюсь назад, подтверждая этим свои догадки. Сиэль смотрел строго, нахмурившись и слегка приподняв бровь. Я не знала, что и сказать. Почему он приехал? Ведь это место, где точно можно встретить и Лиззи, и Френсис, да и Эдварда, хоть и редко. Знал, что они уехали? Откуда? Его рука отпрянула от моего подбородка, и я увидела, как она потянулась к блокноту с короткими записями. Тут же захлопнув его, я не дала ничего разглядеть Фантомхайву, за что он одарил меня уже слегка разозленным взглядом. Стук трости разнесся по спальне, когда Сиэль слегка отошел на ее середину и присел в кресло. Артур сорвался с кровати, на которой спал, и кинулся к графу. Он почему-то обожал графа, даже не видясь с ним слишком часто...Собаки чувствуют хороших людей? Тех кто не причинит зла? Ведь так? - Сиэль?... Эмм, рада тебя видеть, - промямлила я. - Я тебя тоже, Эмма. Служанки сейчас подойдут и помогут собрать вещи. - Служанки? Ты о чем? - Я узнал, что ты намереваешься отметить Рождество в одиночестве. Странное предпочтение. И договорился с тетушкой Френсис, что присмотрю за тобой. - За мной? Сиэль, я не ребенок, чтобы за мной присматривать! - запротестовала я, воскликнув. - Уверенна? - спросил он, хмыкнув, и ушел. Я рассерженно поджала губы, вскочив с подоконника, намереваясь его догнать и высказать все. Но застыла на пол пути, вспомнив, что спорить с ним бессмысленно, потом все равно получу нагоняй от Френсис. Она уже замечает, что со мной что-то не так... Да, и как не заметить мои вздрагивания от вида любой тени? Вскоре мне удалось уловить короткий момент между уходом горничных, тех что помогли собрать чемоданы и приходом дворецкого, забравшего их, я успела спрятать на дно одного из чемоданов блокнот и деревянную коробку-шкатулку. В ней было то, что я не могла бы объяснить, если бы это нашли. Засохший букет, документы, нарисованный в спешке портрет некого Джека и книжка в синей обложке, все они наверняка являлись ключом к разгадке происходящего...

***

Тишина... шум... опять тишина... шум... Странный ритм, который соблюдала троица слуг каждые двадцать минут, по очередной стучась в комнату и что-то настырно спрашивая и предлагая. Бесит уже... Остаться одной не удавалось. И разумеется подумать тоже. Под голоса слуг и мои раздраженные вздохи, прошло часа четыре. Настал ужин, который, на удивление, прошел в полной тишине. Это какой-то заговор, честное слово. - Эмма, что-то случилось? - неожиданно спросил Фантомхайв. Вилка из моих пальцев упала и со звоном задела тарелку. Я прикрыла глаза, слегка мотнув из стороны в сторону, отрицая. - Просто... Я же просила тебя не лезть в мои дела, не беспокоиться за меня, а лучше заняться своими проблемами, Сиэль. А ты... Пауза. Молчание оглушающие. Он смотрит чашку с чаем. Я же считаю линии узора на блюде. Это очень сложно, когда у тебя есть проблемы, а ты банально не можешь ими поделиться. Просто не можешь... Нету ни поддержки, ни помощи. Еще ужаснее, когда люди, не зная в чем дело, лезут. А еще мешают. Неожиданно тени дрогнули. Впервые я вижу, что они что-то вытворяют в глазах других. Но ни демон, ни граф этого не замечали. Вот тень, исходящая от кресла в углу, начала раскачиваться в стороны, пара щупальцев вытянулись почти во всю длину стен лишь на мгновение и вновь исчезла. Тень канделябра на столе так же мимолетно приняла вид фигуры человека. Они точно хотят, чтобы меня приняли за сумасшедшую... Я поднялась с места, наверное слишком резко. Посуда на столе слегка звякнула. Пару раз моргнув, так как перед глазами все еще стояли пугающие щупальца, я развернулась на каблуках и поспешила покинуть столовую. - Спасибо за ужин, - бросила я. Успеваю пересечь комнату, открыть дверь и выйти в коридор, как меня догоняют. В который раз я понимаю, что руки Сиэля холодные? - Я просто волнуюсь о тебе.... Сама не понимая, зачем, медленно разворачиваюсь. Фантомхайв чуть выше меня, на полголовы, не больше. Который раз видя его, у него все то же сосредоточенное, серьезное лицо. Губы поджаты в прямую линию, глаз смотрит проникновенно вглубь. На Лиззи он смотрит иначе, чуть расслабленнее, слегка устало полуприкрыв веки. Неужели я вызываю столько проблем? "От тебя только проблемы, не находишь?'' Голос в голове, слишком знакомый, но не понятно чей. На доли секунд я зажмуриваюсь и вновь открываю глаза. Сиэль сильнее сжимает запястье. - Эмма... - вздохнул он. - Прошу тебя, вновь, не волнуйся обо мне, я справлюсь, честно. Обещаю... Проходит может пара секунд, а может и минут, как граф отпускает руку. Я слабо улыбаюсь. Выходит слишком натянуто и устало. - Прикажи Себастьяну меня проводить, пожалуйста. - Я могу сам тебя провод.... - Сиэль! Пусть Себастьян меня проводит! Глухое рычание и скрип зубов.... -Ладно. Просто закрываю глаза, упираясь лбом в стену. Черт возьми, что я творю? Схожу с ума? Это давно.... Я боюсь демона, зная лишь малость того на что способен, и совсем ничего о его мыслях. И сейчас я собираюсь.... Я просто спрошу, ничего не случится так ведь? Все будет хорошо.... хорошо.. хорошо.... - Госпожа, все хорошо? - голос позади. - Д-да... идем. Я вру всем и даже самой себе... Как глупо и смешно. И страшно.... Все будет хорошо. Себастьян молчит. Но вновь его взгляд на спине, доводит до мурашек. -Вы ведь не просто так захотели, что бы вас проводил до комнаты я? Так ведь? -Причины у меня на это две. Первую озвучивать я не буду, вторую чуть позже. В присутствии Михаэлиса, тени что должны были как обычно для меня, скользить по стенам, пугать....их нет. Просто нет. Буд-то бояться его, что и является "Первой причиной". "Вторая"... Я захожу в комнату, каблуки тонут в ворсе ковра. Артур поднимает голову, слегка рыкнув, что я сразу пресекла. - И? - слышится насмешливо. Ему смешно, почему? - Демон... - выдыхаю я, обернувшись. - Почему тени меня преследуют? - Все же вас, я уж не знал на кого думать, как интересно. Я наблюдал за этим, видел как они доводят вас, леди, до жалкого состояния. Почти до безумия верно? Пальцы в белых лайковых перчатках подхватили мой подбородок вскидывая голову. Себастьян низко наклонился, его глаза цвета "засохшей крови". - Бледность, эти ужасные круги под глазами, искусанные губы... - Руку убрал! - я резко оттолкнула кисть. - Просто ответь на вопрос, ты же знаешь. Ладонь исчезла. И дворецкий, медленно вышагивая по покоям, скользил взглядом по каждой стене, по каждой тени. Минуты тянулись больно долго... - Я же вам говорил, что такое тени. Это и есть ответ... Тени прошлого, вот их название. - Что о них ты знаешь? - Почти ничего... Редко пересекался с ними. Ну, я знаю, что они появляются в том случае, когда само прошлое не может отпустить человека, а не он его. Подумайте над этим. - Ага, спасибо, - буркнула я. Демон направился к выходу, но внезапно остановился у дверей. Он обернулся, и его глаза хитро прищурились, а губы исказились в издевательской ухмылке. - И как долго Вы намеренны врать моему господину? Я молчала, ответа не было, ни правдивого, ни ложного, мне нечего сказать. Я вру всем, я вру самой себе. - Знаете, а вы умело врете, - послышалось за спиной, потом смех тихий и приглушенный, в тоже время доводящий до истерики, своей почти не скрытой издевкой. И правда. Я так умело вру в глаза, что страшно становиться. Когда я скажу правду? Наверное, когда буду в бреду безумия. Или когда сдамся. А пока... Я все вру и вру....

***

Бутоны нежно розовых и кристально белых камелий не позволяли мне отнять глаз от их любования. Еще даже не поднявшись с кровати, сидя на ней еще в ночной сорочке, так как Себастьян меня не разбудил, и я проснулась сама, обнаружив букет. Он стоял на прикроватной тумбе. Без записки... просто ваза и цветы. Артур подлез ко мне. Я опустила пальцы в его шерсть перебирая. Это уже рефлекторно действие помогало мыслить, я уходила далеко в свои раздумья... Внутри было странно чувство. Тягучее, теплое, глубокое, похоже на усталость или тоску. Очень приятное чувство... - В-вы знали, госпожа, что р-розовая камелия означает тоску по ком-то, а вот белая к-камелия - это восхищение? - голос раздался позади, слегка волнительно запинаясь. Невозможно было не узнать Мэйлин. Я отрицательно пару раз качнула головой, слегка улыбнувшись. Думаю Сиэль даже не задумывался о языке цветов. -Сегодня сочельник?-Поинтересовалась я, смотря в окно. Все было покрыто белым снегом. Такая редкость в Англии, что удивляло. Мэй, подтвердила сегодняшнее празднество, сказав что граф и дворецкий ехали в город, а они втроем остались наряжать ель. Как ни странно, это занятие заняло больше времени, чем нужно. - Тогда тебе стоит им помочь, - предложила я. Мэй задумалась и неуверенно кивнула, подавая мне платье, которое по ее мнению было подходящим для празднества. Последняя пуговица на манжете белой рубашки, поверх которой было одето самое нежно-голубое платья, была застегнута, и я спровадила горничную под грохот с главной гостиной и причитаний о том, как наш идеальный дворецкий будет зол. В замке щелкнул ключ, после оставлен там же.... Впервые за пару дней, демона и Фантомхайва не было как минимум в 2 километрах от меня, а прислуга позабыв о наказе не оставлять меня одну, наряжала ель. Первая находка - букет подсолнухов, уже засохший, но так же красивый.... Минут пять я просто смотрела на него. Что делать дальше? Я не знала... Это было пугающе.

***

Flashback Старые половицы заскрипели под ногами. А пыль ударила в нос. - Прям копия бабушкиного и дедушкиного дома в Шотландии. Конечно он стоит на том же место, но... Мебель, вещи... - вслух рассуждала я. Все здесь было из двадцать первого века. Диваны, кресла, шкафы и одежда. При попытке взять в руки они конечно рассыпались в песок, скользя сквозь пальцы... Но это вызывало по-настоящему страшное чувство. Трудно видеть родной дом в пыли и запустении, буд-то больше никого нет. Я опять чихнула, проходя на веранду. Все было до жути знакомо. Средь серости, буд-то желтое маслянистое пятно на черно-белой фотографии, что-то мелькнуло с краю. Я обернулась сделала пару шагов и содрогнулась всем телом. На столе в вазе, некогда красочной, а сейчас покрытой паутиной стоял свежий букет подсолнухов...

***

Не зная что творю, просто по велению глупой идеи неожиданно появившиеся в голове я кинулась к букету Сиэля, перенося ее на рабочий стол. Вскоре средь свежих камелий оказались серые подсолнухи. Секунда, две, три.... Подсолнухи зацвели, яркими красками солнца. Я пошатнулась падая в кресло... - Заметила, все крутится вокруг тебя, - голос? - Цветы вечно дарят тебе, восхищаются они... - эти слова будто прошипела змея, ядовито их выплюнув. Крутя головой, я принялась искать источник звука. А тени все сгущались.... Артур зарычал, но при первой попытке залаять, просто замер на месте. Я же металась по комнате зверем. Холодные прикосновения, оглушающая тишина... Кажется часы застыли... Черная мгла собралась в центре комнаты, медленно принимая подобие человеческой формы. Чем больше, тем сильнее черты становились знакомее. Дедушка седой с большими голубыми глазами, улыбался как раньше тепло и снисходительно. - Ты была смыслом жизни. ТЫ! ТЫ!...А потом хи-хи, произошла ошибка. Произошла ты и раз нету, - эта тональность слов и само их произношение, было тоже знакомо, но из-за того что доносился он как буд-то из далека, я не узнавала. Глаза дедушки бешено распахнулись, тело вытянулось и замерло. За секунды оно иссохло и осело пылью на ковер. В ужасе от этого зрелища я сама осела на пол. Лицо моей застыло в гримасе ужаса, не имея возможности хоть что-то произнести. - Вот видишь, это из-за тебя. Только из-за тебя! Сглотнув мерзкий ком, я сжала ладони в кулаки и наконец-то выдавила: - Я? Нет!....Что происходит? Кто ты?! Отвечай!!! Вместо внятного ответа послышался шорох. Коробка с остальными предметами вылетела из-за шкафа, ударилась об пол и все разметалось по комнате. - Вспомни все, все из-за тебя!!! Тени приняли различные формы: мама и папа, бабушка и подруги, тот самый некий Джек. И все повторилось, бешенные глаза, окаменение и.... пыль. Пелена слез застилала глаза, и нечто живое, светлое пятно появившееся на миг, рассмеялось истерично. Я потянулась рукой к нему, как темнота вакуумом накрыла меня.

***

Когда после грозных стуков в дверь, криков и дерганий ручки, стояла тишина. Сиэль не выдержал, отдавая приказ сломать замок. Ушло пару минут, и граф все таки оказался в комнате. Ковер покрыт серым тонким слоем пыли, в вазе кроме его камелий, которые он приказал отнести в комнату Эммы утром стояли увядшие подсолнухи, ровно 4 штуки. Артур тихо скулил на полу рядом с самой Эммой. Она лежала вниз лицом, вытянув руку вперед. Фантомхайв подскочил к ней, хватая за плечи поднимая и треся. -Эми! Эмма! Эмма, очнись!...Эмма! Голубые усталые глаза открылись почти тут же. Рыжая оперлась на плечо юноши, судорожно хватая воздух. У нее в голове все еще крутились страшные моменты и голос. - Что произошло? Тебе плохо? Здесь кто-то был?...Эмма! Отвечай! - руки Сиэля сжали ее ладони. Она почти синего цвета, напуганная и с дрожащими пальцами, вызывала неподдельный ужас. Все это ее вранье, о том что все будет хорошо, что она сможет, заставляло злится на ее же глупость. Фантомхайв взял в ладони ее лицо поднимая его и заставляя смотреть ему в глаза. Эмма молчала. В голове промелькнула мысль "В ее глазах так много отчаянья и глупого страха". - Эмма... - выдохнул он. Губами касаясь ее лба. На это рыжая удивленно заморгала. Это была уже не детская шалость, в ней не было наивности. Одна рука крепко сжимала ладони девочки, другая медленно зарывалась в кудри на голове... Страх ... И непонимание того, что уже среди нас. Это лишь только начало.

Шаг за шагом они приближаются, Еще миг и душа в их плену, И как змеи они обвиваются, В эту ночь снова я не засну.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.